钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再试新三样---小渔翁败给西南风

再试新三样---小渔翁败给西南风

+关注

日期:2020年4月25日

天气:多云,13-26摄氏度,西南风

自上次惊魂一日后,休整多日,决定再试新三样。

这次选择的钓点,是王哥(就是上次一起钻墓地的那位)友情提供的----一条快废弃的航道河。

这是王哥上次的鱼获,看着还不错。

中午请好假,超市买了点水和饼干,路上就顺便把午餐解决了。

鱼竿:3.6m双子鲤

线组:主线1.2+子线0.6+4号袖钩

因为是第一次去钓,赶到钓点,先观察了一下河道环境。

水流走的挺厉害的,因此仍旧用上了吃铅2.12g的任逍遥NX4-2#漂。

凭微薄的经验,选了两个钓位。

这次吸取了上次的教训,重铅找底时就多抛了几杆,果然其中一个钓位挂底严重。

看看我这4号袖钩都被拉变形了。

开饵依旧用上了量杯。

依旧按照推荐配方,一量杯野战蓝鲫,一量杯大蓝鲫腥世界,搅拌均匀,两量杯水,搅拌。

醒饵4-5分钟后,洒上大蓝鲫快攻,开饵完成。

依旧调漂1目,拉饵钓2-3目,抛竿打频率。

拉出的饵球依旧饱满。

然鹅---

快废弃的航道河今天不知道是怎么了,居然有大船经过。

无聊之际,数了数,

南来的4条船只,北往的4条船只;

南来的满载而归,北往的空仓而返。

待到船过水静,继续开钓,耐着性子继续读秒打频率。

终于---

浮漂有了动作,下顿---

提竿,居然是挂上来的

也顾不了那么多了,是目标鱼。

精神振奋了一下,至少今天不空军啦。

鱼情不紧不慢,需要逗一逗就会有口,

白条也不是太调皮,没有来闹的太厉害。

最终鱼获个人觉得还是挺不满意的,个头小,数量也不多。

惯例:拍个照,放流。

回到家,把鱼护拿出来晾晒,家里的老渔翁一看就知道我去钓鱼了,淡淡的说了句:西南风不好钓啊!

瞧瞧,我在写贴的时候,老渔翁正在看关于钓鱼的视频,学习钓鱼知识呢!

PS:昨天拜读了朋友@荷都一鲫判的大作,深感佩服!几次出钓,有勇于尝试的精神,对饵料搭配调整均有自己的想法。

而我却不懂得变通,缺乏有效的思考。此次作钓时我就在想如果用4.5米的鱼竿和线组作钓,钓远一点,钓深一点,效果应该会更好!

0个赞
钓友回复42条
荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

哈哈…试钓嘛!不就是得试么?我那是瞎胡搞。当不得真!凯哥见笑了…

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

拍照技术可以啊!

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-27 21:54:00

拍照技术可以啊!

总感觉没有你们拍的好看

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

Lord00121 发表于 2020-04-27 21:56:47

总感觉没有你们拍的好看

哈哈,那是拍的角度问题,首页里海哥卯足了劲,看样是势在必得

Lord00121

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-27 22:00:53

哈哈,那是拍的角度问题,首页里海哥卯足了劲,看样是势在必得

嗯,我看好他

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

看看

扶我一下我要钓鱼
很久以前 泉州 举报 回复

666啊

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

Lord00121

酷酷熊大爷 发表于 2020-04-28 00:24:22

Lord00121

扶我一下我要钓鱼 发表于 2020-04-28 00:23:36

666啊

见笑了

Lord00121

大物杆狂拉小鱼 发表于 2020-04-28 00:10:17

看看

欢迎

Lord00121

荷都一鲫判 发表于 2020-04-27 21:49:31

哈哈…试钓嘛!不就是得试么?我那是瞎胡搞。当不得真!凯哥见笑了…

我觉得你的想法有理有据,确实值得学习

空军喂鱼大王
很久以前 金华 举报 回复

一个星期

海钓学徒工
很久以前 烟台 举报 回复

赞呦呦呦

坐等鱼儿来上钩
很久以前 重庆 举报 回复

这个正常

小小辉__
很久以前 廊坊 举报 回复

双子鲤好用吗?

东江大王洲段野钓高手
很久以前 东莞 举报 回复

春节快乐

东江大王洲段野钓高手
很久以前 东莞 举报 回复

娜可露露

Lord00121

小小辉__ 发表于 2020-04-28 06:42:48

双子鲤好用吗?

挺好用的,钓鲫鱼双子鲫手感更好

Lord00121

坐等鱼儿来上钩 发表于 2020-04-28 06:41:48

这个正常

是的,渔乐为主

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上