钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>首次漳州浯屿岛矶钓行

首次漳州浯屿岛矶钓行

+关注

周六晚俩大师约我一起浯屿岛矶钓

五一假期没钓上,心里痒痒的,一问几点上岛

五点半,厦门四点半出发…………

内心一顿草泥马 现在都12点了,我睡还是不睡?算了眯会吧。

话不多说,先上鱼货,不饶弯子!

大侠喜提4斤黑牛。这季节真的很少。

我跟朋友说今天你在钓一个2斤的,

我们俩给你跪下。

结果换个钓点,我亲眼看着上。

当时第一尾上货情况。最大发力的时候竿弯成U行。

我跟朋友一直看着。

第二尾上货地点,一个黑漂下去,搏斗了一下就起来了。

接下来也没啥了,欣赏一下旅行的意义

这次跟着大师,我是又累,又困。

上午六点上岛——到结束,

钓点更换频率超高,有多高,基本没数的过来。

这就是他们能上大货的时候,

更专业的,他们会看流水,哪里走飞机流,一看就知道。

反正是不知道换了几个钓点,新手上路,跟不上他们的节奏,我是躺着休息了。

这次鱼货,石斑鱼我钓的,一些黑雕,石九公,就没上了,石九公每换一个钓点,就来个五六条,都给丢了。

PS:这里先注明一个学习点,找好底,能钓上石九公不是坏事,是好事,说明你底找的不错

他是矶钓的好帮手!

总有人私信我,上岛矶钓需要什么装备,今天我给整理一下,不说那个品牌,根据自己口味选择。,

岛屿矶钓装备

1⃣️1.0-2.0号5.3米矶钓竿一把 备用1把。

号数根据自己喜欢的重量选择,一般1.5比较适合, 我的矶钓竿含轮子 450g 也就是一斤少一点。人小,不习惯拿很重的。

2⃣️矶钓服(救生衣)

有口袋的比较方便

这个东西一样看人喜欢什么,能救命就行。

3⃣️ 防晒帽 防晒衣 围脖 手套

这些东西,第一次不带,第二次你一定会带,因为没把你晒伤一次,你就不知道这些东西很好用,第一次我没带围脖和手套,回来叫疼了!

4⃣️钓箱/打窝桶/勺/抄网 。

这些东西 能轻一定轻,能小点就可以,能用就行,35-45之内的大小箱 桶就可以了,大的,呵呵我怕你换一个钓点,你就很想给它丢了。我以前用35升 一次就会来转手卖了。

5⃣️ 窝料 饵

什么品牌,都行,看人了。南极虾 面饵 /红海哥 霸王 雕霸…………

6⃣️ 配件 阿波 钩 子线 毛巾 剪刀 测底铅

其他还有小的一些就大概知道了,我就不说了。

我个人已经很喜欢从简了。

竿,抄网,打窝勺,用魔术贴直接捆着

配件,全部放救生衣。 12.8升冰箱,打窝桶嘛。

我个人DIY 拿个水桶30cm直接给它塞进冰箱。

大师说我那个,根本不是买打窝桶。

真的不是,我是拿很便宜的水桶改出来的。

手把还在路上,我也不是买不起,

只是我喜欢自己去处理到,我出门很省事。三下五除二就可以出发的。

好了,2020.5.10的矶钓就这样了。

我只是一个佛系的矶钓人,

钓鱼我不是很擅长,还行!

聊聊生活,聊聊小技巧,我擅长。

目前除了路亚没发表过,基本都有了。

有人问了我好几次,路亚怎么不说说。

这个嘛…………有点贵,我也玩不来,

所以就抱歉了,路亚真的没有兴趣。

好了,结束了,

我是一个佛系的钓鱼人——雪碧!

0个赞
钓友回复23条
渣男的余生
很久以前 厦门 举报 回复

其实矶钓不比路亚便宜啊!

佛系矶钓者雪碧

渣男的余生 发表于 2020-05-11 18:41:50

其实矶钓不比路亚便宜啊!

主要还是不爱玩。价格不是重点。

渣男的余生

是啊反正我是喜欢矶钓现在沉底都没兴趣了!有浯屿船工电话不

坂头石兜水库管理员的大表哥

周天吾屿沉底打龟

佛系矶钓者雪碧

坂头石兜水库管理员的大表哥 发表于 2020-05-11 23:09:53

周天吾屿沉底打龟

矶钓沉底,还是?

温柔猎刀哦

苏钓的不错哟

坂头石兜水库管理员的大表哥

佛系矶钓者雪碧 发表于 2020-05-11 23:47:30

矶钓沉底,还是?

在你们右手边的绿色蒙古包那 太热了。外面受不了 那里晒不到太阳

佛系矶钓者雪碧

温柔猎刀哦 发表于 2020-05-12 08:55:21

苏钓的不错哟

有空一起去。

重置昵称_UgbMlQV4
很久以前 重庆 举报 回复

温柔猎刀哦

佛系矶钓者雪碧 发表于 2020-05-12 11:32:19

有空一起去。

可以的

为渔不为鱼LI
很久以前 徐州 举报 回复

前两天买个矶竿玩打三次挂两次底 还丢一个漂

佛系矶钓者雪碧

为渔不为鱼LI 发表于 2020-05-13 10:34:33

前两天买个矶竿玩打三次挂两次底 还丢一个漂

刚开始,都是一样,你这个问题,一个主子线太贴近号数。二绑法不对

小邹19990405
很久以前 漳州 举报 回复

这是哪里呀!

为渔不为鱼LI
很久以前 徐州 举报 回复

佛系矶钓者雪碧 发表于 2020-05-13 12:01:42

刚开始,都是一样,你这个问题,一个主子线太贴近号数。二绑法不对

老哥有没有什么方法或者经验分享一下啊

佛系矶钓者雪碧

为渔不为鱼LI 发表于 2020-05-15 08:34:49

老哥有没有什么方法或者经验分享一下啊

下期讲窝料

春夜雨纷飞

我是新人饵料求指教谢谢

佛系矶钓者雪碧

春夜雨纷飞 发表于 2020-05-30 02:54:16

我是新人饵料求指教谢谢

红海哥2号+窝砖 南极虾钓饵

荒之初学者
很久以前 深圳 举报 回复

楼主太谦虚了

钓的不是鱼_是心态

能问一下坐船一般多少钱?一次最少要几个人?

佛系矶钓者雪碧

钓的不是鱼_是心态 发表于 2020-06-09 12:25:15

能问一下坐船一般多少钱?一次最少要几个人?

一条船350 5个人最低一个人都可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上