钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之游钓安徽太平湖启程篇

爷俩钓大鱼之游钓安徽太平湖启程篇

+关注

太平湖原名陈村水库,地处黄山、九华山交界,不仅人文荟萃、历史悠久,湖底更是“蕴藏”着千年古城,历史上不少文人墨客都在此留下赞美诗篇;山比五岳秀,水比太湖碧,西子见此湖,也应把头低。赞美的就是黄山的太平湖。

太平湖风景区总面积312.9平方公里,水域面积88.6平方公里,最大蓄水量为24亿立方米。

太平湖在解放初期还是一条流了五千年的大河,河的两岸是山城古镇,河的下游便是有名的青弋江。1957年,前苏联承诺援助中国修筑100个水利工程,陈村水库便是其中之一。陈村水库在太平县(即黄山区)与泾县交界的地方,当时一同设计修建的还有浙江的新安江水库。新安江水库成了千岛湖,陈村水库则成了太平湖。太平湖在1970年建成并开始蓄水,在此之前,搬迁了两座县城:一座是原太平县城,一座是石台县城。原来河流两岸的居民都搬迁移民至别处,古老的集镇被淹没水底,成了湖底老街。就这样,流淌了几千年的河流转变成年轻秀丽的太平湖了。

我与太平湖缘起于去年的千岛湖游钓之旅,江浙沪皖的钓友经常到这里作钓。这个季节主要的目标鱼就是大黄尾,为啥用个大字呢,是因为这里的黄尾确实个头大,重量足!

过斤的黄尾经常能遇到!黄尾几两重的都是冲劲十足,过斤的那是相当的刺激啊!自己酷爱黄尾,太平湖可以说在全国都是作钓黄尾的顶尖钓场了,加之秀美的风光,成为无数钓鱼人心中梦一般的钓场!

上次在彩山和大哥一起商量节后的游钓行程,他正好去江苏张家港办事,我们看了那里离太平湖还有400公里的行程。最近太平湖鱼情又很好,我俩一拍即合,就它了,太平湖!

首先,还是线组的准备,有了去年千岛湖游钓的经验。这次的准备就显得游刃有余了!主线以1.5,1.2为主,子线多绑了些1.0,0.8的。钩子选择的是袖4和袖5,还是钩条细,钩尖长,钢性好的钩子。大家选择钓黄尾的钩子尽量选择这种钩型,钩尖内扣,锁鱼好,不易脱钩!这次用的线,钩,还有些小配件,多数是从朋友那里定制的,因为自己对于线,钩和小配件的要求太苛刻,加之太平湖黄尾的个头又大,线组又不能过大,所以自己定制更放心一些。

满满的一车装备,因为第一次去,所以带的全一些,以备不时之需!有的时候在外野钓,一件东西没有就会带来很多的麻烦!

这次的游钓之旅带足了各种饵料和窝料,经过多年各类水域的作钓,已经形成了自己的用饵思路和窝料的配比方案,这次又有机会去南方水域作钓,正好试一下自配的饵料和窝料在南方水域的表现如何!

美食,美酒总是和快乐的旅程相伴,出发前一晚,几位大哥请我们好好吃了一顿,烤全羊安排的妥妥的,原浆啤酒喝的足足的!出发,安徽太平湖!出去钓鱼最重要的是什么?答案是:“出去”!所以各位钓友,抄家伙,走起!在后面的帖子里,再给大家详细介绍我们这次的太平湖游钓之旅,有太多的精彩,需要慢慢给大家呈现。爷俩钓大鱼,感谢大家!

0个赞
钓友回复37条
ABClxk
很久以前 济南 举报 回复

首页牛逼啊!王大师干的漂亮!

小律师钓大鱼

羡慕啊啊啊啊啊啊啊

春风十里吹不动你

佩服佩服,咱也想去,哈哈

爱野钓的木木

墙都不扶就服你!

我叫刘铭铭

下去就上

爷俩钓大鱼

我叫刘铭铭 发表于 2020-05-16 11:22:09

下去就上

一直连!

爷俩钓大鱼

爱野钓的木木 发表于 2020-05-16 11:17:24

墙都不扶就服你!

临走前一晚,真是喝的扶墙了,大哥们太盛情了

爷俩钓大鱼

小律师钓大鱼 发表于 2020-05-16 11:03:01

羡慕啊啊啊啊啊啊啊

快去吧

爷俩钓大鱼

ABClxk 发表于 2020-05-16 11:00:09

首页牛逼啊!王大师干的漂亮!

谢谢弟弟

济南小么哥

王大哥是真厉害!

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好运来

爷俩钓大鱼

落个透脚_123 发表于 2020-05-16 11:42:25

好运来

这次运气爆棚

The_person
很久以前 泰安 举报 回复

厉害了

大米的老七
很久以前 举报 回复

豪华游钓

爷俩钓大鱼

The_person 发表于 2020-05-16 12:03:14

厉害了

爷俩钓大鱼

大米的老七 发表于 2020-05-16 12:25:08

豪华游钓

就是远

A大地艺术

祝圆满归来

请叫我戰牛哥哥

干就完了

我叫刘铭铭

爱野钓的木木 发表于 2020-05-16 11:17:24

墙都不扶就服你!

哈哈

阳台看风景OR有空去钓鱼

这是游钓全国的节奏啊!支持支持支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上