钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>年关将至,在学校的最后几天爽一把

年关将至,在学校的最后几天爽一把

+关注

明天开始就要这学期的考试了连续四天,考完试就要回浙江,不能在江苏钓鱼了,今天实在无聊不太想复习,就又抄起家伙事准备去到水边了,哈哈哈,没有了钓箱用了钓椅以后,东西都少带了很多,这个人所带的装备都整体轻便下来了

还是鑫源的这个老位置,但很奇怪,自从上次狂拔了以后,这个位置就不怎么出鱼了,都没有其他位置好,上次就是在这里钓了才十条鱼,奇了怪了,所以今天就又来这里试试看,看看到底是怎么回事,钓鱼就是要把我们心里的疑虑解决

线组还是老样子3.6米0.8齐杆主线,虽然练杆池有很多大鲤鱼,力量很大,但我觉得0.8已经足够了,我相信中西蝶魅的质量,哈哈哈,中西的线质量其实还是很OK的,但被钓友因为头筹的线,说的让好多人不相信中西的钓线了,我还是一如既往的喜欢

子线还是0.4蝶魅子线80对折的7号秀,线细了,鱼大了就要长子线,增加线的延展,就可以降低切线的几率了

今天漂的画选了一个言午的2号鲫鱼漂,漂型我很喜欢,主要是最近降温,鱼口不是很好,就选了一个水阻小一点的鲫鱼漂,出口也比较好,今天调的比较高,因为有风浪,调太低看不出那种顿感强烈的口,只有调高钓低,在鑫源才有那种趴~的一下那种口,看着特别舒服哪怕是一目的顿口都是对的口,一打就重,调低钓高那种揉揉的口我看的实在不舒服

今天还是用的浮水颗粒,最近真的中了浮水颗粒的毒了,哈哈哈,一直都是这一种饵,状态好,比重轻,好入口,又有窝,不管是竞技还是黑坑,针对滑鱼都是很好的选择

熟悉的位置熟悉的感觉,但今天还是和上次一样,抽了半个小时,还是没有像样的口,期间也上过小饵糗,但要么就是口希,要么就是口很肉,不舒服,打不到鱼,鱼腥都没有,现在还是顶风,人有点受不了,就搬到对面了,顺风就舒服多了,还是贴边钓,相信自己的直觉,两杆找到底,第一肝正经钓,浮漂到位三秒钟,趴地一个两目顿口,一打,很沉,然后就是熟悉的感觉,一摆一摆的,大鲤鱼,哈哈哈,很多人问问怎么知道一刺鱼还没有出水就知道是什么鱼的,其实这很简单,钓的鱼的多了,在我们所作钓的水域在我们所知道的鱼种里根据刺鱼以后得手感来一一排除,最后的就是我们的正确鱼种啦

冬天的鲤鱼力气还是很足的,4.5H的杆子有时候还顶不起来,但今天的这个线组还是很给力的,就切了一个钩子,还是后面抄鱼的时候一个钩子挂到了鱼护上,拉断的,没有因为刺鱼乏力断的

杆子的弧度也很漂亮,没有死结,然后这条鱼的话因为钓的炖了一点,所以刺鱼的时候,钩子在鱼嘴的右侧一点点,今天控鱼器也顺带开光了,不像生手拿鱼,摘钩子也好摘了,就是繁琐一点,冬天冷,就要偷偷懒,哈哈哈

第一条鲤鱼入户后,还是上饵炮杆,浮漂到位,有是三秒趴地一个顿口,一打,这条鱼窜的有点快,线都呼啦胡的响,差点还倒杆了,然后手腕用了点力,一顶,这条鱼就出水了,一条半斤多的工程鲫,这种工程鲫就是力气大,不像鲤鱼那么稳,不过2手感好,小工程鲫手感那也是杠杠的

这条鲤鱼就是非常标准的吃口了,两目连续点顿,黑漂,一打,正中上颚,漂亮,然后就是一小波高潮了 连续中鱼我就没有来的及拍照,后面又来了几位钓友,但是后面下午降温了,又起风,口就不太好

我差不多也掉了大概一个小时就收了,太冷了受不了,然后就上今天的鱼获啦,不太多

虽然鱼获不太多,但是今天手感已经爽到了,这次也是我今年最后一次在鑫源钓鱼了,还有四天就要放假回浙江了,回浙江就钓不了鱼了,气温低,没有鱼口,哎

最后祝各位钓友大鲫大鲤啦,爆护哦

0个赞
钓友回复22条
i滨海枪声
很久以前 南通 举报 回复

小小年纪就如此了得,你确定不会挂科吗?

野钓双人徐
很久以前 杭州 举报 回复

学生有这装备说明中毒有点深

平凡绝不平庸
很久以前 滨州 举报 回复

济宁洸府河约钓
很久以前 济宁 举报 回复

钓鱼小能手nice

野钓双人徐 发表于 2020-01-05 18:23:52

学生有这装备说明中毒有点深

我已经换了三波了,哈哈哈

钓鱼小能手nice

i滨海枪声 发表于 2020-01-05 18:05:33

小小年纪就如此了得,你确定不会挂科吗?

过得了过得了,哈哈哈

姚大师
很久以前 宁波 举报 回复

还考什么试啊,走职业钓手得了

朱大福哦哦

明年还来不来南通了

黄金左手1
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮!

钓鱼小能手nice

朱大福哦哦 发表于 2020-01-05 19:59:38

明年还来不来南通了

还来的,就是回去过个寒假

钓鱼小能手nice

姚大师 发表于 2020-01-05 19:27:16

还考什么试啊,走职业钓手得了

书还是要读的,哈哈哈

闲里偷忙渔者

浙江小孩家境真好!

钓鱼小能手nice

闲里偷忙渔者 发表于 2020-01-05 20:29:41

浙江小孩家境真好!

自己兼职赚的啦

糟老头Coc

练手塘吗?

空钩狂拉君

坐等你毕业季,老夫要收了你的钓椅

钓鱼小能手nice

糟老头Coc 发表于 2020-01-05 20:51:46

练手塘吗?

练杆池

河边最黑的妞

不锈钢盆换渔具吗?多少个盆先谈好~我等你毕业!

FY江小白
很久以前 鄂州 举报 回复

兄弟文采钓技都不错

空谷123

钓鱼就钓鱼有什么可炫耀的,说明还不成熟

三人禾木平

练竿池怎么收费?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上