钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐之心中完美的浮漂磨显

不为鱼获只为快乐之心中完美的浮漂磨显

+关注

天然大漆是我国的土特产之一,来自于原始森林和自然漆树科类中,天然生漆是用人工从漆树割取的天然漆树液,天然生漆漆夜内主要含有高分子漆酚、漆酶、树胶质及水分等搆成。素有我国‘三大宝’(树割漆、蚕吐丝、蜂做蜜)誉名。天然生漆涂装应用源远流长,古今中外闻名,古老中华民族沿古至今,在涂饰化工、轻工、发电厂防腐蚀特定耐高温工程起到了很好的作用。我国发现和使用天然生漆可追溯到公元前七千多年前,据史籍记载“漆之为用也,始于书竹简,而舜作食器,黑漆之,禹作祭器,黑漆其外,朱画其内。”《庄子·人世间》就有“桂可食,故伐之,漆可用,故割之”的记载。生漆具有防腐蚀、耐强痠、耐强碱、防潮绝缘、耐高温、耐土抗性等。天然生漆也是世界公认“涂料之王”的美名。

这些表面丑陋,实则美丽尽藏其中经过数月的练习也明白一些磨显技巧,今分享一下不喜匆喷!

准备好砂纸分别为400目,800目,2000目,3000目,7000目,打开塑料管开关让水流出起到降温和清洗表面打磨是留下的污垢,先用粗砂纸粗磨磨去起捻或起趋的棱角因为干的大漆特别坚硬。然后逐渐降低砂纸目数眼光观察无明显凹痕粗磨结束。砂纸打磨几下就是这个样子。

粗磨结束后推一次提装漆进萌房烘干后,取适量清水打开强先灯让光源照射漂体。

用7000砂纸轻磨漂体表面,然后擦干漂体表面水份迎灯光仔细观察,因为有提装漆如果有凹处未打磨平整的地方会比较亮,而打磨平整的表面都是亚光。比时打磨需特别注意否则容易磨漏出底色影响整体美感。

自此磨显结束,来几幅上完提装漆的图片。

下次分享纳米漂坯大漆方法来一张跟王哥学习打磨纳米漂坯镇楼。

0个赞
钓友回复81条
ShuangYH
很久以前 苏州 举报 回复

高手

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

比上回有进步。

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发不见了

烟波钓徒丁

手巧漂美!

烟波钓徒丁

申请推荐首页!

烟波钓徒丁 发表于 2020-05-03 14:44:52

申请推荐首页!

谢谢你老哥

meishifeng
很久以前 金华 举报 回复

一般要上几遍漆呢?太厚增加自重,薄了又怕不防水。还有磨的时候是夹在电机上磨吗?我经常把漂脚给扭断了或者把漂脚从漂体内扭出来,有什么诀窍吗?

meishifeng 发表于 2020-05-03 18:55:29

一般要上几遍漆呢?太厚增加自重,薄了又怕不防水。还有磨的时候是夹在电机上磨吗?我经常把漂脚给扭断了或者把漂脚从漂体内扭出来,有什么诀窍吗?

大漆吗?这个只有手工磨

meishifeng
很久以前 金华 举报 回复

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-05-03 19:15:44

大漆吗?这个只有手工磨

太硬太难磨

meishifeng 发表于 2020-05-03 19:56:39

太硬太难磨

买进口砂纸

meishifeng 发表于 2020-05-03 19:56:39

太硬太难磨

大漆防水的只要不磨漏了

只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

双氧水是水吗

账号已注销_7rUHqSyT

大师现在着迷于做漂啊,支持顶一个

湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 株洲 举报 回复

漂亮!!

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

太精美了

旭照即起 发表于 2020-05-04 05:54:45

太精美了

湘A国家3级野钓空军大师 发表于 2020-05-04 00:55:29

漂亮!!

谢谢

账号已注销_7rUHqSyT 发表于 2020-05-03 23:21:41

大师现在着迷于做漂啊,支持顶一个

马上开始钓鱼自己玩这个都要没有漂用了

小药是味精 发表于 2020-05-03 22:49:03

双氧水是水吗

看你用双氧水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上