钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐一个难忘的春节

不为鱼获只为快乐一个难忘的春节

+关注

2020年一个难忘的春节,本人的具体活动如下:初一一动不动,初二按兵不动。初三纹丝不动,初四岿然不动。初五依然不动,初六原地不动。初七继续不动?要问何时能动,国家号令再动!!!!由于今年特殊时期所以宅在家里免去朋友聚会,一心一意专研我民族瑰宝大漆技术,由于大漆刷漆需要发刷效果最好查一下马家的价格高而且比较大,自己动手寻找一些材料做一把小的发刷使用。

首先找一根废弃的地插切割切平打磨毛刺后备用。

头发选择干净硬实的用线分段固定,直径跟据准备好的柄孔径而定。

然后剪成几个小段,试试看能否插入铝管中。头发即软又硬要找个辅助工具才行。

退钩器我是随身携带的,钓鱼时候永不会需要退钩器而急着去寻找。把剪好的头弯成∪形退钩器在中间推入铝管孔中,跟据孔的直径依次推入∪形的头发。这样好处后期使用过程中不会掉发。

塞满头发后用老虎钳用力压紧,压的越紧效果越好。

这样发刷雏形搞定只需简单用我的切坯切齐就0K了,但是剪刀是不太好剪。

最后再从铝管上倒入生漆凝固,这样一把发刷也就做好了。切不可以用其它的胶水带替,这样一把简单的适合做漂大漆发刷完工。最后来几张图片镇楼吧!

似水待鱼祝大家鼠年大吉,万事如意!

0个赞
钓友回复43条
似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

新年快乐泡茶迎宾客

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

高雅,还没有尝试的勇气

王老头8213wlh
很久以前 举报 回复

为奇思妙想点赞

願者鱼丄鉤 发表于 2020-01-29 18:05:51

高雅,还没有尝试的勇气

心动手动

王老头8213wlh 发表于 2020-01-29 18:06:23

为奇思妙想点赞

很方便,一把发刷100元左右

烟波钓徒丁

漂身上粘的那个是什么?颗粒状的那个?厉害!啥都能做。我想问的是你做的这个跟买的那个效果一样吗?

願者鱼丄鉤

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-01-29 19:03:56

心动手动

这段时间玩漆鼻子难受,都还有30支没上漆

願者鱼丄鉤 发表于 2020-01-30 02:11:32

这段时间玩漆鼻子难受,都还有30支没上漆

买个防毒口罩

烟波钓徒丁 发表于 2020-01-29 21:44:31

漂身上粘的那个是什么?颗粒状的那个?厉害!啥都能做。我想问的是你做的这个跟买的那个效果一样吗?

那个是起的自然纹路,商品漂不会比我的质量好。我就是用高档漂不好用才开始做漂的。

願者鱼丄鉤

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-01-30 02:14:16

买个防毒口罩

老兄,这个点还在劳作,最近兴趣没那么浓了,做的漂很多没下水

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

高端大气有档次

锦州而立之年
很久以前 锦州 举报 回复

漂亮

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

可以粘个图案,印个印花或章,压刻个人物,虫鸟,山水,字画。把变途玩成创途。把普饰玩为个性孤品,收藏品

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

漂亮,您做的迷你钥匙摘钩器也很精致,如做成圈⭕️形比叉形会好用些。

吉尼斯空军记录保持者内涵tv
很久以前 滨州 举报 回复

秀啊,老大哥

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

漂亮!

野钓自由自在
很久以前 天门 举报 回复

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-01-30 12:16:36

可以粘个图案,印个印花或章,压刻个人物,虫鸟,山水,字画。把变途玩成创途。把普饰玩为个性孤品,收藏品

大漆印图案????贴花????我万分期待你做一个我们看看!!

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-01-30 14:59:58

大漆印图案????贴花????我万分期待你做一个我们看看!!

大师呀,你在想想,在想想。把米,树叶,茶叶,杂粮换成硬剪纸,花,字,画,签名,印章。不还是那回事,这应该不难吧。我咋没看到人玩出来呢。

二杆施野钓 发表于 2020-01-30 12:18:08

漂亮,您做的迷你钥匙摘钩器也很精致,如做成圈⭕️形比叉形会好用些。

这个是不锈钢条自己做的开叉方便,如果做成O没有专门的工具不好做

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上