钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>霸气归来,爆护回归,加油

霸气归来,爆护回归,加油

+关注

本来由于疫情的原因,想要封竿的,结果师傅说,不能让我就这么以空军来封竿,这样太有辱他这个师傅的名声,所以师傅还真开始带着我走上了爆护的路!当然,继续开钓也少不了广大的钓友们对我的开导,支持以及理解,小女子无以为报,在此真心的感谢你们,祝你们大鲫大鲤!

一个周六的大晴天,晒得那叫一个爽,蹭师傅的车赶在午饭前来到了东江水口,这里也是挺远的,听说渔情还不错,鱼也能吃,这是师傅探到的军情,我是个方向感极差的人,反正每次屁颠屁颠地跟着提点东西就好了,其他也不用我操什么心。

到了目的地附近,先要上一个陡坡,陡坡下面有块小小的空地,在我们到达的时候,已经停了好几辆车了,师傅赶紧把车停好,他是个急性子的人,生怕好位置给别人抢走了,事实上,他来的那么晚,有些过来通宵的人早已经把好位置给选了,怎么会有好位子留给他呢,大白天的想得好美,哈哈!师傅找位置的时候太阳也忒大了点,我就只能在伞下默默的等着他,顺便臭美了一下。

钓位一找好,我们就赶紧弄饵料,调漂,找底,然后就上饵开整了!自从别人说师傅的饵料有问题以后,他就改成了蓝鲫加918加拉丝粉了!这样拉饵抽频率也比较快,加上上过长竿太累的当,竿也换到只玩3.6 4.5的了,要不然抽起来好累!

这次真的没有白来,虽然不停的有船靠岸,不停的有弄水浮莲的车来回奔走,但是丝毫没有影响到我狂拉,而且因为够忙,所以有好多照片都没有拍到,特别是我竿被鱼拉到水里去的那一刹那,我都惊呆了,如果不是师傅反应及时,我的竿已经没了。

尝到这次甜头以后,师傅在第二个周六又带着本宝来了,但是这次一来,上次那个地方的位子全没了,已经占满了人,我们只好走远点到了有船的位置,听说这里比较聚鱼!

吸取了上次的教训,上次晒得够呛,为防止真正变成黑妹牙膏,这次的防晒工作稍微做得足一点,师傅包着毛巾,带着帽子,成了日本鬼子样,我成了渔民样,哈哈,钓鱼人还真是精神可佳,不怕晒,不怕远,不怕风,不怕雨,不怕困,不怕饿,只要不闪电打雷,这种坚持不懈的精神真的值得发好几个奖状和证书了!此处应该有掌声哈!

现在我的基本流程是差不多的,先把漂撸下到40cm左右,调3到4目,轻则加铅,重则减铅,然后以铅挂勾来找底,基本要求我露出3目的样子,再去铅上饵开钓,前期老是打龟是因为一直想守大物,人都变懒了,自从上次水口再次体会到狂拉的乐趣后,师傅不再强求于大物了,其实小鱼更好吃,狂拉起来又有滋有味,何尝又不是另一种乐趣呢?

两次水口的收获都还是不错的,赚了几餐鱼吃,但是由于地方太远,我们基本中午到,下午4到5点左右就收东西了,有时候路上又要塞车,所以师傅说下次要改到钓场去玩几次,一直是野钓,还没玩过钓场,说钓场能体会到狂拉是什么感觉,让试试手,行,那就去试试看!我觉得我应该能上大鱼,哈哈,期待。。。

0个赞
钓友回复446条
大不同烤鱼城
很久以前 深圳 举报 回复

适合干坏事

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

和尚粑粑18

五一假期间,你们是不是去过马安大桥那里?感觉好像遇到过

野钓小天使
很久以前 举报 回复

和尚粑粑18 发表于 2020-05-19 08:55:28

五一假期间,你们是不是去过马安大桥那里?感觉好像遇到过

缘份

野钓小天使
很久以前 举报 回复

垂纶浣花溪 发表于 2020-05-19 08:47:33

厉害

谢谢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

酷酷熊大爷 发表于 2020-05-19 08:43:59

野钓小天使
很久以前 举报 回复

大不同烤鱼城 发表于 2020-05-19 08:38:41

适合干坏事

渔鱼余之娱也
很久以前 太原 举报 回复

野钓居然没晒黑?人才啊!天才啊!

开心就好玩

厉害

玩个锤子呢

这样的女人钓鱼太浪费资源了

玩个锤子呢

这是哪里,给个定位呀

沙地湾大高手

组队呀

大不同烤鱼城

走,我带你去南澳鱼排拉吹筒吧,比钓淡水舒服

野钓小天使
很久以前 举报 回复

大不同烤鱼城 发表于 2020-05-19 09:53:00

走,我带你去南澳鱼排拉吹筒吧,比钓淡水舒服

吹筒是什么?还没见过

野钓小天使
很久以前 举报 回复

沙地湾大高手 发表于 2020-05-19 09:47:47

组队呀

还未出师呢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

玩个锤子呢 发表于 2020-05-19 09:37:25

这样的女人钓鱼太浪费资源了

玩玩而已,放松心情

野钓小天使
很久以前 举报 回复

玩个锤子呢 发表于 2020-05-19 09:38:26

这是哪里,给个定位呀

反正是东江,大家管它叫水口,旁边还有个村子,有卖生禽的,我蹭车的哈

野钓小天使
很久以前 举报 回复

开心就好玩 发表于 2020-05-19 09:29:57

厉害

谢谢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

渔鱼余之娱也 发表于 2020-05-19 09:24:37

野钓居然没晒黑?人才啊!天才啊!

晒黑了,身上都二截色,明显色差了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上