钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>寻鲤之行遭遇黑坑切割机、被鲳鱼切线切到怀疑人生!

寻鲤之行遭遇黑坑切割机、被鲳鱼切线切到怀疑人生!

+关注

今天本来是过来钓鲤鱼的,奈何罗非鲳鱼搅局,被鲳鱼切线到怀疑人生!

这个钓场之前来过几次,《广州增城、龙门俱乐部》前几次都是钓鲤鱼的,玩的还不错没有爆护都能上岸,但是今天确实给我搞懵逼的,因为我钓鲤鱼遇到了鲳鱼。

线组和饵料都和往常一样,

4.5米鱼杆+1.5主线+0.6/0.8子线

饵料还是用的复合原塘。

在还没有开杆的时候就看到窝点有泡泡,这也是选择这里的原因,开始作钓就老规矩,下勾大饵,小勾小饵边钓超抽窝,一开始半个小时都没有什么动静,就在我刚喝水的时候,一个黑漂我立马起杆中鱼,一条2斤左右的鲤鱼。

第一条目标鱼成功入护,接着下一杆窝里就没有了动静,连续抽了几杆后还是没口,刚好趁着没口先喝口水,在我刚刚拿起水瓶要喝的时候给我来了一个底接的黑漂的口,但是手不在杆上打的时候肯定慢半拍,如果没中鱼还好,中了鱼肯定就是拔河,我0.6的子线如果拔河那就肯定是要切的,于是我很淡定轻轻手臂一抖,刺鱼,然后轻轻的握杆上扬,又是一条目标鱼鲤鱼一条。

在斩获两条目标鱼,我信心满满的,今天肯定可以爆护。开心的抛下一杆,突然一个半水截口,立马起杆中鱼,切线……还没开始就结束了?一点感觉都没有就切了,什么鬼啊!

在一阵郁闷之后,换上子线再换抛一杆,到底后一个顿口,一起杆,感觉鱼力道不小,但是顶了半天都没有出水,然后就切线跑鱼了。

然后我又开始郁闷了,到底什么鱼啊,又给我切了,这样不行我得换0.8的子线了, 0.6切我2副了鱼都不知道什么鱼。

换上0.8子线后继续干,抛杆下去,饵料到底后没有什么动作,然后就逗了一下,接着就给我黑漂了,立马起杆中鱼,我就要看看你到底是何妨神圣,可以感觉到到鱼不是很大,但是冲劲非常大,判断清楚后就开始疯狂的顶鱼,在几个回合后看到了它的庐山真面目,原来是传说中的“切割机”鲳鱼!

完蛋这个家伙进窝鲤鱼哪里还敢来,就算改钓鲳鱼我也没有这样的线组阿,说实话这个鱼切的胶线更玩一样,你就算上个10号线都切你不带客气的,除非你用钢丝线或者鲳鱼线组。

看到是这个家伙切我的线也没觉得冤枉,哈哈

后面也不管他继续钓。我发现怎么鲳鱼的泡泡没有了,取而代之的是一窝的罗非泡。一杆下去浮漂就开始晃动,接着慢慢的上下起伏,紧接着一个漂亮的有力的半目顿口,立马起杆中鱼。1斤多的罗非一条。

看到这条罗非我真的很无奈,我真的不想钓它,我就想安安静静的钓个鲤鱼,后面就进入了罗非连杆模式,连了一会儿罗非接着又开始莫名其妙的切线,想都不用想又是鲳鱼,这个扑街切了我8副线,我才钓起来2条,鲤鱼才钓起来4条,草鱼一条,罗非一大堆,我都有点怀疑我今天的目标鱼是什么?

鲳鱼? 罗非? 草鱼?还是鲤鱼?

就在这样痛并快乐着的结束了一天的作钓,一起同行的钓友都是被切线切到怀疑人生,都是鬼叫鬼叫的,哈哈哈!

我们的女钓手宇宇中了一条大鲤鱼,

我曾经的王者,如今的龟王小何!

曾经的龟王,如今还是龟王的,潇洒

曾经的第一龟王,如今爆护小王子。阿恒

近段时间的龟王,今天的坑冠。 超哥

我们战队的拉登、拉登!

0个赞
钓友回复21条
账号已注销_uCW8UGGD
很久以前 举报 回复

不男不女

_渔乐人生
很久以前 佛山 举报 回复

叨你嗨咩,搞到个样鬼咁

游钓黑坑丶疯子

账号已注销_uCW8UGGD 发表于 2020-05-03 10:13:49

不男不女

早餐吃的屎? 说话那么臭?

游钓黑坑丶疯子

_渔乐人生 发表于 2020-05-03 12:39:08

叨你嗨咩,搞到个样鬼咁

丢你个扑街,我有咩办法?

_渔乐人生

你条粉肠扮乜嗨嘢啊,影张相都要搞到成只傻嗨咁,影哀晒D钓鱼人

人比黄花瘦V

想鲤鱼过百斤去兴隆的大综合塘,你上次去的是小综合塘,那里面的鲤鱼多。

游钓黑坑丶疯子

人比黄花瘦V 发表于 2020-05-04 02:03:12

想鲤鱼过百斤去兴隆的大综合塘,你上次去的是小综合塘,那里面的鲤鱼多。

等五一后再试试。

人比黄花瘦V

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-04 14:48:47

等五一后再试试。

是大综合塘,貌似现在是120的票

游钓黑坑丶疯子

人比黄花瘦V 发表于 2020-05-04 19:12:33

是大综合塘,貌似现在是120的票

好。到时候看看。

差不多先生1018

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-04 22:13:32

好。到时候看看。

那里现在放了几千斤草鱼,鲤鱼小的都回到小综合塘了

游钓黑坑丶疯子

_渔乐人生 发表于 2020-05-03 13:56:25

你条粉肠扮乜嗨嘢啊,影张相都要搞到成只傻嗨咁,影哀晒D钓鱼人

虽然看不懂你打的什么鸟语,但是能够闻到一股臭味,敢问阁下出门没刷牙吗?

游钓黑坑丶疯子

差不多先生1018 发表于 2020-05-08 05:28:20

那里现在放了几千斤草鱼,鲤鱼小的都回到小综合塘了

主要是怕时间安排不过来。

寻龙决ABCD

大师,复合原塘爆非王加什么小药,钓1.5-3斤左右的小非

寻龙决ABCD

我感觉用来打散炮,很招大头

游钓黑坑丶疯子

寻龙决ABCD 发表于 2020-05-11 17:45:28

大师,复合原塘爆非王加什么小药,钓1.5-3斤左右的小非

虾粉肯定要,然后就是常规的罗非小药。

寻龙决ABCD

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-11 23:20:25

虾粉肯定要,然后就是常规的罗非小药。

加冻料的赤尾青行不行,我一份原塘加半份的冻料,开拉饵,感觉不错

游钓黑坑丶疯子

寻龙决ABCD 发表于 2020-05-12 05:05:10

加冻料的赤尾青行不行,我一份原塘加半份的冻料,开拉饵,感觉不错

都可能,玩法太多种了,只要能钓到鱼都可以。

游钓黑坑丶疯子

寻龙决ABCD 发表于 2020-05-11 17:46:22

我感觉用来打散炮,很招大头

大头这个不管啥散炮只要雾化打,就是招大头。

寻龙决ABCD

游钓黑坑丶疯子 发表于 2020-05-13 08:05:28

大头这个不管啥散炮只要雾化打,就是招大头。

大师能支几招,钓小非,大非,我经常打龟

游钓黑坑丶疯子

寻龙决ABCD 发表于 2020-05-15 09:43:57

大师能支几招,钓小非,大非,我经常打龟

我记得前面的帖子上有写,关于不同罗非的开料和做窝。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上