钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>战狮山天乐钓场、罗非成功100斤的,钓法思路解析!

战狮山天乐钓场、罗非成功100斤的,钓法思路解析!

+关注

在上一次天乐钓场切线20付后,觉得很不甘心,再次想要钓懂这个塘,顺便在这里出一期《游钓黑坑、纵横江湖》的纪录片。

依旧选用的是上一次的装备和饵料,唯一的不同是这次准备了不少的PE线,防止抽位到反光的地方,看口抓口不准确,导致切线跑鱼的情况发生。因为这里是抽签选位的,不确定因素太多了,提前做准备有备无患,所以邀请了好朋友,竞戰俱乐部的“阿生”,一同作钓。

在准备好所有的设备后,已经是8点多了,就开始抽签选位置,上一次抽到55号位皇帝位,这一次抽的是54号位,与皇帝位相邻算是太监位置了,最头疼的是皇帝位有人在钓,已经钓了差不多2个小时了,就我开料的时间他已经上了4/5条鱼了,看来这位钓友窝里已经聚好鱼了,我在他旁边做窝想要诱鱼过来就需要增加难度了,不管那么多抽到这里这算是缘分,既然缘分安排我坐这里,那我撸就完了。

今天的思路和之前的一样,但是我想了一下3.9米6H杆,反光加走水和回鱼上面让我吃了不少的亏,这次改成3.6米的8H硬杆,3.9的杆当备用杆。饵料和以前一样。

主料:冻料

窝料:复合原塘

一切就绪了就开始撸。

一切准备就绪,老规矩上来先丢几把鸭料,但是考虑到旁边有人在钓,就丢了5把鸭料,防止丢太多影响钓友,毕竟做任何事情都有它的规则,遵守规则安安静静的做一个钓鱼人。

鸭料打下去了开钓之前,就开始铅皮带窝抽窝,先底部抽几坨用作存窝,然后水皮抽几坨水面雾化诱鱼,然后中层抽几坨颗粒往下脱落,形成一个从上到下的雾化柱,从雾化到颗粒脱落到底窝残留,从上到下的雾化带,这就是我平常的操作基础。

抽玩窝就开始正钓,前面的几杆频率会比较快一点,到底没动作10秒就起杆,在抽了第三杆的时候就开始出现了一些小动作,但是没有出现吃口动作,但是浮漂的晃动就可以判断窝里进鱼了,第四杆下底后就出现了一个顿口,但是起杆矛到鱼了,马上又捏了一坨的窝料抽下去(窝里跑鱼补窝)。

补了窝后第五杆浮漂翻身到位,就出现了一个截口我没有打,接着饵料到底后马上又出现了一个底截动作,我还是没打接着一个有力的顿口,马上起杆中鱼。3斤的一条罗非,嘴巴大大的青头罗非非常漂亮。取勾的时候正口12点的位置。

(这个时候肯定有钓友问,截口不打,底截不打,是不是不会钓鱼,不会抓截口?我先说的的是这里的鱼我钓过2次,一次98斤,一次44斤,我基本了解了这里鱼的开口状态,本身鱼就是半开口的,截口只是顶着你的饵料又没入嘴,你打它也是白打没入嘴打了也是空杆或者挂嘴皮一点脱钩跑鱼。底截为什么又不打?那是我不确定它到底有没有吃稳,加上前一杆顿口矛鱼,让我很怀疑鱼离底了,我怕打的是蹭线的动作所以我放口了,等到有力的下压才打,打上来的鱼是正口12点,那说明这个口抓的没问题。)

后面的口基本上都是常规的推口,一杆下去浮漂慢慢的上下晃动,然后再慢慢的顶漂,然后停住不动,一个快速的下压,起杆中鱼。正口

接着一杆到位浮漂慢慢上下晃动,慢慢下压从3目慢慢的下压到1目,接着顶起来到5目,然后一个有力的下压,立马起杆中鱼。正口

接着一杆下去浮漂慢慢晃动,从3目顶到5目,又慢慢的压到1目再慢慢的顶到8目不动,等了差不多10几秒还是不动,接着我轻轻逗了一下,接着一个有力的顿口,立马起杆中鱼。正口

接着浮漂翻身到位下沉的过程中一个有力的顿口,放口不抓,接着到底后浮漂又开始晃动,接着逗了一下,浮漂复位的时候出现了一个停顿,立马起杆中鱼。正口

全程都是这样的动作,很少有正儿八经的口,都是这样的推饵再吃。

后面基本上都是摸鱼,从0.6的PE线开始换到06的普通胶线都是这样的口,动作非常的慢,也有可能是鱼被旁边的钓友聚过去了,因为他全程疯狂抽窝,感觉怕我抢鱼,后面他窝子的鱼开始乱起来了,经常矛鱼跑鱼,我心想着虽然我的窝鱼没你多但是你鱼打太乱了,防守固然好但是盲目防守就是自己也钓不好,后面回鱼的时候他皇帝位40斤,我42斤。

我觉得就是他自己把自己抽死了,鱼太乱了后面钓都钓不好。我虽然鱼少但是抓的比较稳,作钓的过程中抢鱼是正常的,但是抢的太过就不是好事。

后面没到时间就回鱼和朋友吃饭去了,本身要钓到1点半到时间的,我们12点多就去吃饭了!

上午感觉钓的不是太爽,回完鱼吃了饭,和老板沟通我们的设备比较多,下午准备再干一场就在原位,老板同意后,我又接着干。

下午比起上午我的饵料味型做出了调整,其他的味型的量减半,果酸增加。

一开始上来先钓一枪试试看,结果发现下去就有口,原因是吃饭走的时候打了半包鸭料。哈哈!!!

第一杆就中鱼让我心情非常好,但是好景不长连续中了10几尾鱼后,就开始停口了,这个时候也是正午最热的时候,鱼开始起浮了,于是我开始全程捏着底散钓。

我的想法是这样的,既然这个鱼是开口的,只是现在起浮了,我用底散慢慢的压它下底,坚持钓底尽快让鱼下底,不想着打截口,打浮,等到温度下来它会下底吃的时候,那我的窝子全程都在聚着鱼,到时候可能会出现狂拔的状态,中途的过程我全程在摸鱼,摸一条是一条,坚决不用面散打截口,坚决不让鱼起浮的太严重,始终保持让窝里有几条鱼可以钓。就为守最后面的2个小时鱼口或者1个小时的鱼口。

从一点到3点之间换的0.6的子线全程在摸,差不多也摸上岸了,从4点左右鱼就开始如期的开口了,于是让我连了1个多小时的上鱼高峰,鱼口来的时候换上PE线全程飞操,贴水皮快速回鱼,撸的不亦乐乎,但是太阳也是对着照,但是我早有准备,太阳镜,加上3.6米的杆,上次用3.9米所以看不清漂,这次用的短点所以可以看的清楚一点,虽然还是非常反光,但是还是可以接受。在连续上鱼2小时一看时间依然快到时间了,再钓一条鱼就可以收杆了,于是一杆下底,浮漂还是熟悉的浮浮沉沉然后快速下压,不打放口,又接着下压,这时候我才起杆,收杆鱼到位。(本身我想最后收杆鱼打双尾的,因为我这个时候正是好口的时候,走的时候喊其他钓友接窝,不知道去了没有。)

最后回鱼刚好100斤。称重的时候跳出去了2条鱼。(那两条起码顶10斤,反正跑了的都是最大的,反正又不算数,哈哈)

这场鱼钓下来,我总结的经验就是,做窝要勤快,但不是要多,越多鱼越乱越钓不好。

下午场鱼起浮的时候,如果时间够不要急着打截口,留住鱼下午4点左右的时候,鱼肯定要下底部吃食,只要你留的鱼够多,那么开口的时候你连杆的时间就会越长。

还有最重要的一点就是,一定要做好防嗮,我现在脸已经是火辣辣的,估计晚上洗脸的时候会很痛,然后脱皮。哈哈哈哈!

(本身前几天就投稿发送了,然后不知道什么原因没有发送成功。)

感谢各位的支持,感谢各位的留言评论!

我不是大师,我只是钓鱼疯子!

可以搜索:游钓黑坑疯子,就能看到我很多钓鱼人的帖子和视频。还有我们现在拍摄的《游钓黑坑、纵横江湖》游钓纪录片,我会将全程纪录不同黑坑的作钓体验,然后拍摄整理出来分享给大家!

0个赞
钓友回复38条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

大罗飞

佛山鸿宇铝单板陈钦宏
很久以前 佛山 举报 回复

可以

开心钓就好了
很久以前 武汉 举报 回复

学习了!

纵情山水梦里水乡

很实在的帖子,想上岸的新手多看看,同样的鱼情你为什么钓得比别人少,就是细节没做到位,没动脑子

化绍新的徒弟

黑坑钓鱼疯子,钓鱼厉害了。

浔州麒麟子

问一下你的复合原塘是哪里买的,主线用多大的,黑坑休闲塘和罗非塘应该怎么用漂。提前谢谢指教

寻梦路上难过的心谁能懂

莫名其妙的被上镜

游钓黑坑丶疯子

纵情山水梦里水乡 发表于 2020-05-22 11:07:20

很实在的帖子,想上岸的新手多看看,同样的鱼情你为什么钓得比别人少,就是细节没做到位,没动脑子

感谢你的支持!

游钓黑坑丶疯子

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-05-22 09:28:18

大罗飞

1/3/斤的小罗非

游钓黑坑丶疯子

爱野钓ju 发表于 2020-05-22 08:57:58

不错

感谢支持!

游钓黑坑丶疯子

化绍新的徒弟 发表于 2020-05-22 11:45:55

黑坑钓鱼疯子,钓鱼厉害了。

哈哈,那必须的,钓鱼不疯怎么叫游钓黑坑疯子!

游钓黑坑丶疯子

寻梦路上难过的心谁能懂 发表于 2020-05-22 12:10:15

莫名其妙的被上镜

记得下次站位帅一点。

钓鱼欧阳疯
很久以前 中山 举报 回复

疯哥,其实PE子线跟尼龙子线灵敏度是否差不了多少?

游钓黑坑丶疯子

钓鱼欧阳疯 发表于 2020-05-22 16:50:37

这个我没有去研究,很少用到,毕竟我是钓黑坑的。

游钓黑坑丶疯子

钓鱼欧阳疯 发表于 2020-05-22 16:50:37

看看哪位大师经常用的,看到留言回复一下。

_渔乐人生

大师钓非用0.6pe果然是高手,看来鱼也疯了

钓鱼欧阳疯
很久以前 中山 举报 回复

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-22 18:13:37

看看哪位大师经常用的,看到留言回复一下。

上次黑坑见一钓友大力马线6+4的搭配打罗非,说是该顿口还是会顿口而且可以放心控鱼不担心断线

游钓黑坑丶疯子

_渔乐人生 发表于 2020-05-22 18:16:31

大师钓非用0.6pe果然是高手,看来鱼也疯了

鱼口允许的情况下,1.0都不过,但是鱼情慢了的时候,要及时换细线。

游钓黑坑丶疯子

钓鱼欧阳疯 发表于 2020-05-22 19:45:31

上次黑坑见一钓友大力马线6+4的搭配打罗非,说是该顿口还是会顿口而且可以放心控鱼不担心断线

鱼情用线也有个限度,超出限度就不理想了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上