钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳请大师解惑:鱼口好漂相正,提竿就脱钩,真是百思不得其解?

恳请大师解惑:鱼口好漂相正,提竿就脱钩,真是百思不得其解?

+关注

今天的天气很好,气温14一28度,气压998,东南风二级,钓鱼指数88,况且前天下了一场小雨,钓雨后鱼鱼满护呀!

我于早八点赶到钓场,河里布满了杂草,钓鱼人在河边拉出了一个个亮水草洞,都是钓友们的老钓点。今天到的早,我选择了南岸一个右边草丛宽而厚,予防一旦风大了窝中有屏障挡风,受风的影响会小些。我先用五粮诱酒米喂上窝,用五粮诱麝香味:奶香味和化氏红虫鲫调配的拉饵抽拉。

今年这条河很奇怪,每天发窝上鱼都很晚,都是十点多才有口,而今天很突然,不到九点鱼就开口了,我心里别提多高兴了。

我精气神高度集中,今天不仅开口早而且送漂特别漂亮,差不多都是慢慢送二三目,太给力了,这是春节后第一次出现这么好的漂相,而且提上来大都是一两多:二三两的美鲫。

我是不管大小,上来了一条立马就放回去,根本不用鱼护,夠省事的吧?

可是今天也出现很多次让我晕:让我百思不得其解的问题:就是鱼送漂很好,提竿中鱼,可是有的没出水脱钩跑了,有的提出水面脱钩逃脱了,我用的是6:3米竿(钓里面草洞),5米长主线1:0,子线O:8,5号袖钩有倒刺。怎么一而再的脱钩,我对线组反复调配,调平水钓二目不错呀?以前从未出现这么多的脱钩现象,偶尔出现一二次正常,今天钓上来六七条,而中鱼脱钩八九条,钩子是新的第一次用,我钓了三十多年鱼从未象今天这么狼狈,难道今天鱼儿故意戏耍于我?恳请大师:钓友们帮我找找原因,指导指导我,心想难道不会钓鱼了?提竿时机我觉得恰到好处,因为跑鱼还缠了两套线组,别提多狼狈了!

我觉得今天得是节后第一个丰收日哩,结果脱钩率创了新高,我尽管不要鱼,但作为一个老钓鱼人也太失败了,太影响情绪了,加上缠了两套线,心里真是挺烦的,不到十一点就收竿回家了。

回到家还是反复琢磨这个问题,萌生了向之家的诸位大师:身经百战的钓友们讨教讨教,给我释疑解惑,我只好有疑惑拜大师,有困难找家人了我拜托了,诚心的谢谢大家!

最后祝之家518周年庆典财源滚滚生意旺!诚祝钓友同仁们万事如意鱼满护!

0个赞
钓友回复165条
灞河钓小鱼
很久以前 西安 举报 回复

不错

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

小鱼,很小的那种,根本吃不进饵,不停的涮饵,就是打不起来

钓鱼就是个玩
很久以前 济南 举报 回复

饵料拉丝粉太多。入口不行。跑鱼正常

黑坑野钓皆为渔
很久以前 丽水 举报 回复

个人感觉5号袖有点大了,钩大饵大,鱼吃不进嘴,都是挂了点皮,或者锚上了

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

我觉得5号的袖钩钩子偏大了一点,改成3号试试,而且二、三楼说的也有一定道理,鱼小/饵料拉丝粉残留多,也会造成脱钩,如果钓上来的鱼,下钩子中鱼位置都是12点钟,但是吃钩不深,就要考虑鱼钩的问题了。

返璞归真醉垂纶

该用户违规已被封号 发表于 2020-05-07 13:51:57

我觉得5号的袖钩钩子偏大了一点,改成3号试试,而且二、三楼说的也有一定道理,鱼小/饵料拉丝粉残留多,也会造成脱钩,如果钓上来的鱼,下钩子中鱼位置都是12点钟,但是吃钩不深,就要考虑鱼钩的问题了。

谢谢您的祥细而具体的指导

返璞归真醉垂纶

黑坑野钓皆为渔 发表于 2020-05-07 13:51:34

个人感觉5号袖有点大了,钩大饵大,鱼吃不进嘴,都是挂了点皮,或者锚上了

谢谢您

返璞归真醉垂纶

钓鱼就是个玩 发表于 2020-05-07 13:35:36

饵料拉丝粉太多。入口不行。跑鱼正常

谢谢啦

返璞归真醉垂纶

做个有修养的人 发表于 2020-05-07 13:30:48

小鱼,很小的那种,根本吃不进饵,不停的涮饵,就是打不起来

有道理

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-05-07 14:24:27

谢谢您的祥细而具体的指导

前辈,您客气了!四楼与我想法是一样的,只是我啰嗦了一点,回复慢了半拍

专心致志想钓鱼

感觉应该是钩大了吧,我还没用过5号袖钩,一般都是三号

返璞归真醉垂纶

专心致志想钓鱼 发表于 2020-05-07 14:29:41

感觉应该是钩大了吧,我还没用过5号袖钩,一般都是三号

谢谢您的指导

看戏哥爱看钓鱼
很久以前 泰安 举报 回复

唉!我今天废了3套线,也是跑鱼,我这边是因为鱼大跑鱼,废主线是为了救浮子

返璞归真醉垂纶

看戏哥爱看钓鱼 发表于 2020-05-07 19:50:06

唉!我今天废了3套线,也是跑鱼,我这边是因为鱼大跑鱼,废主线是为了救浮子

还是您幸运,能碰上大鱼溜溜也是一种享受

看戏哥爱看钓鱼
很久以前 泰安 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-05-07 19:57:09

还是您幸运,能碰上大鱼溜溜也是一种享受

老家水库,鱼大,没法遛鱼鱼就跑了

一口木有

个人感觉钩子大是一个原因,但不能一概而论,路鱼的原因很多,天气原因鱼活性不高,不爱吃食或吃饵过浅。今天我也去了,用的0.3的子线袖2钩子,感觉气压低,鱼不爱吃食也跑鱼。

返璞归真醉垂纶

一口木有 发表于 2020-05-07 21:47:03

个人感觉钩子大是一个原因,但不能一概而论,路鱼的原因很多,天气原因鱼活性不高,不爱吃食或吃饵过浅。今天我也去了,用的0.3的子线袖2钩子,感觉气压低,鱼不爱吃食也跑鱼。

谢谢兄弟的指导

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 苏州 举报 回复

半斤以下的鲫鱼3号袖就可以了

返璞归真醉垂纶

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-05-08 12:06:32

半斤以下的鲫鱼3号袖就可以了

我用3号袖倒刺小五

野塘独钓小鲫鱼
很久以前 滁州 举报 回复

小鱼给口吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上