钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【周年庆】识于加长抄网,缘来钓鱼人之中

【周年庆】识于加长抄网,缘来钓鱼人之中

+关注

人与人之间的相识都是有缘由的,钓鱼人之间的相识缘自于鱼,而我和他的相识,却是源于他的加长抄网,应该他是坝上钓鱼最早购买加长抄网的钓友吧,如今已经把不锈钢升级成碳素了,可见他对于大坝垂钓的执着,那时候我还真的不削去钓大坝,就是因为不方便,中之后的不方便,飞鱼太伤害鱼竿了。后来坝上习惯了,飞鱼也就成了理所当然✌

翻了很多照片,终于找了张他的影子。一开始认识他绝对是因为他的霸气,别人坚持不了的,他坚持了,别人看不上的地方,他去干,两个结果都是爆护。印象中有两次很让我惊讶,有一天大风大浪,别的钓友都空军撤了,他愣是坚持到下午三点开口,狂拉一通大板鲫,羡慕死人,特别羡慕的村子的钓友去蹭窝。还有一次是我们都不看好的一个浅水,他重窝诱鱼,一个上午只有爬爬虎,可是当我午觉醒来看他的时候惊呆了,四五斤的大鲤鱼,半斤的大板鲫,让我情何以堪呀

认识了很久,真不知道他也是钓鱼人的钓友。直到有一次,我在钓鱼人的帖子,记录的是航道钓鱼的故事,后来碰到他,他和我说航道又被曝光啦,又会招来很多钓走了。我问他怎么知道的,他告诉我是看了钓鱼人上钓友的帖子,我问他哪篇?结果说出来我就知道是我写的,原来世界这么小,钓鱼人的钓友天天见的感觉。下面公布一下他的名片,注意看,是不是你呢?哈哈

听过他两个经典的故事,下面的白鱼就是其中之一,图片问他本人要来的,这条白鱼可是太湖支流我见到的最大的一条手竿上的,那天据说都是小鱼,他就抽抽小鱼的,结果十杆之内就中了这个货,马上收杆走人,好像和鱼约好了似的,对不?这么多年,我是连太湖白鱼的影子都没见到,他见到了,还尝到了。

第二个故事,下图的扁鱼,这条是他自己钓的太湖大扁鱼,而我要说的是我见证的一条,也就是上面说的那天,他坚守到下午三点爆连的时候,我们村子的钓友去蹭窝,还蹭了他的饵料,最后最玄乎的是蹭了他窝子里的一条大扁鱼,比起这条有过之而无不及。你说这事是不是很奇葩,那条扁鱼还是我帮着钓友用他的长抄网给抄上来的,除了鱼竿和线组,好像全是他的

结尾段,钓鱼人让我们和钓友之间的联系就是这么巧合。平时看看也就是一般一起钓鱼的钓友,没想到大家都是钓鱼人的会员,一层钓友关系近,两层会员关系亲,或许这就是人生吧,希望钓鱼人越来越好,也能交到更多志同道合的朋友,当然我比较挑剔的,就好比我挑水质和鱼质一样的,宁缺毋滥

0个赞
钓友回复28条
盼二钓鱼台
很久以前 长沙 举报 回复

不错

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

学习

aa钓鱼学徒aaa
很久以前 渭南 举报 回复

不错

钓鱼满河跑
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害

吴中野钓超哥
很久以前 苏州 举报 回复

大师霸气啊!

苏州_浪子

吴中野钓超哥 发表于 2020-05-13 21:24:06

大师霸气啊!

过奖啦,随便写写,参加个活动

浒墅关小米周

苏州_浪子 发表于 2020-05-13 23:20:40

过奖啦,随便写写,参加个活动

现在都是做任务水贴,关注你好久了,希望你坚持

逆袭小韭菜

加长抄网!加长版鱼护!这周末可以去搞一波

苏州_浪子

浒墅关小米周 发表于 2020-05-14 00:15:26

还好吧,这个帖子任务做得还算辛苦

苏州_浪子

逆袭小韭菜 发表于 2020-05-14 11:43:45

加长抄网!加长版鱼护!这周末可以去搞一波

必须搞的,哈哈

乐水渔者2017

浪子哥,改天找你带我去报护呗

走南闯北钓空军

这个地方好好,楼主可以告知下在哪吗?求见面

苏州_浪子

乐水渔者2017 发表于 2020-05-14 14:48:47

浪子哥,改天找你带我去报护呗

晕,我也爆不了,怎么带人呀

苏州_浪子

走南闯北钓空军 发表于 2020-05-14 15:23:52

这个地方好好,楼主可以告知下在哪吗?求见面

苏州西山岛,环太湖公路

不着钓装备
很久以前 长春 举报 回复

不错

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

挺好

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

浒墅关小米周 发表于 2020-05-14 00:15:26

对,做任务的水帖,都是周年庆的帖,都没什么人兴趣看

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文!!!!!!

找库钓土鲮高手
很久以前 揭阳 举报 回复

武昌鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上