钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【周年庆】为渔消得人憔悴,七里五粮终开荒

【周年庆】为渔消得人憔悴,七里五粮终开荒

+关注

好久没法贴了,作为一个有家的男人,我的时间不是我的,我的钱也不是我的,说多了都是泪。女人这种动物真的不可理喻!说起女人当家,不知道多少道友心里难受的要上火,女人是老虎啊。

听闻周年庆活动,赶着来参加,记得钓鱼人刚开始的时候我就注册了,想着多学习学习,看到软件有个杆子,去淘宝找了下,还真找到了无双鲤,好像那时候淘宝也开了店的,我就是转淘宝的时候看介绍不错买了老版的无双鲤,野钓这几年一直没换过,有了磕磕碰碰也没有坏果,4.5用了好几年了一直不坏,想换杆子也换不了,手把都盘的包浆了,钓鱼界的诺基亚啊。

一直野钓,出钓的机会不是很多,碰到钓鱼的道友也会记根烟,问问情况,不敢说是大师,一直都是小白级别,空军多了也就习惯了。奈何黑坑技术太差,不会玩,总是一句哎呀卧槽滚回家。呵呵,先说窝料吧,去的是家乡的水库,每年还分水库心情好不好,水库高兴了就出,不高兴大神来了也白搭,就这么奇怪,我们经常说水库鱼上班没,鱼上班了就是下冰雹也得去。

老话说,想要钓鱼多就得粮食换,窝子料大家都知道就是那几种,牛逼里,牛逼鲫,麝香水,高粱酒,一类,板吧扒拉凉拌一通,看看我们的窝料

俺们农村的,别的不多,就是粮食多,别说浪费啥话,这是大表哥给家里喂鸡用的,大表哥也爱钓鱼,农村河里就是鱼少,没有那么多鱼,还得经常去钓点投喂下,淘宝和商场买的小药一起到进去这一桶差不多有20多包,高粱酒有五斤多,舍不得用蜂蜜,加包红糖就行。使劲化开,倒在一起搅拌放入凉快的地方保存。我们是放在专门存苹果的窑洞里凉瘦瘦的。比冰箱好用还不用电。我觉得窝料没有那么多讲究,看个人理解,鱼饿了连泥巴都吃。我们都是放一个星期,有时候也够久的,有条件的放入密封袋,放入冰箱冷蔵就可以,这是自己拿回去用的,装个袋子。

居家男人没有多余的钱,看活动也是各种眼红,只能用自己买菜克扣的零花钱买点鱼食用用,可能大家发现我出的钱比较少,那是因为我用金币兑换的10元啊,蚊子小也是肉啊,能省就省,一天卖菜才扣个一块两块的,你以为我容易吗,我太难了,

到了水库各种干活累死累活啊,为了钓鱼太不容易了,箱子,饵料,吃的用的,唉,还没钓鱼都要了老命,现在蚊子还不多,等再过一段时间,能夜钓的都是我师傅,在下佩服,我好怀念以前兑换的驱蚊喷雾,那玩意确实好好用,蚊子不咬人,孩子也可以放心带上钓鱼,绿色丛林现在好像没有了吧,水库钓鱼靠运气也靠守,只要能耐得住孤独,总会爆护回家的,还是玉米打窝,五粮本味40加七里薯香20,甜腥20密枣20.基本就这样。水少点,凉拌一下,捏个球放五分钟,其实倒在一个盆里,我也是靠感觉的,水库三月出鲫鱼所以多加五粮鲫鱼,

不多说上鱼获,我怕太多话,道友都觉得我废话太多,不好意思,太久没钓鱼了,自从在家哪里都出不了,大人快疯了,小孩也快疯了

草鱼玉米窝料钓的,别问怎么钓,问了也不给你说,因为就这一条,恰也不知道钓来的,恰也不敢说,就是吃饭的时候杆子打好,下钩玉米,上钩饵料钓的,黑漂杆子拉跑了了,好在手绳还是挂上了,不然兑换的大物鱼漂也就拜拜了,就这样着急一脚踩水里裤子也给喂鱼了,湿透了。

后面就是回家各种收拾,钓鱼的时候有多开心,杀鱼的时候就有多想哭,

不得不说吃鱼的时候太香了,最重要的是又省下几十块的买菜钱了,离我想要的涿鹿又近了一步,我算过了,一天买菜扣下两块,三个月我就可以买涿鹿中原了。

0个赞
钓友回复60条
旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

说得那么可怜,一天存两块……

一发入魂好不好

兄弟,你太难了

静心得意为钓鱼

旭旭宝宝丶 发表于 2020-05-23 12:20:55

说得那么可怜,一天存两块……

你不当家不知道柴米贵啊,女人啊,说的好听,怕我拿钱变坏了,要给孩子存着

静心得意为钓鱼

一发入魂好不好 发表于 2020-05-23 15:24:29

兄弟,你太难了

没办法啊,居家过日子就得这样,管钓还得回去换做饭,女人啊都是老虎

旭旭宝宝丶

静心得意为钓鱼 发表于 2020-05-23 16:17:29

你不当家不知道柴米贵啊,女人啊,说的好听,怕我拿钱变坏了,要给孩子存着

说到女人就恼火,哈哈哈

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不错

静心得意为钓鱼

旭旭宝宝丶 发表于 2020-05-23 21:13:27

说到女人就恼火,哈哈哈

女人啊,你懂的,老是怕男人变坏

静心得意为钓鱼

湘南野钓人 发表于 2020-05-24 00:21:46

谢谢支持

静心得意为钓鱼

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-05-24 09:41:53

不错

谢谢留言支持

钓鱼小白台
很久以前 昆明 举报 回复

一字不落的看完了,老哥我就纳闷了老婆为啥不给你钓鱼,唉钓鱼有啥不好

淮河喂鱼达人
很久以前 淮南 举报 回复

可以,钓的不错。

5在去钓鱼的路上呢
很久以前 银川 举报 回复

这哥们也太妻管严了吧,话说你家锅铲不错,看好点叫你媳妇知道你有小金库你就悲催了

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

路过

小鱼请勿扰
很久以前 曲靖 举报 回复

太理解了哥们!女人都是吃鱼的时候埋头大干,买鱼具的时候说浪费钱钱!

杆子抛远了一容易扯着蛋
很久以前 湘潭 举报 回复

应该是家庭作业没按时完成!

来路人的路上
很久以前 柳州 举报 回复

要得

大头一一1981
很久以前 平顶山 举报 回复

必须顶你!同是悲催的钓鱼人!只不过你是高手,我是小白!钓的最大的不超过3斤

哎钓技差瘾还大

“睡”服她

寻渔问水者
很久以前 阜阳 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上