钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>首(站)贾鲁河!二(战)黄河!一波三折、巨物终现!

首(站)贾鲁河!二(战)黄河!一波三折、巨物终现!

+关注

经常看各种钓友,各种发帖,心理一直有种想发帖的冲动,但要发帖也得有货啊,哈哈,今天一大早凌晨五点就醒了,和睡梦中的老婆打个招呼要去钓鱼,老婆一百个不情愿让我去钓鱼,哎,咋办?哄呗,最终老婆放行,卡姆昂,鸿宝路贾鲁河走起来,到贾鲁河六点钟,赶早的钓友还真不少,郑州今天看天气预报今天39度,再热的天气也挡不住我们钓鱼人的激情不是?找个地开钓,我一般钓鱼不上四两半斤以上都是放生,在贾鲁河钓到九点钟鱼获十来条鲫鱼,大的二两,小的不到一两,全部放生吧,当时也忘记拍照,钓上来的鲫鱼我发现一个问题,在这里和各位钓友分享一下,贾鲁河的鱼还是别吃了,钓上来的鲫鱼尾巴超长,尾巴上有明显寄生虫,很多鱼身上有伤,有的烂腮,以前听钓友们大概说过,今天一看,果然如此,为了自己和家人的身心健康,你们懂的……贾鲁河钓鱼之行今生就到此为止了,我想我应该不会再去了。正好贾鲁河管理人员一直在对面喊着不让钓,正好,那就撤吧!一看时间,才九点半,要不然黄河走起?说走那就走,直奔郑州黄河马渡钓点,第一次来黄河比较无奈,由于准备不充分,拿了一个钓竿,醒好鱼食,接线的时候一不小心把竿稍折断了,去求吧!完不成了,幸好一个钓友大哥会绑断稍的线,帮我把线接好,连忙感谢,一激动也忘记加大哥微信,如有幸在这个平台遇见接线大哥,那就太好了,由于没玩过重铅看竿稍模式,钓不明白,第一次黄河空军而归。回归正题,第二次到了马渡钓点,接着就是找位置,由于近期涨水,水流又大,黄河找个钓位是真难,功夫不负有心人,找好一个可以用漂的位置,开始下杆找底,水深一米八,可以,开怂!总之还是时而走水,时而静水,打窝打个小米,九一八加螺鲤,钓了大概20分钟左右,眼看漂像微微下沉,鲤鱼吃勾模式,提竿中鱼,看力道应该不大,四两至半斤,没拿抄网,五米四竿直接提上来。上了第一条鱼热血沸腾啊,黄河首鲤成功拿下,心想今天应该可以,不过事与愿违啊,紧接着是漫长的等待,今天太阳真的很大,紫外线真的很强啊,39度不是盖的,想不起来从哪看的一个钓友说水果粒也可以钓鱼,吃着苹果钓着鱼,突发奇想用苹果钓钓试试,一个勾拉饵,一个勾苹果,十二点二十分,黑漂!提竿!咦,这力道肯定上斤了,溜了两分钟,没拿抄网,溜到岸边,直接下手,看我来个九阴白骨爪,成功拿下!目测应该有一斤三两左右,钓上来这条鱼之后,水流量明显增大,完了,钓不成了,心想也满足了,毕竟才来黄河两次,对怎样钓明白,还需要下点功夫,下午还有事,收杆撤退,晚上下厨给媳妇,丈母娘,小舅子,大舅哥做个红烧鱼露一手,下一站南裹头那边或者富景生态园,期待……未完待续

0个赞
钓友回复15条
刚开始玩哈
很久以前 郑州 举报 回复

这个就很好,又吃又玩的

侠级霸钓12

黄河鲤鱼都是放生的,也没啥好吃的,和黑坑里的头水鱼一样

鱼多治百病

鸿宝路哪天屁股正了真能让你销魂,4.29号就有一位钓友鲤鱼两三斤的两条,一斤多的十几条,还有其他鱼回家称了下二十七斤了。

钓鲫鱼的走起
很久以前 驻马店 举报 回复

黄河钓过一次,出了一个鲤鱼一个鲤鱼,鱼口稀啊

喂鱼人老黄

5月1号黄河夜钓,小2斤的鲤鱼一条,半斤左右的五六条,半斤扁鱼一条,水流太急,不好搞。

幸运从没光顾过我啊

鱼多治百病 发表于 2020-05-04 01:22:15

鸿宝路哪天屁股正了真能让你销魂,4.29号就有一位钓友鲤鱼两三斤的两条,一斤多的十几条,还有其他鱼回家称了下二十七斤了。

关键是不系吃啊,钓出来的鱼烂鳃,你可想而知贾鲁河的水质如何

幸运从没光顾过我啊

侠级霸钓12 发表于 2020-05-03 23:56:06

黄河鲤鱼都是放生的,也没啥好吃的,和黑坑里的头水鱼一样

好吃与不好吃看你怎么做喽

幸运从没光顾过我啊

刚开始玩哈 发表于 2020-05-03 23:38:23

这个就很好,又吃又玩的

谢谢,就是爱玩,不咋爱吃

幸运从没光顾过我啊

喂鱼人老黄 发表于 2020-05-04 09:06:41

5月1号黄河夜钓,小2斤的鲤鱼一条,半斤左右的五六条,半斤扁鱼一条,水流太急,不好搞。

黄河还有扁鱼吗?野生的吗?

野钓江湖派

不错不错,成就杠杠的,

幸运从没光顾过我啊

野钓江湖派 发表于 2020-05-04 10:41:03

不错不错,成就杠杠的,

必须的

重置昵称_zx4MRgtL

老哥用的啥竿子,看住可以啊

幸运从没光顾过我啊

重置昵称_zx4MRgtL 发表于 2020-05-05 03:26:06

老哥用的啥竿子,看住可以啊

用的一个不知名的小牌子,百十块钱一根

长期钓鱼新手

马渡桥东面还是西面?

幸运从没光顾过我啊

长期钓鱼新手 发表于 2020-05-20 12:42:06

马渡桥东面还是西面?

桥东300米,第80个坝头下面

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上