钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之41,再钓民便河,获鱼八斤

2020垂钓日志之41,再钓民便河,获鱼八斤

+关注

五月二十日

东南风三级,一早就刮了。钓点是背着风。整整七天没来了。不知鱼情如何,还像一周前那样吗?

跟我一船过河的三个人都是从县城来的。他们走到一半的地方纷纷选择钓位,不走了。我继续走,一直走到预定的目的地。

风光秀丽得一塌糊涂!简直就是油画!蓝天白云,绿水青山。初夏的美丽景色醉人心脾!

一周没见,玉米苗长高了好几寸!我特别注意保护这些青苗,秋毫无损,它们是有生命的,主人辛苦的种植它们是不容易的。

八字形打好了两个窝子。坐下来点开钓鱼人。可是这个地方信号不好,居然打不开网页!算了。看风景吧。

对岸有两人,早已拉开架势开干了。人家已经提鱼了。早晨的风掀起的浪,正对着他们。我这边还好,也有波浪,基本不影响钓鱼,不走水,这点波浪也就不算什么了。

对岸北边有一条大船,我每次来都看到那上面有人钓鱼,少则两三人,多则五六人。今天那上面有五个人,大多台钓。

半个小时,开钓。没有悬念,有鱼咬钩。提竿,中鱼。

早晨有点儿清凉,要穿外套。有位钓友仅穿了一件短袖体恤,不得不双手抱胸。

太阳升高后气温上升得很快,但有风,不觉得热。脱去外套就行了。

两个窝子钓出了二十多条鲫鱼白条。不知今天哪来的这么多白条,不大,也不算小。抢钩。今天钓到的鲫鱼也不如上周钓到的大。小了一号都不止。没钓到三四两的,最大二两。一两左右的居多。不足两不够带走标准的也不少。

这就算大的了,不过二两左右。

几乎每一张照片我都觉得很漂亮!背景秀美,立体感强。画面布局匀称。主题鲜明突出。

连续多日大风,其间又下过一次雨,空气特别干净,没有雾霾,也没有杨絮满天飞——都被风吹跑了。树啊,芦苇啊,玉米苗啊,青草啊,都干净,青春,生机勃勃,绿得耀眼!展眼望去,心旷神怡!

六点半打了两个备用窝子,原来的窝子里还有鱼继续钓。又钓到了四五条,没口了。半个小时也到了。再去钓备用窝子。

一个在明水,一个在草前。两个都出鱼。

上午九点多,老何开了钓鱼“专船”来了。带了两人。一个中年人,一个小青年。他们在河心我在岸上,不便打招呼。

不久,来了个小青年,棒球帽体恤短裤拖鞋。在我右边打了个塘子。我一看不妙,那地方没鱼。因为水下尽是绿苔。我不能好为人师。只能不吱声。那青年想到我左边再打窝子,那是先到者给自己预留的打窝位置,已经放了标记物。我说你到杨树南边打,他看了下,知难而退。那里树枝水草绿苔,要啥有啥。

鱼头虽然不大,但口很好,基本连竿。给钓鱼人一种比较美好的垂钓体验。

那青年过来钓了,果然不出所料,一个小时了,没口。走了。不久又来了,光脚。下了河,拎起花篮,倒了鱼。我面前也有花篮。他想继续倒。我提醒道,人家在看着呢!东边史老板的小屋里有人,确实在望着我们。我在这儿钓鱼,人家还以为我倒的呢!那青年不好意思的笑了。收了手。走了。

估计是老何带来的人。

十一点半,口稀了。重新打窝。一个打近,明水。一个打远,草前。草前的这个是补窝,刚才在里面钓出了不少,也有二两左右的。

午间吃饭休息,花了半个多小时。

左边的大杨树为我遮挡了整个上午的阳光,现在,太阳走到了西北,走到了我的右边,剥夺了我的荫凉。我把渔夫帽的前挡布放下来,遮住脸,带上手套。

下午的鱼比上午好钓,鱼头也比上午的大。

补窝的那个仅仅钓到几条鲳子,明水的窝子太好了!不仅连竿,亦且个儿大,还钓双。

这个窝子水深约一米二三。钓出的鱼都是白色的。肉肉的。拉线特别有劲儿。

对岸的两位钓友在十三点多收了。他们的对话听得清清楚楚。

走啊,我这里不吃了!

不吃就走吧,我钓了有六七斤了!

他们收了,走了。现在,附近只有我一个人了。

鱼口依然疯狂。草前的那个窝子干脆不理它了,就钓明水的这个窝子。紧钓紧有。一直到十六点,还有口。再钓个收竿鱼吧。果然钓到了。再钓一个,又上来了。算了,有口也不钓了,真的收了。

从钓位走到渡口,来回六千余步。

钓鱼是智力活,也是体力活。既有闲适,又有运动。既要开动脑筋分析判断,使用眼力精准观察,又要使用体力举竿收竿……

带走了垃圾。

0个赞
钓友回复32条
大鲤鱼鲫鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

你的这个钓点比我的近点。

烟波钓徒丁

大鲤鱼鲫鱼 发表于 2020-05-21 18:13:13

哦,你还在北边些吧?

烟波钓徒丁

大鲤鱼鲫鱼 发表于 2020-05-21 18:13:13

说错了,你的意思是说你的钓点还在我的南边?

账号已注销_7rUHqSyT

大师好,看大师之前钓鱼帖回复钓友过民便河桥西路口左转水泥路上大堆,到了大堆步行下去河边得有二里路就没下去,台钓东西多大包小包的,又回头,回到大桥旁边那个红门,锁住了,也没看到人,无奈回五河玩了,在五河遇到一个大爷钓鱼,打听下,大爷说是附近人,表示民便河里鱼头大一点,但不好进去,他最近去民便河钓联系红大门的老板(养鱼塘的老板安的门,认识给他开的门车子直接进去,到里面走一点路就到河边了)但不好意思老麻烦人家就没去。羡慕啊!后来在五河钓了半天鱼头偏小,大点才上两,不想去了,等下雨天再钓,或者夜钓吧!

大鲤鱼鲫鱼

烟波钓徒丁 发表于 2020-05-21 18:40:23

说错了,你的意思是说你的钓点还在我的南边?

我的还在南边吧,过了那个水泥船,我上次在那个船上钓的,钓的远点有大的。

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

感觉大师子线用的较长,钩距也大。

烟波钓徒丁

账号已注销_7rUHqSyT 发表于 2020-05-21 19:58:31

大师好,看大师之前钓鱼帖回复钓友过民便河桥西路口左转水泥路上大堆,到了大堆步行下去河边得有二里路就没下去,台钓东西多大包小包的,又回头,回到大桥旁边那个红门,锁住了,也没看到人,无奈回五河玩了,在五河遇到一个大爷钓鱼,打听下,大爷说是附近人,表示民便河里鱼头大一点,但不好进去,他最近去民便河钓联系红大门的老板(养鱼塘的老板安的门,认识给他开的门车子直接进去,到里面走一点路就到河边了)但不好意思老麻烦人家就没去。羡慕啊!后来在五河钓了半天鱼头偏小,大点才上两,不想去了,等下雨天再钓,或者夜钓吧!

是的,公共空间都被私人锁了!开车的路都没了,骑摩托车电瓶车还可以进得去。也要绕道。我是花钱渡过古山河到民便河去玩的。五河南头有人玩,鱼头太小。谢谢你的点评!

烟波钓徒丁

老头子不用昵称 发表于 2020-05-21 21:45:40

你看的没错,是这样的。钩距长是为了避免两钩交叉勾结,线长是为了够深水,天热了,鱼跑深水区了。

烟波钓徒丁

大鲤鱼鲫鱼 发表于 2020-05-21 20:16:24

我的还在南边吧,过了那个水泥船,我上次在那个船上钓的,钓的远点有大的。

嗯,知道了,那个地方。我也在哪儿附近。

夏虎龙8253

请问有渡船电话号码吗?五河到民便河的,有麻烦告诉一下可以吗

泗阳小钓童

外出垂钓,不作践庄稼,不伸手鱼笼。好鱼获,赞一个!

M以鱼会友

早上6一7点到。那里有两老夫妻可以接送的,5元一个人。

重置昵称_IMYIXScY

神点。18号那天四个小时钓了9斤多。

快乐的钓鱼小哥w
很久以前 滁州 举报 回复

厉害啊。羡慕这么好的资源。技术也是杠杠的

烟波钓徒丁

老头子不用昵称 发表于 2020-05-21 21:45:40

先回复的是主线长了,看错了。子线其实不长啊,四十五对折,再绑钩,余下的大概十几。谢谢你的点评!

烟波钓徒丁

夏虎龙8253 发表于 2020-05-22 02:01:19

请问有渡船电话号码吗?五河到民便河的,有麻烦告诉一下可以吗

去看私信。

烟波钓徒丁

泗阳小钓童 发表于 2020-05-22 08:47:57

外出垂钓,不作践庄稼,不伸手鱼笼。好鱼获,赞一个!

谢谢钓童点评!必须的,钓鱼人要有高素质。

烟波钓徒丁

M以鱼会友 发表于 2020-05-22 08:55:17

早上6一7点到。那里有两老夫妻可以接送的,5元一个人。

说的是,你说的这是陈家

烟波钓徒丁

重置昵称_IMYIXScY 发表于 2020-05-22 13:05:52

神点。18号那天四个小时钓了9斤多。

牛逼啊!太厉害了,

烟波钓徒丁

快乐的钓鱼小哥w 发表于 2020-05-22 13:54:27

厉害啊。羡慕这么好的资源。技术也是杠杠的

小哥最近钓鱼没?是不是发在滁州了帖子?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上