钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>喜欢你!515狂拉不断!探钓永春红五一水库!

喜欢你!515狂拉不断!探钓永春红五一水库!

+关注

时间:2020/05/15 10:00~15:00

钓点:永春县红五一水库

人物:阿南,本人

天气:热,风

钓杆:全系

线组:全

饵料:各种

作钓性质:探钓

作钓结果:狂拉,狂拉,狂拉……

五月以来,虽有下过几阵雨,然而大多天气暴热!习惯了夜钓,白日都没敢出钓,闷热也罢,就是风也大。昨夜和一老乡钓友,刚菜地三夜钓整一泼,骨灰级的太阳下山七点半整到午夜十二点,空走了阿城,我保留面子,一条爆户

疲惫得一点左右入睡,直到八点多才醒来!早餐期间,上微信遇到路亚发烧友,老乡约钓。就一句,抖音刷到永春红五一水库近日来路到十几斤的鲈鱼,约好九点十点出发也去探钓下

两人都是路痴,只有开导航,一查也没多远,五十公里左右冲呀!此地出发,不久上高速往永春县城下,三十公里高速,而后十几不到二十公里就可以到达!比起山美水库猪圈口湖上钓点还是近了点呗!

快十点,距离水库不到一公里的路边摊,当地老百姓在售卖本地西瓜(吃过方知仿佛不是本地的),补充水时顺便也带个尝尝,吃不下的切成小块打包水库作钓时边吃!钓鱼顺带旅游,五里街刚刚经过……

不一会儿,车车直接开到水库坝头,一看也没什么钓友!好像有个玩路亚的,是不是我们太早了……听说承包期过了,现没人管理,可以野钓!果真如此,大门紧闭!

嘿嘿我来了!钓瘾大的我们看到这水面,巴不得立马下杆试水。之前被人承包据说收费钓或根本不让钓!机不可失,失不再来!刚看对水情不是很满意,想想也许前阵下雨缘故吧!不过,凡事有好有坏,浑水好摸鱼……(要敢想)

火速直接坝头干下去搞,急得路都没探,本边上有石梯子好走下来,我们偏偏背负装备坝坡龟下来,真有我们的。我玩台钓,刚架好钓椅,回头一看,阿南不见了,环视一周,发现左侧好远一身影,哇呀,在那边路啊路,不得不赞!路亚钓鱼太快了!都是第一次来,信心满满的!

十点多一点,这时风也不大,太阳还没那么热。真的报多云,南风一级?不由心中暗喜,好天气好钓点,看来今儿要爆户!怕鱼太大,直接开杆五米四,调萍水期间顺便打几杆浮,抛了四五杆,乖乖,定海神针,心情一下跌入谷底,大水库没鱼!爆户别指望了!赶紧瞄瞄路亚钓友,想问下口如何,距离太远了,憋住不问了。

浮钓扔没几杆没信号,马上底钓试一试!

嘿嘿,果然还是跑不了,鱼沉底了!还算阔以,虽不如山美水库白条儿大,毕竟也能钓到!这是我红五一水库钓的第一条鱼!钓底大勾钓的!信心大增,抛杆更有劲了,信号也越来越多越好了!没隔几杆,意外上了目标鱼

饵料又钓到鲈鱼了,和去年老家兰田水库一样品种七星鲈鱼!心情一下满满的!有小的必有大的,不然人家抖音路到十几斤,牛皮不是吹的,看来鱼蛮多的!激情抛杆搞!

下鱼刚扔出杆,只见标刚到位,小炖下拉着要黑标,挥杆刺鱼!哈!完美,钓鱼真神秘,又上鲈鱼了,只是这个小点,不过也好连杆鲈鱼了!阿南看见我台钓三条上两条鲈鱼了,还连杆,跑来我这边也路了几杆!果然没几杆,他也路了一条鲈鱼,只是在鱼出水看到鱼那刻脱钩了,不大脱钩了也还好,是鲈苗子,只可惜了这是他的第一条鱼!

然后就没有然后了,标再也不顿不顺了!竿竿点点顶顶,经验看出来,白条大军来窝了!天啊!这么小,不整袖钩还办不了它!杆子重,老骗我起竿,锚都没锚到,太小了,这长杆老挥舞,频率打起来,我手可得跪了,关键还不上鱼,此等“狂拉”实在自作自受!五米四扔坝边,马上开十二尺作钓!

果然袖钩整,3.6米打浮连竿双飞立马上鱼!竿轻频率打起来,看来鱼也聚在半水了!

可一会儿就感觉出全水层全给这白条闹的!不是连杆就是双飞,还基本标都站不起就上鱼,还双飞都连竿!三连五连,两竿钓四条!这上鱼频率和抛杆频率一样快,随随便便上十多条,

又过了一会儿,阿南还没路到,也换了多种路亚饵了,中途还路了一摊麻袋,约摸好几斤重,手感有点,只是不是鱼,空欢喜!然后,看我狂拉小白条一直一直上,他也来劲了

台钓之装备钓箱整起来,狂拉下,以报路亚空军之仇!先过下瘾,上上鱼!果不奇然,调标没挂饵,都正口白条!这鱼也太饿了,红袖当红虫?什么都能吃了!

边聊着天,突然标有点沉,小杆还小溜下才上,没直飞起,总算来条像样点的了!鲴鱼,生态鱼,山美水库多着啊!不错,手感比白条好逗了,又解锁新鱼种!那边阿南也钓到了马口,也解锁了!

这边偶尔也上到大点白条,然而七八成都编小的,虽然狂拉,很起鱼,但不忍心钓,双飞都不如山美单飞舒服!午后风放大了,一直把钓伞都要刮飞,不好作钓,索性又开罗飞饵,底钓五米四,可结果还是白条狂咬钩不上钩,汗颜!

午饭后,好多附近百姓,天气太热,出来游泳了!风大不好钓,有时看他们玩玩!这时阿南出动二十四尺,7.2米挂颗粒(白条太多不得不啊)底钓,终于上了一条大板飞,而我折磨,怎么钓,全水层都是白条抢食,那钓点一大群白条,跟人家养鱼塘喂食一样,疯子一群在抢,

大小通吃,反正不管你什么饵料,腥吃不腥香也吃,空钩也上了近十条鱼!你能不能长大点,,白条,狂拉喜欢,太小了也不舍得了!整群白条吃得水面聚欢跳,随随便便拉它几百条!

下午三点不到,太热了,风又大,吹得人面发干!作钓艰难,而且鱼都编小,巧嘴都没有,罗飞也不好钓,决定撤退,探钓之旅提前结束!狂拉满意,只是小鱼也编小!鲈鱼带回去放养吧!

最后鱼获镇楼!钓友们观贴辛苦,奉上家乡野生杨梅,大家都来品尝品尝吧!

0个赞
钓友回复25条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

还可以

重置昵称_NB3sNEXM
很久以前 泉州 举报 回复

好羡慕

野钓酷爱台钓

重置昵称_NB3sNEXM 发表于 2020-05-16 09:34:25

好羡慕

别啊!好热啊!

野钓酷爱台钓

jgf大鲫大理 发表于 2020-05-16 09:14:46

还可以

马马虎虎了

修身学钓鱼
很久以前 达州 举报 回复

水经验

海峡我来学学
很久以前 北京 举报 回复

这种水库,适合夜钓,但不能用灯,可以完美躲避白条。

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

我也喜欢钓白条,狂拉的那种。

账号已注销_H1jTo967
很久以前 随州 举报 回复

干脆打串钩啊,真的

wyq坏蛋
很久以前 潍坊 举报 回复

沙发

梅山老白爱野钓

都是小鱼钓个鸡儿

野钓酷爱台钓

梅山老白爱野钓 发表于 2020-05-16 20:18:28

都是小鱼钓个鸡儿

是啊 承包人大的捞绝了吧

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

去年永春蓬壶待了半年,很遗憾当时没时间去钓鱼

钓鱼阿阿阿阿阿
很久以前 长沙 举报 回复

大师好文采

专注空军100年

送你上推荐

许一世情缘
很久以前 赣州 举报 回复

为,啥我钓的白条好小好小,怎么样才能钓大白条

野钓酷爱台钓

许一世情缘 发表于 2020-05-17 15:07:26

为,啥我钓的白条好小好小,怎么样才能钓大白条

鱼情啊!

wuyong2900

去了N次,路亚基本空军基地

空军达人孤狼

不叫我,我家就在附近,

野钓酷爱台钓

空军达人孤狼 发表于 2020-07-16 04:25:05

不叫我,我家就在附近,

就去一次啊!

求中一套剑舞鲤

现在不是有人承包了吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上