钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(鱼)与我有缘,今非昔比!

(鱼)与我有缘,今非昔比!

+关注

今年清明时节铺头放假三天,为了响应国家号召少聚集,不去扎堆,只能去野外钓鱼了。吃完午饭带上简单装备去散散心。到了钓点刚刚把东西摆弄好就开始下雨☔️,湿气太重整个人都感觉不好受。

既来之!则安之!过个一个多小时雨慢慢的停,鱼也开口了。开始不停的上巴掌非,奇怪平时都是些二三指非今天怎么开始有稍微大点的罗非了?正在想着,一个一目半的顿口,抬竿中鱼!瞬间一股冲力从竿尖传到手臂,不敢怠慢认真的溜着,听着竿线发出的呼呼声犹如天籁之音!令我陶醉!让我着迷!经过五分钟左右博弈一条大罗非隐隐约约在水中现身了。我心中狂喜野钓了这么久还没有钓到过这么到的罗非呢,目测不低于三斤。我准备拿抄网的时候才发现抄网离我有点远就差十公分够不着,刚刚站起来想去拿抄网,没有想到鱼竿碰到顶上的树枝了,鱼看见我站起来也受到惊吓猛的一个翻身往下扎,手上感觉一轻,脑袋一片空白!我恨自己怎么手就那么短呢?个子长高点,手长长点不好吗?把鱼溜死了再捡上来不行吗?还拿什么抄网……心痛的感觉久久不能平息!不知道又过了多久,半目的阴漂抬竿中鱼!从鱼竿传来的力度告诉我这鱼不小,有了之前的教训学乖了慢慢溜等它没有力气了再抄。过来大概三分钟终于看见鱼了,要不是我素质足够好真想骂娘!害我神经绷得那么紧原来是这货。

鱼口一直不断,巴掌非还在不停的上!又过了十来分钟终于上了一条像样的罗非了。

接下来的情况让我始料不及,鱼口超好!频频中鱼后频频跑鱼而且鱼都挺大的!连着切了我四副子线,当想换大的子线时我才悲催的发现今天竟然只带了一副0.8的主线,6副0.4的子线和若干副0.2的子线。这一刻我就像一个孤独的战士,坚守阵地!敌人人数众多,而且肌肉发达块头挺大不停的向我阵地冲锋,我手中居然只剩四粒子弹,那种绝望和无助感深深的刺痛着我。我拼了!终于在最后一个鱼钩被带走之前还收获了一条稍微小点的罗非。

过了一下称一条八两,一条刚好一斤!那就做个酸菜鱼吧!把鱼杀好

准备好酸菜

豆芽

青瓜和一包某牌子的酸菜鱼调料

做酸菜鱼之前每条鱼切一片肉下来,用水煮熟试吃一下看看有没有怪味,不知道什么原因有时候就算是在水质很好的水库钓上来的鱼也会有怪味的,这样子煮一下就知道鱼能不能吃了,如果不能吃也不会浪费这么多配料。

经过鉴定之后呢把鱼煎成两边金黄色

然后把酸菜炒干水,下油锅把酸菜鱼的调料和酸菜翻炒至出香味,加水煮五分钟左右。让酸菜煮出味之后把鱼放进去煮两三分钟,再加青瓜和豆芽煮熟。放上炒香的花生米即可!也可以根据个人的口加适量的花椒或者一些其它的调料噢!像我不太能吃辣的就加一包买了的酸菜鱼调料就刚刚好

谢谢大家不辞劳苦的看我唠叨!祝您生活愉快!

0个赞
钓友回复46条
西蜀独家记忆
很久以前 绵阳 举报 回复

我都几个月没有吃过罗非了

宜宾烹鱼宴
很久以前 中山 举报 回复

这是哪 1点多公里,岐江附近还有小河沟?

钓鱼路上g

给个具体位置大哥

天涯00阿崔
很久以前 清远 举报 回复

西蜀独家记忆 发表于 2020-04-06 23:37:11

你不是专干大非吗

old_fisher

爱生活,爱钓鱼。

粤Q喂鱼人

水库不应该有味的!你这鱼不是水库鱼!别骗我不懂!

彦肇_恒福珠宝

粤Q喂鱼人 发表于 2020-04-07 08:31:55

水库不应该有味的!你这鱼不是水库鱼!别骗我不懂!

我这不是水库鱼吖,我在家乡水库钓的鱼试过有怪味。所以我现在不管什么鱼都要试一下。包括在市场买的也要试煮一下。

彦肇_恒福珠宝

天涯00阿崔 发表于 2020-04-07 07:07:17

你不是专干大非吗

我一直都是钓小鱼为主的,大鱼不会钓。

彦肇_恒福珠宝

old_fisher 发表于 2020-04-07 07:28:59

爱生活,爱钓鱼。

谢谢!人总得有些爱好的

彦肇_恒福珠宝

钓鱼路上g 发表于 2020-04-07 02:55:39

给个具体位置大哥

现在被别人封起来了,不知道搞什么开发了。

彦肇_恒福珠宝

西蜀独家记忆 发表于 2020-04-06 23:37:11

赶紧去钓就有了

子曰你又调皮了
很久以前 岳阳 举报 回复

怪味是你杀鱼的时候没注意 杀的时候有个小小的黑色小胆 如果搞破了 那味道………别问我为什么知道 因为野钓我从来只搞大非…

女朋友打窝
很久以前 东莞 举报 回复

罗非一直有味

飞行健儿dp
很久以前 通化 举报 回复

快乐无限

东东918
很久以前 伊春 举报 回复

路过

渔友钓钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

罗非鱼钓的想吐,也不太喜欢吃罗非

山水之间的我
很久以前 万宁 举报 回复

水库非一样有味道,少一点罢了。肚子里有一黑层,必须洗干净。从季节来说,入冬前的罗非味道最好。

重置昵称_3aYVwBIS
很久以前 东莞 举报 回复

这装大了,野钓还0.8的主线,我也是笑哭了

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

我们这边拇指非最多

钓鱼路上g

彦肇_恒福珠宝 发表于 2020-04-07 11:18:50

现在被别人封起来了,不知道搞什么开发了。

封不封不重要,给我位置就行…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上