钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>避鱼大师春季首钓又遇风

避鱼大师春季首钓又遇风

+关注

因为疫情,整整三个月没钓过鱼,好像垂钓的兴趣变淡了,遗忘了……

好钓友,于老弟打电话联系说,发现了个钓点,玩得人很少,很清净,马口个还可以。说的我怦然心动……

2020年4月16日,早六点于老弟接上我直奔目的地……

天气预报显示适合垂钓,还是九十的高分。多云,西北风2级,难得的好天气……

头八点,我俩先到达钓场,因为是山体水库,大坝附近水很深,手杆都够不着底。直接去库尾,找个浅点的地……

选好的位,和好鱼饵,支好家伙,另俩位钓友也赶到了。小李老弟和我俩一起玩3.6米的短杆,马老弟到库中游玩5.4米约杆。抛竿找底近3米深。抽了二十多杆没见一口,因是山体水库,山里和平原季节上差一个星期,水温比较低,趁着没口,把这小水库转转,了解了解情况……

水电站下浅水处偶尔见几条小麦穗仔子游来游去,没见到马口的踪迹。看着山上边流下来的水,伸手一摸还挺凉……

转回来,于老弟己开杆上了一尾马口,啥也别说了开干……

终于开胡,我上了条马口,车祸了个小麦穗。可老天爷又跟我开了个大玩笑,说好的二级风,变成了五 六级甚至更大。

这支长脚,长尾的泡沫枣核漂,在风浪中表现良好,只显稍微倾斜,不多的移位。

在风的间隙,偶尔上条小马口。

小李兄弟约马口双飞……

这是我钓得超级大麦穗……

超大个的颌须鮈……

龙空快要看看这真是风大浪激,于老弟的铅坠在空中尽情漂荡,就是抓不住……

玩长杆的马老弟也搬过来了,5.4米的杆,漂撸到杆尖,扎到水里都够不着底。回来也用3.6米的杆吧!因为钓位上边有高压线,不管在那垂钓,牢记安全第一!!!

哥四个在狂风中互相鼓励着,盼着黄昏时分,风小点,鱼口多点。可是希望越大失望更大……

这是哥四个的所有鱼获,马口占三分之一。超级大麦穗占三分之二,哥几个的过瘾梦又破灭了,期待下一次……

最后老王祝钓鱼人平台越办越好!祝钓鱼之家生意兴隆!!!

祝广大钓友,D友大鲫大鲤,平安健康!!!

0个赞
钓友回复62条
会飞的鱼cf
很久以前 石家庄 举报 回复

王哥,车位离钓位远吗?现在怎么收费

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获下酒菜不少了。

核桃仁去钓鱼

终于等到你,还好我没放弃

越野越钓越开心

去年在这儿狂风暴雨中鱼竿被拖走了

王老头8213wlh

会飞的鱼cf 发表于 2020-04-17 21:45:23

王哥,车位离钓位远吗?现在怎么收费

没人收费,车停路下边,新修的全是柏油路,山区弯道多,村庄多,注意安全。感谢赏帖支持

王老头8213wlh

地龙316 发表于 2020-04-17 21:55:17

收获下酒菜不少了。

钓大鱼过瘾,食小鱼美味。感谢支持

王老头8213wlh

核桃仁去钓鱼 发表于 2020-04-17 21:56:14

终于等到你,还好我没放弃

感谢守候支持

王老头8213wlh

越野越钓越开心 发表于 2020-04-17 22:49:08

去年在这儿狂风暴雨中鱼竿被拖走了

可能是我运气不好,只见着小鱼。感谢支持

sayones

马口不错,甩几杆微物也能过把瘾,装备都在家吃灰好久了,就是距离有点远

王老头8213wlh

sayones 发表于 2020-04-17 23:08:49

马口不错,甩几杆微物也能过把瘾,装备都在家吃灰好久了,就是距离有点远

昨天风太大,怕把杆抡断了。感谢支持

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

额须鮈,稀罕货啊

hysen

地方不赖

sayones

王老头8213wlh 发表于 2020-04-17 23:13:00

昨天风太大,怕把杆抡断了。感谢支持

这几天也有点按耐不住了,只是还没选好点

cheng_yimin
很久以前 湛江 举报 回复

风景不错

王老头8213wlh

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-04-17 23:18:43

额须鮈,稀罕货啊

在本地冶河多多,不罕见。感谢支持

王老头8213wlh

hysen 发表于 2020-04-17 23:19:34

地方不赖

环境很好,感谢赏帖支持

王老头8213wlh

cheng_yimin 发表于 2020-04-18 00:12:34

风景不错

感谢赏帖支持

王老头8213wlh

sayones 发表于 2020-04-17 23:24:44

这几天也有点按耐不住了,只是还没选好点

治河可以试试

奋斗的蜗牛1

这是哪里呀我是新手,感觉钓这个刚刚好

巴朗山2018

进去没有防火检查吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上