钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>灌水专区>太长时间没打卡钓鱼,差点成空军部总司令

太长时间没打卡钓鱼,差点成空军部总司令

+关注

去年继太湖爆护之后,由于老婆怀孕生娃,决定封竿一年。今年受疫情影响工作也做不了了!闲赋在老家带娃也一直没时间作钓,这几天气温升起来也终于按耐不住骚动的心。于是跟老婆请到一个晚上的时间,约上朋友一起出发解封钓鱼去,激动啊!!!先上一张本站的钓鱼指数,天气比较热钓晚上应该没有问题。

人物:本人+本人朋友

地点:湖南永州的一个无名山体水库

竿子:伯牙绝7.2米+汉鼎巨鲤5.4米

窝料:牛B鲫+老坛玉米+酒米+鲜玉米

饵料:玉米+自配鲤鱼饵+老三样

这个山体水库大概离我家七十多公里,约好朋友下午二点出发,车子开过去大概一个多小时,山路弯道比较多开的慢,到达钓点也差不多三点多钟了!停好车开始搬装备,东西太多了两个人要跑两趟,这两趟跑下来已经累到不行了!有时候在想少带点东西,可是去到钓点没有这些东西又不方便,真是难取舍。找好钓位搭好钓台搞搞弄弄一个多小时过去了!为了钓个鱼也真是费劲了!窝料打下去就坐等发窝晚上作钓了!白天马口真的是太多了饵料根本下不去,先给大家看看水库环境和我的工作岗位。

夜幕降临开竿,好巧不巧的今天竟然刮起妖飞,吹得我两根竿架各种歪,真担心把我的钓箱干废了!还好这边一到晚上就停风!下去还是各种马口截漂,没办法硬着头皮一竿一竿的下,这时候对面陆陆续续的有钓友赶来,晚上人多也热闹,说实话在这种山里面如果就我们两个人还真有点怕。这疯狂的马口竟然到夜里一两点都还不散,中间只钓了一条小鲤鱼。困意上来了实在撑不住了跑到车里睡到五点半才爬起来继续钓,隔壁钓友精神可嘉,一晚上没休息

早上也还是马口,窝料打下去感觉一直没有发窝,窝料没有除了马口和餐条没有大鱼,钓到快要结束了上了一尾小鲤鱼。由于时间关系也就不再继续坚守了,差不多十点钟就收竿打道回府,给大家看看最后鱼获,只能用惨淡两字来形容了!

不过小马口油炸出来味道真的不错的,给大家看看我炸的鱼

总结一下这次作钓:

水库钓鱼真的需要时间坚守,如果作钓时间短还是不要来水库了!如果条件允许还是要钓远一些,水库水比较清大鱼一般不容易靠边,所以长竿钓台不能少,饵料也要相对做黏一点,由于水库一般比较深,小鱼又多,这样能保证饵料能到底,浮漂要要选择吃铅大一点的。这次作钓作业就写到这里,最后还是国际惯例:祝钓友们大鲫大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复29条
寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

不容易

园艺精品店jk
很久以前 南通 举报 回复

彬快鹿

二年破罐子
很久以前 桂林 举报 回复

天远八远的就这点?

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

桂林哪改的

沉迷渔乐圈
很久以前 安阳 举报 回复

大哥。这么长的杆子干这个累不累?哈哈!还不如手杆拉呗

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

醉情山水间

惨啊

小鱼哇哇上
很久以前 漳州 举报 回复

相中你炸的马口了。一定非常好吃。

天下无渔T

寻渔问水者 发表于 2020-05-09 23:25:10

不容易

确实

天下无渔T

园艺精品店jk 发表于 2020-05-09 23:29:43

彬快鹿

天下无渔T

二年破罐子 发表于 2020-05-10 17:09:41

天远八远的就这点?

莫谈啦

天下无渔T

桂系狼兵军团 发表于 2020-05-10 17:12:10

桂林哪改的

灌阳的

天下无渔T

沉迷渔乐圈 发表于 2020-05-10 17:14:08

大哥。这么长的杆子干这个累不累?哈哈!还不如手杆拉呗

大炮打蚊子的意思

天下无渔T

jiajia_ 发表于 2020-05-10 17:49:19

回复是美德。

天下无渔T

醉情山水间 发表于 2020-05-10 18:58:29

惨啊

莫谈了

天下无渔T

小鱼哇哇上 发表于 2020-05-10 21:11:02

相中你炸的马口了。一定非常好吃。

哈哈哈!特别好吃

沉迷渔乐圈
很久以前 安阳 举报 回复

天下无渔T 发表于 2020-05-10 22:41:39

大炮打蚊子的意思

老哥稳,哈哈!要是我。我估计要疯了

元亨利贞9
很久以前 娄底 举报 回复

同款伯牙

天下无渔T

沉迷渔乐圈 发表于 2020-05-10 22:59:16

老哥稳,哈哈!要是我。我估计要疯了

哈哈哈!要稳中求胜,空军一时爽一直空军一直爽

天下无渔T

元亨利贞9 发表于 2020-05-10 23:15:31

同款伯牙

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上