钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>崇明探钓小河沟喜得黄金大板鲫,再次成功爆护!

崇明探钓小河沟喜得黄金大板鲫,再次成功爆护!

+关注

出钓头天晚上刚刚得知崇明2020年5月7-9日三天大排水,心想第二天垂钓大河肯定没戏,只能重新探浜探得全草小河沟。现掏草洞,结果黄金大板鲫前仆后继来报道,再次探浜胜利成功爆护。

时间:2020年5月10日

天气:小雨转多云

温度:16-23度

气压:1013hpa

风力:东北风1级

钓点:崇明

窝料:自制窝料

饵料:红虫或蚯蚓

钓法:传统钓

线组:七星漂0.8通线

鱼钩:0.5号金千又朝天钩

鱼竿:6.3米猛攻战将

交通:朋友开车

周日5点钟起床,钓鱼人app查下当天的天气,头天晚上约好朋友,早上5:30开车到我家门口接我,出发崇明,6点半到崇明,到了地方各自选择钓点开钓。下车之后一朋友去了一光水小河台钓。一朋友选择另外一条河传统钓,我觉得崇明大排水后大河鱼情不稳定,鱼获很难有保证,所以之后我选择多走路步行经过车辆不好进出的土地小道,卫星地图查好步行1公里到达小河开始今天的探浜。

到了地方之后发现此河又是一全草浜,少有光水,觉得此河一定有戏,草里面一定有鲫鱼窝藏在里面,于于是马上掏出8米镰刀杆掏草洞。

掏的4、5个草洞之后迅速打窝。

打好窝之后休息半小时之后开钓。

第一个窝下杆引逗第三下上了第一尾鲫鱼,半两小鲫鱼一尾,放生。

接着鲫鱼越来越大,接近2两。

2两左右的鲫鱼接二连三的上。

时有黑色鲫鱼上钩,鱼背黑黑的,应该是长期躲藏在水草里生长的,纯正的野生鲫鱼。

接着一发不可收拾,2、3两,3、4两的鲫鱼也上。

钓箱很快鱼密度很大了,马上拿出鱼护养到水里,不然鱼会缺氧而死。

补些窝料继续开战。

黄金大板鲫前仆后继的来上钩。漂亮的肤色纯野生的鲫鱼,真的钓的很爽,后来就不一一拍照了。

这是我最终的鱼获,留大放小,二三两的黄金大板鲫居多。今天再次成功爆护。鱼获照例最后全部给同行的钓友,开车的钓友你更辛苦了。最后祝各位钓友大鲫大鲤并爆护。谢谢观贴!!!

0个赞
钓友回复91条
平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

坐沙发!!!

磊哥游钓江湖

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-05-11 22:19:07

坐沙发!!!

茶已泡好

天高云淡cgs

很好,为你的鱼获点赞,现在能有这样的收获确实爽到了。

峰随我动游钓江海

每次都有惊喜,勇于探索,钓鱼人精神!

野钓只为快乐不为鱼获
很久以前 淮安 举报 回复

牛逼

野钓只为快乐不为鱼获
很久以前 淮安 举报 回复

大事

鲨虞爱钓鱼

非常棒 非常犀利

Nikola_X

这个漂亮

泡菜艾特稀饭

牛逼!岛上的资源是真不错!求带

鱼丸鱼趣新手

厉害了,只能羡慕

磊哥游钓江湖

天高云淡cgs 发表于 2020-05-11 22:37:13

很好,为你的鱼获点赞,现在能有这样的收获确实爽到了。

谢谢支持,是很爽的。

磊哥游钓江湖

峰随我动游钓江海 发表于 2020-05-11 22:37:49

每次都有惊喜,勇于探索,钓鱼人精神!

钓鱼人就要发扬不怕苦的精神,敢于探索,给方便留给鱼,不方便给自己。找到了鱼的藏身之地之后,惊喜自然就会到来。

炯哥聊装修

还是你牛逼啊,膝盖深的小沟,愣给你弄出这么多好货,黄金,黑贝,崇明能钓到这种品相的,不多了。

磊哥游钓江湖

野钓只为快乐不为鱼获 发表于 2020-05-11 22:40:07

牛逼

谢谢

磊哥游钓江湖

野钓只为快乐不为鱼获 发表于 2020-05-11 22:41:03

大事

磊哥游钓江湖

鲨虞爱钓鱼 发表于 2020-05-11 22:46:59

非常棒 非常犀利

谢谢老兄支持!

磊哥游钓江湖

Nikola_X 发表于 2020-05-11 22:51:10

这个漂亮

野生黄金大板鲫是很漂亮的,垂钓的环境也好。

磊哥游钓江湖

泡菜艾特稀饭 发表于 2020-05-11 22:55:19

牛逼!岛上的资源是真不错!求带

崇明是宝岛,钓鱼就要到岛上钓,上海钓鱼人的后花园。资源人人保护很重要。

磊哥游钓江湖

鱼丸鱼趣新手 发表于 2020-05-11 22:59:47

厉害了,只能羡慕

谢谢支持

磊哥游钓江湖

炯哥聊装修 发表于 2020-05-11 23:02:50

还是你牛逼啊,膝盖深的小沟,愣给你弄出这么多好货,黄金,黑贝,崇明能钓到这种品相的,不多了。

是的,纯正的野生黄金大板鲫,也是可遇不可求的,资源要保护好。下次再一起爆护。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上