钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再探腊山河,大风助我鲫相连!

再探腊山河,大风助我鲫相连!

+关注

一钩一线一浮漂,一竿一扎一钓翁。

简单出行,快乐垂钓,鱼获满满,放回自然。

上午的一场小雨,钓鱼的火苗被无情的浇灭。中午过后,太阳露出了笑脸,钓鱼的火苗又重新然起,没在犹豫,拿上钓具来到河边。

到了河边刮起了大风,得有个4~5级,在找钓位时,发现今天的钓鱼人特别多,整个河岸没有空钓位,正在考虑如何是好时,看到有位老哥象是收拾家伙,向前一问得到回答,不钓了准备回家。

这等好事求之不得,抓紧把渔具放在旁边,等待老哥收拾家伙。其间到其他钓位看看,问了几位钓友钓获怎样,有钓着的还有没钓到的。

在等待中风一直刮着,心想,既然来了怎么也得玩一会,这时听到老哥说过来钓吧,谢过后抓紧支好家伙。

还是使用3.6米短竿,饵料和前几次一样,钓鱼之家的五粮诱,不加任何添加剂,就能和出一款能搓能拉饵料,线组都是前几次调好的,也不用再进行调试,直接拉饵开钓。

今天的风确实有点大,为了看漂清楚,选择了钓草边,看漂清楚了,就是抛竿有点费劲,好在竿子短勉强钓吧。

抛了没几竿就开始上鱼,虽然鱼的个体不算大,但吃口非常干脆有力,一个顿口一条鱼,不象前几次吃食磨磨唧唧,钓一条鱼要等一段时间。慢连一个多小时,鱼口开始馒了下来,正好可以喘口气了。

可能是松下来的原因,不小心把饵料碰‘进水里,赶紧捞了上来,可饵料让水一泡太稀不好用了,怎么办,还能再和饵吗?剩下的时间也不多了,何不用毛中攥干水分,别说还真管用,和一开始拉的饵团没有两样。

五粮诱饵料头次掉水里,也是头一次用毛巾攥干水分,前后对比使用没有两样,可供钓友不妨一试。

今天的作钓可算是过足了手瘾,风力虽然大点,但鱼的吃口还是给力,只要能抛到钓点,基本都能上鱼全是正口。

风始终不见小,鱼始终慢慢上,正在考虑是不是该收竿时,电话响了,说有个快递回来时一块拿回来,看看时间正好也不早了,回家还要写贴子,是该早收竿回家了。

鱼获放生!下次再见!

作钓总结

腊山河4次作钓,都有不一样的鱼获,总体来说腊山河的鲫鱼确定不少,但大个体的鲫鱼鲤鱼不多,建议在线组上尽量选择细线小钩,竿子不需要太长,4次作钓均使用3.6米短竿,鱼获还是不错的。

如果想钓大鱼的话另当别论。

祝各位大鲫大鲤,鱼获满满,开心快乐!

祝钓鱼之家越办越好!

0个赞
钓友回复31条
钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 济南 举报 回复

收获满满,支持放生

武警里的匪
很久以前 唐山 举报 回复

可以

嗯哼小牛牛

支持放生顶一目

随便玩玩而已11

这是玉符河那个位置哥们。有空也过去玩玩。找不到地方

一口木有

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2020-05-11 21:03:20

收获满满,支持放生

必须滴

一口木有

嗯哼小牛牛 发表于 2020-05-11 21:40:16

支持放生顶一目

谢谢

一口木有

随便玩玩而已11 发表于 2020-05-12 00:12:41

这是玉符河那个位置哥们。有空也过去玩玩。找不到地方

看帖一看就不认真,我写的是腊山河呀

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

整不少

jgf大鲫大理

还行

天天钓鱼涛哥

腊山河哪个位置

爱钓鱼君子如玉

不错

一口木有

天天钓鱼涛哥 发表于 2020-05-12 09:36:15

腊山河哪个位置

园丁小区放水闸东

阳台看风景OR有空去钓鱼

学到了,大风天去钓鱼啦

又观了一遍帖,看着过瘾,学习啦可是最近快递不少啊,记得上次帖子也是与快递有关

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-05-12 14:15:06

学到了,大风天去钓鱼啦

赶上这一波了,鲫鱼连竿真是过瘾

一口木有

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-05-12 15:50:12

又观了一遍帖,看着过瘾,学习啦可是最近快递不少啊,记得上次帖子也是与快递有关

是啊,真正我的快递不多

一口木有 发表于 2020-05-12 16:20:46

赶上这一波了,鲫鱼连竿真是过瘾

又在馋人家

Lom小卡
很久以前 邢台 举报 回复

那饵料神啊!钓鱼人下架了

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

真不错

乐飞君426
很久以前 长沙 举报 回复

心有鱼而空不长存,但求那一片宁静与豁达!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上