钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之33,高湖钓小鱼,意外来了条鲤鱼

2020垂钓日志之33,高湖钓小鱼,意外来了条鲤鱼

+关注

五月五日

昨晚买了袋蚯蚓,准备去高湖。听葛大师说,那里的湖里白条很多,都是肉白条,大的一二两!昨天那么大的风,他钓了四斤多。好诱人!

夜里下雨了。大雨。雷声隆隆,风雨交加。

睡到六点零五分醒来。去阳台看看,雨停了。查看四种天气预报软件,都说阴,没雨了。好!

吃早饭时接到了葛大师的电话,相约去高渡。他先走,地点我知道。自己去。

我到了钓点已经九点了。葛大师已经下钩,可也没钓到。

在大师两侧各打了两个窝子。然后等待,跟大师聊天。

这里,二零一八年葛大师带我来过。大片的都是围网养殖的鱼塘螃蟹塘虾塘。那时,推土机就已经开始隆隆作业了。如今,养殖塘不见了,与大湖连成了一体。旧时残迹,唯有拔掉了的围网立柱丛在了远处水中,孤独而寂寞,任凭日晒雨淋水浸。

葛大师钓到鱼了,果然是肉白条,活蹦乱跳。我也连接钩线,测试水深。左边的水太浅了,不到一米。右边的水深还可以,一米二三。挖机挖过的湖底,高低不一。

面朝南。东北风,东风,东南风,风向一天几变,换着刮。风力四到五级。大自然本就是暴君,刮风,下雨,打雷,上雾……一切恣意,爱咋咋的。人类在这位暴君面前,不过是芸芸待宰的羔羊!风向数变算什么?微不足道!微不足道!新冠肺炎,才是大自然暴君对人类的蹂躏和虐杀!不分种族信仰,无论男女老幼。

面前的水仅有微澜,背后的水,白浪拍岸。一条土埂伸向湖中,我们就在这条土埂的南下边,土埂成了挡浪墙。

约九十分钟后,我也开始上鱼了。肉白条一条接一条,把它们钓差不多了,钩子才得落地,鲫鱼才能钓到。鲫鱼都很小,一两及以上的,有,比较少。多数是小于一两的。小的都随手放生了。

在左边的两了窝子里没钓到多少,一个多小时了,十几条。在这里,我是站在一艘船上钓的。其中一个水更浅的窝子几乎没钓到什么。

来右边。这两个窝子不错,肉白条,大于等于一两的鲫鱼钓到不少。当然,随手放了的也不少。

今天风大,上钩鱼拍照很少。

十二点之后,再来到船上。哪知此时,这两个窝子都大发了!

两鲫不断上钩,尤其是早晨没钓到的那个浅水窝子,此时下钩就有鱼吃。提钩就有鱼上。

“钓到一条!”

“又钓到一条!”

……

有人在看我钓鱼,而且在计数。我回头一看,原来是一艘大船上有一对老夫妇站在船舱门口,看我提鱼。发声为我喝彩的是老太太。禁渔了,渔民们暂时没事了。船就是他们的家,加强疫情没有宣告结束,现在他们都宅在家里。

渔民养的一条黑狗,母的,总在身后转悠,不时的旺一声。嗅到我打窝器的香味,竟然叼去舔舐。还好,没咬坏了,又送给了我。

突然,浮漂缓慢的被拉走了。提竿,好沉!大弯弓好久没出现了,现在出现。“鲤鱼!”我喊道。葛大师说要不要抄网?我带了,却没有安装。遛了会儿,那鱼没力气了,提起它呛了几口水。任我摆布了。

不大,斤把吧。被我直接挑了上来。

1.5主线,0.8子线,伊豆5号。三七调竿。斤把重的鱼,直飞没问题。

这鱼一斤多点。

十三点,打窝,吃饭。

饭后,新打的窝子很好。出鱼。肉白条,鲫鱼。

此时,风小了不少。湖面的浪对看漂已经没有影响。

葛大师台钓。拉饵。他也钓了不少。不过,他没钓到鲤鱼。

一直钓到十七点。

钓了四斤鱼。

临走,风还在刮,还带着雨星。

不过,雨没下下来。

0个赞
钓友回复34条
重置昵称_Hh2RghJS
很久以前 宿迁 举报 回复

美文好鱼获

大须谦这个城市不孬就是有点长

重置昵称_Hh2RghJS 发表于 2020-05-06 23:07:13

美文好鱼获

美文,鱼获不咋滴

烟波钓徒丁

重置昵称_Hh2RghJS 发表于 2020-05-06 23:07:13

美文好鱼获

衷心感谢您的关注点评!

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-05-07 05:26:08

美文,鱼获不咋滴

呵呵,早啊!没出去钓鱼啊?今天有雨有风,我也不出去了。鱼获呢,肉鲳子漂亮,油炸了一大盘子,美味啊!

李大毛钓小鱼
很久以前 重庆 举报 回复

沙发没了还好有板凳

烟波钓徒丁

李大毛钓小鱼 发表于 2020-05-07 06:16:46

沙发没了还好有板凳

哈哈,欢迎欢迎!谢谢围观!

大须谦这个城市不孬就是有点长

烟波钓徒丁 发表于 2020-05-07 06:01:36

呵呵,早啊!没出去钓鱼啊?今天有雨有风,我也不出去了。鱼获呢,肉鲳子漂亮,油炸了一大盘子,美味啊!

巴适!

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-05-07 11:37:59

巴适!

宿迁人说四川话,总觉得怪怪的

渔与鱼与余

读校长文章是一种享受

魂十伍80

鲤鱼是窝料吃多醉了,要不很少吃蚯蚓。那个老太太喝彩老头什么反应

烟波钓徒丁

渔与鱼与余 发表于 2020-05-07 13:30:56

读校长文章是一种享受

谢谢欣赏鼓励!

烟波钓徒丁

魂十伍80 发表于 2020-05-07 14:14:22

鲤鱼是窝料吃多醉了,要不很少吃蚯蚓。那个老太太喝彩老头什么反应

是吗?我钓鱼从来不用拉饵,不是红虫就是蚯蚓,这两种钓饵,几乎啥鱼都能钓到。不过,底窝料从来都是用酒泡的。我看到小鱼吃醉了翻上来,晕头晕脑的样子。

sqfxcpa葛潔

就是小鲫鱼太多,估计放生的有两斤以上

黑夜者钓鱼者
很久以前 泉州 举报 回复

用蚯蚓?

杨国林2019

大师!哪天有时间也带我去一趟呗

茶渔哥之DIY
很久以前 河池 举报 回复

5号伊豆,拉白条????。?

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

烟波钓徒丁

sqfxcpa葛潔 发表于 2020-05-07 17:55:46

就是小鲫鱼太多,估计放生的有两斤以上

是的,小的太多,如果不计大小,那里可玩儿

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

不错

重置昵称_UgbMlQV4
很久以前 重庆 举报 回复

还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上