钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>猪年最后一竿,桃花江里桃花片。

猪年最后一竿,桃花江里桃花片。

+关注

两年没回家了,父母年事已高,本就天天惦记着,今年他们身体又大不如前,身在百里之外每天也都担心得夜不能眠,索性早早放假回家探望。歌里唱得好,常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗...洗碗刷筷老妈子是肯定不会让我做的,能多陪几天在他们身边他们就很开心了。

家住桃花江畔,从小在河边长大,熟悉的环境熟悉的江水味。

桂林的雨雾天美得像仙境。

从小到大跟父亲基本不怎么说话,但一聊到钓鱼,就能滔滔不绝,父子情靠钓鱼得到升华。回来第一天就忍不住要到河边走走,看看水情鱼情,父亲很热情的带我到河边,沿着河堤一路介绍他的钓位,哪个钓位必须抛竿在哪个位置才能上鱼,哪个钓位上了什么鱼他都记得一清二楚。所到之处指指点点,仿佛在说,看,这是朕为你打下的江山,呵呵!在背后看着腿脚不利索的他拄着拐杖步履蹒跚的样子,才真实的体会到了朱自清先生散文里的那种心酸...

这么大冷的天依然有钓友坚守。

终于忍不住临时找了个渔具店买了钓具(老头子玩海竿的没有台钓竿),又贵又垃圾,不过就用这几天凑合一下能解毒就行。

桂林看着山清水秀的,其实资源并不好,特别是冬天,这桃花江里就只剩鰟鮍(我们这边叫桃花片或苦瘪屎)和另一种叫船丁子还是啥的小鱼,鲫鱼都非常少见。

上面这俩看起来绝佳的钓位,在桂林的冬天都是东海龙宫,你的漂就是定海神针,呵呵!换了四个钓位才寻到这些桃花片。

这段江水质好,桃花片也特别大。还有下面这种很好吃的小鱼,我叫不出名字,听说叫船丁子。

这几天桂林天气不好,又下小雨又刮北风的,河边真的坐不住,钓了两三个小时拉了一餐菜。

今天老妈子给它们裹点面粉炸酥脆好给老头子下酒。

大年三十了,提前给大家拜个年,在这个特殊的新年里,只祝大家平平安安健健康康的过个好年,尽量别去人多的地方,别走亲访友,出门一定要记得戴口罩。愿病情早日得到控制!

最后对奋战在一线的医护人员钓友们说一声辛苦了!向你们致敬!

鼠年大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复35条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

我是呢称啊
很久以前 驻马店 举报 回复

真好

明0999
很久以前 金华 举报 回复

可以

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

Wangyun1921
很久以前 宜昌 举报 回复

大师!你是战士!

丸颜阿骨打

Wangyun1921 发表于 2020-01-24 16:39:31

大师!你是战士!

冷起打抖......

野生鱼乡味

我说几个关键字:水南、水泵房、洋江头、老石……

丸颜阿骨打

野生鱼乡味 发表于 2020-01-24 20:11:13

我说几个关键字:水南、水泵房、洋江头、老石……

大师

王怀海whh
很久以前 枣庄 举报 回复

替你

野生鱼乡味

丸颜阿骨打 发表于 2020-01-24 20:23:08

大师

不敢当!只是喜欢在水边坐坐

十钓九空还要钓

这里我去过不过都空军。。。

没地方钓鱼了啊

都是大师

丸颜阿骨打

十钓九空还要钓 发表于 2020-01-24 22:34:36

这里我去过不过都空军。。。

夏天应该还是有鱼的

qbailing
很久以前 长沙 举报 回复

佩服了。

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

学习学习

天降锦鲤湛卢快到碗里来
很久以前 柳州 举报 回复

还是蚯蚓好用

王子初战江湖
很久以前 岳阳 举报 回复

钓鱼人精神

娱乐中的钓鱼

好像是水南

丸颜阿骨打

娱乐中的钓鱼 发表于 2020-01-25 10:54:37

好像是水南

是的

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

好漂亮的齐氏鱊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上