钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春姑娘送暖,帅小伙终擒大鲫

春姑娘送暖,帅小伙终擒大鲫

+关注

冬爷爷迟迟不愿离开,最后还恋恋不舍的下了一场小雪!四月飞雪过后,春姑娘总算姗姗来迟。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。难得的艳阳高照,天气晴朗!

这么好的天,早早收拾停当,带着鱼竿出发,争取早点到,抢个好地方!结果车开出来了,才发现钓凳没带,没关系,钓场借个小凳子就行。为了钓鱼,一切困难都得客服!

还是来晚了,钓场已经车满为患啦!不管那么多,车没有位置可以,但是钓位一定要有。

北岸,小岛,岛对岸都已经坐满了钓友。看来南岸他们嫌有点远,不愿意长枪短炮的背过去。正和我的心意,我和小哥早就看好南岸的钓位啦!那边人少肃静,野钓要的就是安静,野生鱼怕响动,人多吵闹,也会躲猫猫的!

钓位选得正和我心意,开始调漂,下水试杆。一切准备就绪,万事俱备啦!哎呀!怎么忘记买蚯蚓啦!着急钓鱼,真是丢三落四。野钓小鱼多,爱闹钩,我是个懒人,不喜欢总提竿挂食。没办法,只好问老板娘有没有蚯蚓啦!热心的老板娘,骑着小车,给我送来了钓凳和蚯蚓。

自从钓鱼,我悟出了许多道理。什么叫坚持?什么叫梦想?什么叫信心?风雨不误,严寒酷暑不怕,只为了钓目标鱼,犹如去实现梦想一般执着!

舍不得吃,舍不得喝,中午就对付一口泡面。买渔具,配装备,花油钱,长途跋涉,不思辛劳。也不知道为的是啥?是只为了钓点鱼吃吗?不是,如果为了吃鱼,花这么多钱,能买多少鱼啊?

是为了收获!是为了成就!是与博弈的那种快乐!春季水凉,鱼口偏轻,不好掌握鱼情。开杆啦!第一杆上了一尾小鱼川钉子,鱼儿虽小,可是在鱼钩上使劲儿摇摆!不甘心,就这样被钓上来了一般!

钓了几尾小鱼后,终于中了一条目标鱼!野生鲫鱼就是漂亮,鱼鳞排列整齐,一片片银鳞,在阳光照射下,闪闪发亮!

鱼护下水,其他钓友都忙问上什么鱼啦!听说我钓到鲫鱼,一个个也跃跃欲试!这真是来的早,不如来的巧啦!他们早到,却没有我先钓到鲫鱼呢!钓鱼也犹如一场竞技。每场钓下来,也会互相比一比。谁钓的多?谁钓的大?最后心里默默评定一下今天谁是坑冠!

我已经小有收获,引来大家的羡慕声一片。别看就这几条鱼,可比钓黑坑有成就感。黑坑里的鱼,容易开口。野钓的鱼,本身它就生存能力强。尤其经历严寒酷暑的鱼,不是什么钓饵都可以诱惑它开口的。而且野生鱼都比较滑,口给的特别轻,让你防不胜防。有的时候,只觉得漂轻轻动了一下,其实鱼已经把鱼饵拽下来了,再提竿已经晚了。

不知不觉结束了一天的战斗,毫无悬念的我成为了坑冠!带着满满的收获,准备回家。玩了一天,真是开心。喜欢这里的环境,芦苇荡,野钓池,蓝天,白云,风轻云淡!也喜欢这里的人,农民纯朴可爱。老板,老板娘热情周到!更喜欢这里的鱼,鲫鱼,鲤鱼,小麦穗。。。。野钓惊喜不断,不知道这一杆下去,会上来什么鱼,总是让人意想不到!喜欢野钓的可以一起来尝试!期待下次与你一起PK!

0个赞
钓友回复18条
垂钓诸天王大胖
很久以前 哈尔滨 举报 回复

哇。环境真好,在哈尔滨什么位置呀

野钓部落012哈西小王

垂钓诸天王大胖 发表于 2020-04-14 17:49:09

双瑜五哥钓场,50一天

钩尖的辽阔

鱼钓的好,文采也很风骚

lanlanyuchi
很久以前 绥化 举报 回复

垂钓诸天王大胖 发表于 2020-04-14 17:49:09

松北区万宝镇双榆村,可加我微信

lanlanyuchi

野钓部落012哈西小王 发表于 2020-04-14 19:25:15

双瑜五哥钓场,50一天

谢谢!

发酒疯手提包v就

头一次听说,黑坑里的鱼容易开口。

木子gordon

小学作文学的挺扎实

lanlanyuchi

发酒疯手提包v就 发表于 2020-04-14 21:02:31

头一次听说,黑坑里的鱼容易开口。

黑坑不容易开口吗?放的鱼,怎么还会钓费那么贵?钓不到,还花那么多钱玩吗?

lanlanyuchi

木子gordon 发表于 2020-04-14 21:27:51

小学作文学的挺扎实

哈哈!

张无鲫_1987
很久以前 揭阳 举报 回复

野钓,养鱼池?

little鳑鲏
很久以前 嘉兴 举报 回复

是克服,不是客服

垂钓小白喂鱼大师
很久以前 中山 举报 回复

心态好

汪老师学钓鱼
很久以前 潜江 举报 回复

路过,点个赞了走

重置昵称_gWA7qoHc
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼的乐趣只有钓鱼人才懂

lanlanyuchi

张无鲫_1987 发表于 2020-04-15 11:35:18

野钓,养鱼池?

鱼池,鱼不喂,自然生长繁殖

荒之初学者
很久以前 深圳 举报 回复

鱼塘野钓?

阿明爱甜甜

lanlanyuchi 发表于 2020-04-14 20:42:43

怎么加你微信呀

开心乐乐吧

lanlanyuchi 发表于 2020-04-14 20:42:43

微信多少,加一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
签到 反馈意见 向上