钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓发酵窝料的前期制作,千万别不当回事,妥妥的精细活

野钓发酵窝料的前期制作,千万别不当回事,妥妥的精细活

+关注

进入春季,气温一天天在升高,鱼儿渐趋活跃,咱们钓鱼人也没闲着,对河中大鱼可谓垂涎欲滴,但很多钓友手里缺少针对大物的上佳窝料,想制作又缺少方法。

今天我就来分享一下专门针对鲤草鱼,兼钓鲫鱼的发酵窝料的前期制作,分享给大家,并关注我后续文章,会让你学会专杀大物的发酵窝料,详细的制作过程。

首先大伙要知道,大物喜欢什么粮食,对什么样的味型感兴趣?

针对这两点,咱们详细说一下,大物对玉米、小麦、高粱等颗粒较大的粮食作物最为喜欢,对豆粕、菜籽饼、玉米粉、小鸡饲料等副产品也有兴趣,那么咱们在选材上无非也就是这两类。

气温升高后,大个对鱼逐步青睐粮食发酵本味,在制作窝料时,味型上必须投其所好,避开酒米类重味型窝料的使用,减少添加剂用量,控制住味型,尽可能做到酵味突出,又不失诱性,不可走极端。

下面分享一下我的制作步骤:

以上三份样品分别是单独发酵好的熟玉米、小麦、菜籽饼,保证窝料具备一定的颗粒度。

玉米、小麦、菜籽饼如何发酵,在我以前帖子里有分享,感兴趣的朋友可以去翻看一下。

下面的做法至为关键,也是能否制作一款优质大物窝料的重要环节。

就是把发酵好的玉米、小麦、菜籽饼进行混合,用干的菜籽饼或者豆粕、玉米粉等进行收水处理,可放置于阳光下一两天,待整个混合物处于干散状态,再进行收集密封,进一步发酵3~5天,因为毕竟加入了一部分未经发酵的成分。

这一收水过程相当关键,有利于后期制作加入药液后,充分吸收药液,保证打窝后的诱性。

发酵窝料制作前的细节,就跟大伙分享到这里,有兴趣的钓友可以和我更进一步深入的交流,后面会进一步分享制作发酵窝料的细节,敬请期待!

0个赞
钓友回复35条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

真厉害

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

这过瘾

钓鱼乐静心
很久以前 许昌 举报 回复

鲤子漂亮

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

大师好久没冒泡了啊

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

朽木自雕Me 发表于 2020-04-29 10:27:32

大师好久没冒泡了啊

是的,兄弟扬州哪个县区?

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

路过

重置昵称_URffgPlK

灌南的路过……

轻狂之钓鱼书生
很久以前 漳州 举报 回复

这种可以打爆炸?

狙鲫手九哥
很久以前 宿州 举报 回复

这也没说怎么做的啊,这几天一直琢磨怎么制作一款鲤鱼草鱼饵料呢

野钓disco84
很久以前 清远 举报 回复

怎么发酵玉米

打小就爱钓
很久以前 石家庄 举报 回复

窝料眼

账号已注销_dpbVQfPj
很久以前 淄博 举报 回复

没有资源,你就是挂金元宝没用

涨水鱼退水虾
很久以前 温州 举报 回复

值得学习,

柳州宁哥哥
很久以前 柳州 举报 回复

忽悠谁啊,核心的地方不说你这不是害人吗?

我就是幺蛾子123

轻狂之钓鱼书生 发表于 2020-04-29 11:59:57

这种可以打爆炸?

可以,没问题

我就是幺蛾子123

狙鲫手九哥 发表于 2020-04-29 12:07:47

这也没说怎么做的啊,这几天一直琢磨怎么制作一款鲤鱼草鱼饵料呢

这么急燥,慢慢来

我就是幺蛾子123

野钓disco84 发表于 2020-04-29 12:16:54

怎么发酵玉米

前面有分享

我就是幺蛾子123

柳州宁哥哥 发表于 2020-04-29 17:08:33

忽悠谁啊,核心的地方不说你这不是害人吗?

不看没人求,怎么发看我心情

我就是幺蛾子123

账号已注销_dpbVQfPj 发表于 2020-04-29 13:38:50

没有资源,你就是挂金元宝没用

你这纯属废话

鳜迷心翘之千条哥
很久以前 湘西 举报 回复

我就是幺蛾子123 发表于 2020-04-29 19:03:06

你这纯属废话

资源在好挂一坨金元宝也是空军

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上