钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年第一战,越来越有年味了

新年第一战,越来越有年味了

+关注

这几天忙着上班,1月1号看着大家放假,自己默默的在上班,很难受。老爸趁着放假在老家玩了一会,参军了,看来沙河只能等明年再战了。今年沙河的秋天有惊喜,也有遗憾。惊喜的是上了两条9两左右的大板鲫,遗憾的是没有机会夜钓。

1.2

一号晚上6点下班,就直接往红桥赶,第二天8点起床,去老地方打两个窝,顺便买了个早饭回家一起吃,刚吃完就下雨了

等了半个多小时,没有要停的意思,还是直接去吧,到河边一会就不下了。赶紧下杆

虽然下着小雨,但是气温比前两天高,左逗右逗,就是不动,不过比较有人护养,不怕没鱼。大概10分钟,开竿鱼来了

鲫鱼不大,有就行,这个季节只要有鱼就行,质量不敢奢求。又在左边的窝子试试看

人不动,左右换着钓,其他位置也试过,结果就这段的窝子上鱼多还大。这次买的红虫不错,都是大个的

看来今天的大红虫还是起效了,来像样子的板鲫了

可能来的晚了,窝子里的鱼不多,过一会一条鱼,后来又上了一条3两的

钓了一个多小时,就打电话喊吃饭了,刚好打了一个窝,回家吃过饭再来。大概一个多小时又来到河边,直接在饭前打的窝做钓,刚下去就有口,弯弓又来了

本来想着收杆,等于到边上提线。刚到边上,卡擦,第一节断了,因为上次就断了,我用鱼线简单处理了一下,没想到这么快就没用了。赶紧把线挑起来,还好鱼没跑,把鱼提上来,刚上岸就脱钩,还好眼疾手快,一把摁住,没能跑掉

心想包里就这一个鱼竿了,我让我爸把新的两节换上去,他说不配套,奇怪了,就是原杆配的,去车里看看,幸亏我爸把新的前两节放包里了。把第一根坏的硬稍拿掉,换上新的两节软节,结果本来就软的杆子,更软了,算了,钓钓鲫鱼用用。继续开钓。没一会老婆让我接她回家,心想给补个窝吧,结果很后悔。事实给我上了一课。大概15分钟后回来,两个窝都补过了。一个补了一个小时,另一个补了20分钟,结果从1点多一直钓到三点多,口很少,可能窝给补死了,因为鱼稀,窝子肯定还有窝料,心想再打窝来不及了,而且这个塘一过三点就凉凉,就这么玩玩吧,就来了几口,一条能看看

还有一些麻将就随手放了。结果下午收获惨淡

加上上午的6条,结果还是很惨,还好这次不是特地跑过来的。要不就打脸了,这几次钓鱼总结下来,天冷,醒窝慢,不宜补窝,可以在附近打一个,因为都是光水。今天杆子软,提杆跑了两个不小的鲫鱼,这个天钓个鱼实在太难了,小小的护养塘都这么难了更别说野外的大水域了。

不过今天听到个好消息,老丈人家门口那个河村子里几户人家集资养鱼了。这两天已经开始投放鱼苗了。总共有1000块钱的鱼苗,主要是草混,鰱子,鳊鱼,明年这条河有的玩了,毕竟也是出了钱的。可以随便钓了,终于可以让台钓发挥作用了。去年还梦想着老丈人家有个鱼塘,今年就实现了。如果今年想来玩的可以来找我,到下半年鱼应该也不小了。

钓完鱼回家天快黑了,还有个重要的地方还没去,就是每年元旦这边都会有集市,是实话我小时候从来都没去过这种地方,虽然也是农村,但是越来越孤独,现在拆迁的只剩下两个庄子。不过红桥这边每到这个时候以及过年,还是很有氛围的,赶紧赶过去,开车也就一分钟就到了。

这已经是第三年来了,因为刚结婚三年,现在小孩已经一岁多了,这边的环境,人文,都已慢慢适应,这样的环境也很符合我,因为有河也有鱼,钓鱼人只需要满足这一点就可以了。今年过年看来只能在这个护养塘再玩玩了。等开了春,就开始奔赴邵伯湖了,想念它已经快一年了,去年6月份到现在,都没去过。期待今年会有怎样的惊喜。

0个赞
钓友回复33条
Xyfcdls
很久以前 举报 回复

八字环装反了

东区野钓小王子
很久以前 扬州 举报 回复

Xyfcdls 发表于 2020-01-02 23:19:03

八字环装反了

眼尖,我是不习惯这种快速上子线,就故意反过来的

寻乌啦啦啦
很久以前 赣州 举报 回复

新年就开搞,可以哈

Cc江苏小钓手
很久以前 南通 举报 回复

厉害

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

上鱼就可以了

金龙空降兵
很久以前 肇庆 举报 回复

不错不错!

爽歪歪123
很久以前 昆明 举报 回复

金币1

膜精华更崩溃
很久以前 上海 举报 回复

楼主是扬州哪里人,我是江都凡川滴

五湖四海
很久以前 南京 举报 回复

鱼不错,年味没看到,哈哈哈哈

鱼儿鱼儿快上钩钩
很久以前 无锡 举报 回复

漂亮

我主沉浮z

头桥的红桥吗

东区野钓小王子

我主沉浮z 发表于 2020-01-03 08:42:52

头桥的红桥吗

是的

东区野钓小王子

膜精华更崩溃 发表于 2020-01-03 02:20:00

楼主是扬州哪里人,我是江都凡川滴

家在扬州东区

广陵之传奇

窝霸这款米做的不是太好

东区野钓小王子

广陵之传奇 发表于 2020-01-03 10:28:34

窝霸这款米做的不是太好

其实里面装的是其他的酒米

我主沉浮z

东区野钓小王子 发表于 2020-01-03 09:06:07

是的

我对象家在那边 经常过去

最后一次不行不买了
很久以前 成都 举报 回复

东区野钓小王子 发表于 2020-01-02 23:23:02

眼尖,我是不习惯这种快速上子线,就故意反过来的

跟我一样。。。

骑车上班咯
很久以前 成都 举报 回复

不错啊,挺好

重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

龟神战队发来贺电

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上