钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>罗非季:装备篇、自制饵料篇、钓法篇。抛砖引玉,个人小结。

罗非季:装备篇、自制饵料篇、钓法篇。抛砖引玉,个人小结。

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

子曰你又调皮了
很久以前 岳阳 举报 回复

钓鱼能解毒666 发表于 2020-05-13 07:14:29

大师,能讲讲图片里那个斑点罗非的钓法吗,感觉那鱼好难钓的。谢谢!

斑点非相比大福寿吃口上会轻一些。可以从3个方面来改变一下。1、在保证拉力的情况下,把线组和钩尽量小一号。2、用饵方面把状态掌握好,饵团搓小一点,开成软粘的状态,类似于钓滑口鲤鱼的状态。3、斑点非更多的是一目有力的顿口,出大顿比起大福寿更少。这个是打它的关键。多去钓钓,时间长了抓口方面就会更好,知道什么时候放口,什么时候抓口。慢慢来

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

我上的都是拇指非

子曰你又调皮了

韩江夜钓者 发表于 2020-05-13 14:47:44

我上的都是拇指非

钓大非还是夜钓合适。

只想渔乐一下
很久以前 南宁 举报 回复

学习了

cfp2016
很久以前 漳州 举报 回复

肝和鸭饲料是什么比例呢

子曰你又调皮了

cfp2016 发表于 2020-05-16 23:55:28

肝和鸭饲料是什么比例呢

我都是直接开 没算过比例 如果按比例算 肝和粉 3:7 可以不用纠结 原则是饵料开出来有肝味就行 多一点少一点没什么关系 野钓没坑那么多讲究 主要是状态

cfp2016
很久以前 漳州 举报 回复

子曰你又调皮了 发表于 2020-05-17 06:03:51

我都是直接开 没算过比例 如果按比例算 肝和粉 3:7 可以不用纠结 原则是饵料开出来有肝味就行 多一点少一点没什么关系 野钓没坑那么多讲究 主要是状态

好的我试试

独钓寒江老杨
很久以前 清远 举报 回复

搓饵吗

子曰你又调皮了

独钓寒江老杨 发表于 2020-05-24 01:05:29

搓饵吗

主钓搓饵 口实在不好的时候可以拿一小部分出来加雪花粉 轻麸加拉丝粉 一钩拉一钩搓 野钓不建议用拉饵 1是小非多 2是窝料控制上效果会差很多 除非你钓一会手动拋颗粒 保持频率 这样还不如搓饵抽的准确

高山流水为娱而渔

第一次听说鸡肝改冻后变硬,我每次改冻后上钩都难快成稀泥了。

子曰你又调皮了

高山流水为娱而渔 发表于 2020-06-08 12:28:45

第一次听说鸡肝改冻后变硬,我每次改冻后上钩都难快成稀泥了。

没煮熟的鸡肝…

云一中一鱼
很久以前 西双版纳 举报 回复

沒有鸭料用小鸡料可以吗?

子曰你又调皮了

云一中一鱼 发表于 2020-06-29 19:22:07

沒有鸭料用小鸡料可以吗?

小鸡饲料也是可以的 只是相对来说小鸡饲料容易招鲤鱼 并且小鸡饲料本身的味道比鸭料大 容易盖过鸡肝本身的味道…一方水土养一方人 说不定你那边好用 可以自己试试 肝味原则不变的情况下 用什么做基础饵都是可行的。不必拘泥于非得是鸭料

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上