钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>碧波荡漾鱼情忧 灵光一现逆袭来

碧波荡漾鱼情忧 灵光一现逆袭来

+关注
  • 时  间:

2020年05月04日 00:00

• 钓  场:

太湖大坝边

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

伽玛精工

碧波荡漾鱼情忧 灵光一现逆袭来

按照天气预报的情况,五一期间一号到三号期间,确实鱼是不好钓的。但是四号的天气预报是东风,晴天,这样的天气应该是比较适宜钓鱼的,毕竟前面几天鱼儿也没好好开口,总要找个时间开口吧。所以我对于四号的垂钓期望那是相当的高,三号那天好好休息了一下,补足了睡眠,只为了鱼儿欢快嗦食的那一刻。三号晚上就开始风平浪静,没想到这一平静了一整个晚上,所以才有了四号一早如此的美景。

已经有很长一段时间没有看到风平浪静的太湖了,四号这天的早起真的没有白费,至少欣赏到了美景,伴着日出,看着碧波荡漾的太湖,真的有一种沉醉其中的感觉。即使没有鱼也是一种享受,这个或许就是垂钓真正的意义吧:垂纶天地,享其美景,愿者上钩!就是那一刻,我这样的粗人也都感到这样的美景不好用太粗俗的言语来形容它。

不过如此的美景并没有换来美妙的鱼情,从早上五点半到七点半,只钓了两条鲫鱼,一条还是吃地上捡的蚯蚓上来的,太让我伤心了。肚子也饿了,回家吃早饭吧。这个时候我突然灵光一现,家里还有包果酸饵料,要不拿过来试试吧,反正这个鱼情目前的状态是必须要改变的,不然看好的四号天气要被我钓砸了。而且这么美丽的风景,没有愿者上钩的鱼儿那是多么败兴的一件事情呢。

吃完早饭,带上果酸饵料单开,见证奇迹的时刻就这么来临了。新的饵料还是要适应一段时间的,十几杆过后,一目的下顿后慢慢顶上来三目,标准的鲫鱼吃口,提杆刺鱼,美妙的感觉来了,看着金灿灿的鱼儿从水底带上来,一条大板鲫呀,小心翼翼溜翻抄上来,真是太搭这样的美景了。只是我没有想到的是,惊喜不是一点点,十几分钟后同样的漂相同样的大板鲫,就这样再次捧场了,看来不是鱼儿不开口,而是我的饵料不对路呀,后面断断续续又来了三条板鲫,到了中午十一点左右,上了条小鲫鱼后再来一条三两左右的小板子,可惜我飞鱼直接飞脱钩了,还是不能太大意呀。

中午我回去吃饭的时候,镇上的钓友过来接我窝子,也让他连杆上了好几条鲫鱼,不过没有上大板鲫。难道大板鲫还认人不成,呵呵。知足常乐吧,我没有乘胜追击,中午睡了午觉,四点左右过去钓会,钓友正好也要收杆干活了。刚坐下没多久,就开始风力变大了,水也变浑了,鱼口也就变得很差了,后来到五点左右就收拾收拾回家了,毕竟已经很完美了,不用太刻意追求。

【总结】今天逆袭的渔获完全是一个不经意的改变导致的,开始用的腥香饵料就是不上鱼,换了果酸饵料后立马改变了鱼情,看来温度高了,即使气压再高,也得找对鱼儿对口的饵料才能钓到目标鱼呀。夏天的感觉来了,不管怎么垂钓,加点果酸会有意想不到的效果呀,我得改变一下出门只带一种开好的饵料的习惯了,夏天到了,鱼儿的口味变了,必须根据天气鱼情进行适当的改变。

0个赞
钓友回复20条
港城A小刚
很久以前 苏州 举报 回复

干的漂亮,我今天钓了五花八门,龙虾,白虾,翘嘴,餐条,昂公,鲫鱼,扁鱼,晚上搞了个红烧杂鱼

苏州_浪子

港城A小刚 发表于 2020-05-10 22:52:51

干的漂亮,我今天钓了五花八门,龙虾,白虾,翘嘴,餐条,昂公,鲫鱼,扁鱼,晚上搞了个红烧杂鱼

那也不错了,证明你们那边鱼种丰富呀,呵呵

空白058
很久以前 岳阳 举报 回复

不错

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看哈

艾泽拉斯的小渔夫
很久以前 东莞 举报 回复

看来夏季就是果酸的天下啊

飞鲫哥飞鲫
很久以前 长沙 举报 回复

大师,什么饵料是果酸味的,

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

好鱼获

一个可爱的人
很久以前 广安 举报 回复

对呀!果酸饵料是什么牌子???

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

空钩悟道_禅
很久以前 广州 举报 回复

好好好 不错

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

路过学习!

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

看看

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好棒棒!!!!

有志青年阿里
很久以前 重庆 举报 回复

学习了

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

任务

半城柳色半城河
很久以前 举报 回复

很好

苏州_浪子

一个可爱的人 发表于 2020-05-11 23:16:22

对呀!果酸饵料是什么牌子???

龙王恨的,天鲫果酸

苏州_浪子

飞鲫哥飞鲫 发表于 2020-05-11 22:55:31

大师,什么饵料是果酸味的,

龙王恨新品,天鲫果酸

苏州_浪子

艾泽拉斯的小渔夫 发表于 2020-05-11 22:29:29

看来夏季就是果酸的天下啊

夏天离不开果酸的

momo她

这是太湖哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上