钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教玩微物的钓友:此鳑鲏属于哪一种?以及如何饲养鳑鲏?

请教玩微物的钓友:此鳑鲏属于哪一种?以及如何饲养鳑鲏?

小升初钓手
很久以前 苏州 举报 回复

我前个礼拜,也中了条大鳑鲏,下钩扔鱼箱里没发现,走的时候才发现下面拖着一条线,比楼主图里的还长(估计有五六厘米),因为第一次见,心想不是上次新闻里人家要求注意的血吸虫、铁线虫之类的吧,惊的我把一桶鱼都放生了(幸好不多就十几条)

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

爱野钓鲫鱼爱好者 发表于 2020-05-08 19:43:02

楼主你关注一下我,等我回家把我的鱼缸拍个视频你看看,别说螃鲏,小白条我还养又条呢!螃鲏有十几条吧!河蚌我养了五个。

看来还有把想法付诸于实践的

钓_之_渔
很久以前 苏州 举报 回复

这东西好吃

lky00090
很久以前 十堰 举报 回复

螃蚾很好养呀,只要将鱼的数量和鱼缸的容积保持良好的比例(比例合适的时候千万别再放入,多放入一条就会死一条,此时便是上限);定时换水(冬天一周一换,夏天1至2天一换);用虾粉或鱼骨粉一周喂一至二次即可。我家用冰箱冷藏盒养了一二十条螃蚾两年了,一条都没有死。

做个有修养的人

猜那熊宝宝 发表于 2020-05-08 18:17:41

螃鲏北方又叫马口红鲮,底栖鱼,最大的能长到四两约20公分长,鱼的味道苦。养殖的话水要深,水浅不易活。除了放河蚌外还可以放白圆卵石,另外就是换水要勤一些,这鱼和七彩燕差不多水一混就死。喂圆粒鱼虫或虾粉。去年在沈阳青年公园活捉到约100条螃鲏,养了一个月剩下10条都送给别人了。

厉害啊,钓友,还真有养的呢!

lky00090

这里似乎没有发布视频的功能。否则拍给你们看看

做个有修养的人

猜那熊宝宝 发表于 2020-05-08 18:23:18

用螃鲏炖鱼汤结果把别的鱼,都拐带成苦味的了,炸的没试验过估计也不能太好吃。四两重的螃鲏味道比小螃鲏好一些,不那么苦,以前用旧竹竿钓上一条,之后换商品竿再也没有钓上任何鱼。

四两的鳑鲏算是巨物了吧?还真没吃过,我这边的最大也没见超过一两的,准备养几只试一试!多谢钓友的建议

做个有修养的人

lky00090 发表于 2020-05-08 20:55:46

螃蚾很好养呀,只要将鱼的数量和鱼缸的容积保持良好的比例(比例合适的时候千万别再放入,多放入一条就会死一条,此时便是上限);定时换水(冬天一周一换,夏天1至2天一换);用虾粉或鱼骨粉一周喂一至二次即可。我家用冰箱冷藏盒养了一二十条螃蚾两年了,一条都没有死。

这都可以,你也是个人才,冰箱的冷藏盒都行?水少了点吧

做个有修养的人

小升初钓手 发表于 2020-05-08 20:42:41

我前个礼拜,也中了条大鳑鲏,下钩扔鱼箱里没发现,走的时候才发现下面拖着一条线,比楼主图里的还长(估计有五六厘米),因为第一次见,心想不是上次新闻里人家要求注意的血吸虫、铁线虫之类的吧,惊的我把一桶鱼都放生了(幸好不多就十几条)

这条也是我第一次见,可能平时也没太注意

lky00090

吹吧,哪有四两重的鳑鲏?这种鱼长不大,我见过最大的比火柴盒略大一点。

lky00090

傻子,那是产卵带你也不百度一下?

迷途书童华安
很久以前 阜阳 举报 回复

甩仔的,我陆陆续续钓回来养了几十条了,有一条还在家鱼缸里产卵了

南岗落落狂生
很久以前 哈尔滨 举报 回复

产卵器,这个季节就这样的

做个有修养的人

lky00090 发表于 2020-05-08 21:05:19

吹吧,哪有四两重的鳑鲏?这种鱼长不大,我见过最大的比火柴盒略大一点。

确实有大一点的,我去年钓过一只有十来厘米的大鳑鲏,像个扁鱼

做个有修养的人

钓_之_渔 发表于 2020-05-08 20:45:26

这东西好吃

从接触钓鱼开始,鱼都吃够了,怕了

Noyokr
很久以前 荆州 举报 回复

我一般都是用锅养,顺便椒盐一下,感觉养出来的特别棒。

做个有修养的人

Noyokr 发表于 2020-05-08 21:22:18

我一般都是用锅养,顺便椒盐一下,感觉养出来的特别棒。

调皮

野塘独钓小鲫鱼
很久以前 滁州 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-05-08 15:26:33

这比例不小啊

我开春钓了好多条比例相当长

彬彬39268850
很久以前 杭州 举报 回复

我吃过的鳑鲏好象都不苦的,也有的水域比较大和小鳊鱼似的,但普遍比较小。离水容易死,不太好养。

京钓_周老帅
很久以前 北京 举报 回复

水温不能高,循环加大,氧气加大,生态缸玩儿法,还可以放趴虎,麦穗,瓜子鲫,小白条,一起,在捞一些好看的水草。啧啧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上