钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【周年庆】钓对面的鱼,让对面的钓友无鱼可钓

【周年庆】钓对面的鱼,让对面的钓友无鱼可钓

+关注

北风呼啸夜深沉,

鹅毛大雪落三更,

当是梦里好时分,

犹闻乡村脚步声,

原来早起钓鱼人,

头戴一盏夜光灯,

掌中长竿一丈三,

板鲫见了丢了魂!

凌晨一点,当你搂着小三儿沉浸在甜美梦乡时,本篇的主人公,钓鱼之家的钓友、游钓宣州曹大师已然在垂钓的征途上了。

中午时分,当你和家人共享丰盛的午餐时,游钓宣州曹大师,却还饿着肚皮奋战在小河边。

夜幕降临,当你和妻子儿女共享天伦之乐时,我们的曹大师才匆匆忙忙的拎着沉甸甸的鱼护,赶回他那温暖的小窝。

游钓宣州曹大师,安徽省宣州宣城人,今年刚刚而立之年。他身高八尺开外,卧蚕眉、丹凤2眼,鼻直口方,齿白唇红,手使双枪,左手是十米长枪“破茧”,右手挥动十三米的“轻若影”,跨下坐骑不吃草——小电驴,江湖人送外号“包清塘”。“包清塘”与钓鱼之家另一位钓友,南京小宝号称“苏皖双雄”、“板鲫克星”。“苏皖双雄”也时常合伙顶风作案,所到之处板鲫是淡然无存!

“包清塘”曹大师的武器装备主要有两竿长枪十米破茧、十三米轻若影,他擅使长枪,慣用圆柱形七星漂,而且是加大号的,大师说远了丹凤眼一眯就瞧不清漂,他酷爱朝天钩通线单钩。曹大师最喜藕塘作钓,难免会钩线缠绕上荷叶杆子,所以大师随身携带一把长柄割草刀,还有一张和珅砸桂怀泰用的马闸。一个曾经被猫偷吃咬坏的鱼护,一只灰不溜秋的活鱼桶,还有一只缺了两个指头的手套。别看大师的鱼桶灰不溜秋的,但是当大师用它装满鱼获时立即变得活色生香起来。

“包清塘”曹大师钓鱼不按套路出牌,不按兵法行事。他慣用的第一招是东一榔头西一拐杖法。东边荷塘打两窝,西厢草头打三窝,南面苇旁打几窝,北边倒树也打了窝。用大师自己的话说叫多窝走钓,多引多逗,板鲫跳跳。

大叫知道现在家用电表采用的分时制,分时段收费,电费是夜间便宜白天贵。咱曹大师钓鱼的第二招也是采用分时制法,他是分时段打窝,五点钟打好第一批窝子,6点钟开钓前再打第二批窝,这样分批分时打窝,分批分时作钓,一整天都有鱼钓。

俗话说:会说话的看人说话,会做菜的厨师是看人炒菜。“包清塘”曹大师的第三招秘诀就是看鱼钓鱼,看鱼下钩法。这是他的拿手好戏,荷叶塘里大板子在咂嘴,大师用他的丹凤眼像扫二维码一样这么一扫,大板鲫就跑不了,把他的十三米长枪举起,轻轻地放在鱼身旁,长竿短线七星漂朝天钩,神威立见。一会儿一条半斤重的,据说是从非州移民过来的非州大板鲫被曹大师请出水来。大师用此招是屡试不爽啊,他一试一直爽。

曹大师钓鱼不但技术精湛,而且他还有“三得”。第一得起得了早,去年冬季里的一个星期五,深夜一点钟。大师为了周六能有一个好鱼获,硬是从热哄哄的被窝里起来,不顾外面寒气逼人,跨上电驴去打窝。冬天鱼活力差要提前打窝。我们大师就是这样半夜起来提前打窝的。大师言道:要想钓鱼先要喂鱼。要想鱼获好多跑多走多钓草。

曹大师的第二得:是挨得了饿,因为大师野钓窝打的多,鱼也钓得多,常常钓到午饭时,还在不停的上鱼,还在连竿中,而且连的还是非州鲫,一连竿大师就顾不得吃饭了,不吃饭就得挨饿呗。大师鱼也钓得多,饿也挨得多。

曹大师鱼钓得多,当累也累得多,大师的第三得累得,累多了自然是困多了,困了曹大师树阴下也睡得,草窝也睡得,田地也睡得。他在帖子里说:累了就找堆稻草坐下,长叹口气,真是爽!人有时候还是简单些好,不要顾忌太多,,鱼钓就是了,累了就随地躺下,不需注意什么形像,衣服脏了也无所谓了,就是这么逍遥自在。

曹大师不但是“包清塘”而且还是包清场,每次他钓完鱼都会把钓场的,各种各样的垃圾都清理的干干净净的,不论是谁扔下的垃圾,只要在河边他都会清理。他说环境美了,就是没有鱼钓,看着心情也是好的。告诉你一个小秘密,矿泉水瓶子饵料瓶可以换钱哦,要不然这么多年我怎么有钱钓鱼,哈哈!大师开了个玩笑。

“包清塘”曹大师不但是鱼钓得好,是爱护环境的典范。而且他为人也十分风趣幽默而有时又充满童真童趣。下面选取他贴子里的几段非常精彩而有趣的描写:天黑了,往回走一手拿两根鱼竿鱼,一手拎着鱼桶,一不小心摔跤了,小腿摔坏了。回到家先不管伤口,看看鱼竿没事,再看小腿还真有点疼,下次还有这么多的鱼获,再摔一跤也没事。

今天钓了18斤,雨虽不大也蛮湿衣服的,我也懒得穿雨衣被淋成落汤鸡,回家赶紧洗澡换衣服,免的感冒了不划算,下次如果还有今天的鱼获,让我继续成为落汤鸡吧!

以上两段话是不是充满童真童趣?再看:清明节假期第一天鱼获不错,把战果发到群里,我再稍微的扇扇风点点火,宝锅和老何受不了,蠢蠢欲动。

今天中午黄哥带来了30一份的豪华套餐,野钓我还从来没吃过这么好的午餐呢,今天的鱼获真是愧对这么好的午餐,我只有化悲奋为食欲一扫而光!

小鲫鱼总是冲在前面,初生鲫鱼不怕人,大的在后面,这些肥嘟嘟的鲫鱼钓起来真过瘾,鲫鱼吃的过瘾,我钓的开心。

好了,曹大师的风趣幽默的帖子只能摘抄这么多了,再多人家就要我付版权费了。最后让我们记住曹大师的两句话:鱼钩不下水,永远没机会。人要多走鱼获不丑,人要舒服鱼获不多。钓河对面的鱼,让河对面的钓友没鱼可钓!最后感谢“包清塘”游钓宣州曹大师对本帖的支持!谢谢钓友们观帖,祝大家夏季鱼获多多,祝钓鱼之家生日快乐,祝广大工作人员夏季不疰夏。谢谢啊!

0个赞
钓友回复54条
晴天雨天下雪天
很久以前 南通 举报 回复

写的真好!

趴在桥头看水流

晴天雨天下雪天 发表于 2020-05-22 19:00:45

写的真好!

谢谢你夸奖!

趴在桥头看水流

该用户违规已被封号 发表于 2020-05-22 19:27:15

看到胯下坐骑不吃草,哎呀实在是忍不住了

那就多笑会呗!

开心瓜子鲫
很久以前 怀化 举报 回复

人要多走,鱼获不丑,野钓精髓

账号已注销_mItUiDi3
很久以前 南京 举报 回复

又是一篇爽文!

趴在桥头看水流

开心瓜子鲫 发表于 2020-05-22 21:06:25

人要多走,鱼获不丑,野钓精髓

谢谢你!曹大师的精髓很多哦!

趴在桥头看水流

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2020-05-22 21:12:22

又是一篇爽文!

不敢,多谢兄弟!

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

劳模曹大师的推介材料

趴在桥头看水流

老头子不用昵称 发表于 2020-05-22 21:57:41

劳模曹大师的推介材料

写得不好,还请大师润笔!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

写得传神!

趴在桥头看水流

醉卧江湖_Wei 发表于 2020-05-22 22:26:11

写得传神!

谢谢夸奖!

Ghy2115

这是哪里啊钓友,这么漂亮的鲫鱼看了晚上又睡不着觉了

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

大板可以啊

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

丁哥好,以后我把你这篇文章带着,找工作找对象交朋友就用这个介绍信了,有女钓友看到想交流钓鱼的记得联系噢

趴在桥头看水流

Ghy2115 发表于 2020-05-22 23:12:55

这是哪里啊钓友,这么漂亮的鲫鱼看了晚上又睡不着觉了

安徽宣成

趴在桥头看水流

熊猫欢钓鱼 发表于 2020-05-23 06:25:05

大板可以啊

不是我钓的哦!

趴在桥头看水流

游钓宣州曹 发表于 2020-05-23 07:11:30

丁哥好,以后我把你这篇文章带着,找工作找对象交朋友就用这个介绍信了,有女钓友看到想交流钓鱼的记得联系噢

呵呵!你老婆看见了醋坛子要翻了

冬日的太阳
很久以前 石家庄 举报 回复

大师诗不太押运啊

钓鱼初学者方
很久以前 宜昌 举报 回复

好地方

趴在桥头看水流

冬日的太阳 发表于 2020-05-23 13:08:34

大师诗不太押运啊

押韵有逐行押韵的,有第一句不押韵,或者第三句不押韵的。我这是八句,第七不押韵,第八句是借韵借第六句的韵脚。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上