钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新三样试用之施于彼助我斩群鲫(实战篇)

新三样试用之施于彼助我斩群鲫(实战篇)

+关注

先知己才能施于彼 施于彼助我斩群鲫

接上回

理论我们都知道;实践才能出真知!广告可以吹…真真正正的用过才有资格去评论好与不好!

(说真的…我不看照片我都不知道是几号出的钓!)

10号…哇哦!应该是才收到饵料的第4天还是第5天!最近确实有些忙…作钓当天的天气参数确实是疏忽了;只记得当天的风很大!饵料肯定不必说了。钓点如上图!第一次来。只因为想去的钓点朝向迎风。所以选择比处,能背风。之前有路过…看见有鱼头浮水!眨巴眨巴的都是些小鲫鱼,但是是小河道怕就怕被人电!用2.7米短杆;5号无刺袖。正常官方开饵做钓!

正常台钓程序走起…没抽几竿就有了漂像!紧接着开竿鱼报道!一个大肚妈妈,这么小…莫不是未婚先孕!接着第二竿又上鱼。还是小…

作钓时间四个小时!鱼获如上。有大有小…令我纳闷的是虽用的腥饵,却未有杂鱼闹钩!初次使用新三样,完美收杆!

时间来到18号!天气预报说马上要降温。今天的金湖是风声阵阵…每每出钓怎都是这种天呢?大风天…被迫又选择了一个小河道!同样没来过。只是之前看到一老者在这玩传统…估计是初学者!说实在的这位置真心不错。闸口处;些许流水,出口前一团草!绝对的鱼窝。到处都有鱼星冒出。老者却收获甚少!时刻都惦记着比处…今天我来了个早。占据有利地形!开饵作钓…

是的…就这样的位置!下去第三竿就起目标鱼…跟着就是连竿…偶有停口;但跟着就上板鲫!至来金湖…从未越到去此好的鱼口!虽是野钓~连有的家塘未必能有如此的上鱼速度!

连竿双飞;我越钓越勇…时至下午3时,因突入其来的大雨,被迫停竿!作钓时间5个小时!我爆桶了!我爆桶了!用新三样爆桶了!

20日…忙里偷闲!

23日…休闲小钓!

用新三样出钓4次;皆有不错的收获!最后谈谈我的用饵方法和试用心得。

先说我的用饵原则吧!第一次(也就是10号)按官方配饵原则,1:1.2后用快攻收水!其味较腥…好在第一钓点没小鱼闹!不是没有,我的理解为当时天气不够热…正其逢用腥!加之新三样诱鱼效果较突出!大鱼到小鱼自然不闹。

第二次(18号)我有改变策略…我把野战减少;腥世界和快攻加多!比例为野战20%+腥世界40%+快攻40%,饵水比约为1:1.5开饵!原因为此处常有人作钓,个人理解其为滑鱼!多加快攻减比重;多雾化!当然改变也带来了效果。说句不当说的;如果我当天还是按官方要求开饵,会不会有那么好的鱼获呢?当然…时至今日谁也说不清了不是!或许会不如…也许会更好呢…

第三次我减了腥世界加了快攻!当天比例为野战45%+腥世界20%+快攻35%,饵水比约为1:1.开饵!效果也还不错。当然钓点的鱼情和当天的天气原因也因考虑在内!

第四次是唯一的一次出现了小杂鱼闹窝!这可能也是和当时的钓点有关系!毕竟那个钓点小鱼就多!

总体来说龙王恨的新三样表现得相当的不错!话说回来…在钓鱼的世界的没有万能饵!就像我们的前辈摸索出来的老三样一样,明明不搭嘎三种饵料确成为了金典!我们不能以不变来应万变!我想说在某个季节;某个天气;某种鱼情。某种饵料会带来奇效!可一但某一个点出现改变;我们要做的是根据改变做出适当的调整来适应鱼情的变动!

之所以用这么多的图而少了作钓细节!我想说的是,我不是不想表达…只因确实作钓次数有点多。为不误导钓友!我用图说话,有图有真像;我的图都有时间戳…敬请验证!

再次感谢龙王恨提供的这次饵料!也谢谢鱼来传媒提供的这次机会!真心祝愿龙王恨新三样颠覆老三样;成为新的金典!

0个赞
钓友回复75条
荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

第三次我减了腥世界加了快攻!当天比例为野战45%+腥世界20%+快攻35%,饵水比约为1:1.4开饵!

荷都一鲫判

浏览时发现上面少了一位数,检查没到位!敬请谅解…

江苏省大胜

把你钓鱼的位置发出来。

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好的好的好的

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

能中大奖

不想再做空军了

你来我这里能钓这么多就算你牛

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

你的什么的干活?渔获的快快交出来!

荷都一鲫判

江苏省大胜 发表于 2020-04-26 21:25:55

把你钓鱼的位置发出来。

淮安金湖

荷都一鲫判

不想再做空军了 发表于 2020-04-26 22:28:32

你来我这里能钓这么多就算你牛

你在那里?说出你的故事!

荷都一鲫判

Lord00121 发表于 2020-04-26 21:42:35

能中大奖

大奖不敢奢望…饵料再来点就行!几包饵料都见底了

荷都一鲫判

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-26 23:03:37

你的什么的干活?渔获的快快交出来!

差不多的都放了…鲫鱼吃够了!想换点别的!

农豁皮的逆风局

鱼获好漂亮…

农豁皮的逆风局

勤于发现;善于改变!真钓鱼人也…

该用户违规已被封号

荷都一鲫判 发表于 2020-04-27 00:35:00

差不多的都放了…鲫鱼吃够了!想换点别的!

海哥,看来你是势在必得了

荷都一鲫判

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-27 08:17:46

海哥,看来你是势在必得了

杨瑞兄弟高台了!帖子很一般…意见很中肯!没势在必得一说啊!

该用户违规已被封号

荷都一鲫判 发表于 2020-04-27 10:46:25

杨瑞兄弟高台了!帖子很一般…意见很中肯!没势在必得一说啊!

荷都一鲫判

该用户违规已被封号 发表于 2020-04-27 11:05:16

确实是嘛!实话说惯了…

不想再做空军了

荷都一鲫判 发表于 2020-04-27 00:31:52

你在那里?说出你的故事!

呵呵,就是鱼少

荷都一鲫判

不想再做空军了 发表于 2020-04-27 16:01:01

呵呵,就是鱼少

原来是僧多粥少啊…普遍现象!

心中的那片自留地
很久以前 常州 举报 回复

其他饵料应该也有如此收获。我在一地钓鱼,总会用两三种不一样牌子的饵料试钓狂口时,几乎没有什么区别。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上