钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>九尺竿,菜地二,弯弓行!钓友们,快来爆户吧!

九尺竿,菜地二,弯弓行!钓友们,快来爆户吧!

+关注

时间:2020/05/13 13:00~17:00

钓点:老家菜地二

人物:小李,我l,xxx

钓杆:0.9尺

线组:1.0+0.8+袖2/3

饵料:单开918

近几日,泉州地区还是下了不少雨!忽冷忽热,有时还刮风,一天下来,好几泼温度变来变去,鱼还真不好钓!气候不是很允许,几日来,休整一翻,待天气好再去作钓!正在整理钓具时,一朋友小李,约钓下午!

本来刚下过两三日狂风暴雨,野钓野溪,老家菜地,估计水都很混,可能还太流,怕手杆找不到好钓点,流水又不好钓!所以轻装上阵,边探钓再作钓!

由于朋友不是怎么太了解钓鱼,所以这个任务交给我,提前出发探钓!遇水下杆,找有水的地方转转,还有几个老钓点也去探探!

路过之前东哥钓罗飞的小桥下,观看。感觉没钓位,站着钓鱼?而且这水不大干净!

饭店出口啊,有鱼肯定哦。就是钓的难受!想想还是算了吧!

菜地一最近想钓大的都是小的闹口,而且一下大雨就没多久,变成“黄河水”,到时可能只有黄姑鱼和胡子鱼几率点,下午水混怕是白条都没口,所以不去了!

逛了一大圈,想起不如先吃午饭吧!反正小李也是午饭后才要出发的,所以钓鱼不急,还是先把自己填饱,才有力气溜鱼!

由于豫情影响,戴口罩,量体温!还有登记,然后吃饭只能两人一桌!也还好,在现在二师兄这么贵时,这两荤一素啊哈才10块钱,不得不赞,良心食堂啊!

饭后,出来看天气还可以,风不大,多云偶尔有太阳,那就和小李说好,决定去菜地二吧,边上有支流汇入,那水会清点!

于是,探钓了一大圈,午饭吃过了,估计小李也在来的路上了!

停车 ,桥上看水位,奇怪都午后了,怎么还没涨水,也不管了,反正约都约这里了,钓不到大的,我就拉白条玩,反正不想空军,这周都没怎么钓!

刚到钓位,发现滩上一破网,这几天被水冲岸边,正好在钓位边滩上,所以先取出炮架(探钓没带抄网长杆)捞上来,等下烧掉!

这时突然发现,破网上还缠着一巴西小乌龟!怕是死了吧?四爪和头都被网的很死,几天了?这可饿死了没?一看,还能动,活啊!我就立马去包里拿剪刀,解救巴西龟!这样下午钓不到的话,带个龟回去养养也不错!反正不打龟(不空军)!

刚架地插炮台,准备开饵,朋友小李也到了!一点左右开始作钓!后来涨水了,发现很多罗飞鱼,跑了几条,还上了几条!

9尺,2.7米网上淘的十块钱白条杆,涨水后钓两米深,上个半斤八两罗飞,超级大弯弓,就差没爆杆,手感真是舒服啊!

回来以后,就带一巴西龟养着玩!鱼获朋友小李处理!不知后面来的那对父子钓友钓的怎样了,有木有夜钓!加油!

最后,鱼获镇楼!两米七狂拉!钓友们出来爆户吧!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
A雅都美发产品
很久以前 泉州 举报 回复

真有这么多吗

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

不赖

祖传打龟术
很久以前 巴中 举报 回复

2.7米的杆子能用吗?我一直很好奇。这边3.6米的杆子都够不到鱼。没有5.4米基本上只有抽条子

志在千里大鲤大草

祖传打龟术 发表于 2020-05-14 22:45:11

2.7米的杆子能用吗?我一直很好奇。这边3.6米的杆子都够不到鱼。没有5.4米基本上只有抽条子

这你就不知道了,罗非都是边上才有而且大

我就是我HK
很久以前 黔东南 举报 回复

还可以!

祖传打龟术
很久以前 巴中 举报 回复

志在千里大鲤大草 发表于 2020-05-14 23:08:57

这你就不知道了,罗非都是边上才有而且大

我这里没有罗非

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

可以可以

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错了

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

找库钓土鲮高手
很久以前 揭阳 举报 回复

打龟

笑看风云去q

这是哪里

专注空军100年

大师威武

野钓酷爱台钓

专注空军100年 发表于 2020-05-17 09:22:18

大师威武

瞎玩啊!

野钓酷爱台钓

找库钓土鲮高手 发表于 2020-05-15 08:39:37

打龟

养龟

野钓酷爱台钓

专注空军100年 发表于 2020-05-17 09:22:18

大师威武

安溪湖头我家!

野钓酷爱台钓

笑看风云去q 发表于 2020-05-15 12:30:08

这是哪里

茶叶米粉之乡安溪拉

一位路过的靓仔

有具体的位置吗?现在安溪很久没找到野钓的位置了

野钓酷爱台钓
很久以前 厦门 举报 回复

一位路过的靓仔 发表于 2020-06-02 13:12:35

有具体的位置吗?现在安溪很久没找到野钓的位置了

我家乡菜地还阔以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上