钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手工DIY,机油桶改钓桶

手工DIY,机油桶改钓桶

+关注

本人长年野钓!钓椅重用起来麻烦,小马扎又矮,腿伸不直时间长了关节疼。花了五元钱在废品收购站淘了个统一机油桶,那个脏啊,费了九牛二虎之力才清洗干净。魔改之后就是这个样子滴,,,

支架的位置用一段弧形铁片,本打算做成几字形,这样支架不晃动,无奈没工具,只好将就了

下面加了一段PPR管打眼,固定地插

使用时是介个样子滴!

饵盘是饭盒盖,支架是老式渔户地插

盘底加一块磁铁,就是不知道怎么固定到盘底,试过树脂胶,粘不住掉了,哪位大神告诉我该怎么办?

到位后的效果

来个全景

桶盖自带凹槽,正好可以放些小工具,只是坐着不平硌屁股,又捡了个薄木板上面加了三层泡沫垫,也是在垃圾堆捡的嘿嘿!

有的地插底部有弧度不稳定,又在桶背面腰带处烫了几个眼,插这里稳定,就是支架有点高

两面都可以用,就不留太阳伞的位置了,估计风大立不住,也没留渔户支架位置,说实话我特么十钓九点九九空,经常渔户不下水呃呃,,,

用几次后发现原来的提把细,拎起来手疼,就换了个粗的泡沫的,打开放里面重新粘住的,这个舒服多了

里面加了垫圈和胶皮,防止漏水

桶里能放下除鱼竿支架之外的所有物品,适合野钓轻装前进,吃饭时还可以把软垫拿下来坐地上,塑料桶盖当桌子用,方便的很。有机会再弄个电动车的靠背安上就彻底齐活了,我是不是闲的蛋疼!

老规矩,我家傻狗镇楼,哈哈

0个赞
钓友回复97条
峰子爱钓鱼的
很久以前 沈阳 举报 回复

这一看就是手艺人啊

三六渔者垂青龙
很久以前 黄冈 举报 回复

厉害

大鱼闹窝A

峰子爱钓鱼的 发表于 2020-04-22 12:59:34

这一看就是手艺人啊

都是参考各位钓友大作琢磨的

大鱼闹窝A

三六渔者垂青龙 发表于 2020-04-22 15:02:26

厉害

没鱼钓憋的

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

磁铁用胶枪沾,支架不要放中间容易累和伤手腕

一个野钓之人
很久以前 玉林 举报 回复

先打半桶水就可以放伞架

大鱼闹窝A

艾先生81 发表于 2020-04-22 19:10:37

磁铁用胶枪沾,支架不要放中间容易累和伤手腕

胶枪是热熔胶吗?还是玻璃胶?支架放两侧就得买专业三件套了,自己恐怕做不出这样的炮台

大鱼闹窝A

一个野钓之人 发表于 2020-04-22 20:11:30

先打半桶水就可以放伞架

春天这么大风,恐怕一桶水都得吹翻

彬彬39268850
很久以前 杭州 举报 回复

ab胶就能粘

lxming
很久以前 广州 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2020-04-22 20:16:48

胶枪是热熔胶吗?还是玻璃胶?支架放两侧就得买专业三件套了,自己恐怕做不出这样的炮台

免钉胶

独钩浪花飞
很久以前 东莞 举报 回复

哈哈,我也是一个桶当钓箱

账号已注销_knyIqyKE
很久以前 湖州 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2020-04-22 20:18:37

春天这么大风,恐怕一桶水都得吹翻

风太大也不能钓鱼啊

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

我曾发过一帖,除了桶内盛水,还可加斜拉绳+地锚,就可防架竿后前倾。

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害了!

A独爱三米六A
很久以前 惠州 举报 回复

牛!

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

人往起一站就到了

钓鱼非专业
很久以前 济宁 举报 回复

厉害

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

可以

狂拉爆护_666
很久以前 金华 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上