钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>并继竿DIY从学到会

并继竿DIY从学到会

+关注

19年十二月半心血来潮,想着网上卖的那么贵的竹竿我可以自己制作啊。于是乎我逛淘宝上京东去采购材料与工具,终于花了几天功夫买齐了。

刚开始拿到竹杆都不知如何下手,没办法没人教啊于是乎在优酷搜索并继竿制作视频,谁曾想到还真有人发,哈哈天助我也。那就风风火火的一通倒腾,后来才发现做并继竿真不是那么简单的。当然简单的矫正倒是做到了。

隔天心里低估起来,这东西制作起来真TM麻烦接着又东拼西凑的看一看,查一查。你猜怎么着,窍门我还真摸到了,步骤为:挑选 火入 校直 缠玉口 削玉棒 削先 打磨握把 上漆。说到上漆我可真有话说,上漆一般大师用的是纯天然大漆,大漆嘛有的人用起来有严重过敏的危险,轻微的头肿的像猪头,就连丁丁都肿。我可不敢用,于是乎用腰果漆代替咯。重要的要提醒一下,上漆不能急劲量薄涂多次。我的到成品整整刷了十五次。如果你着急的话,那么杆壁决定有凸起坑坑洼洼的。下图是成品。支持手艺人的赞一个,谢谢!

19年十二月半心血来潮,想着网上卖的那么贵的竹竿我可以自己制作啊。于是乎我逛淘宝上京东去采购材料与工具,终于花了几天功夫买齐了。

刚开始拿到竹杆都不知如何下手,没办法没人教啊于是乎在优酷搜索并继竿制作视频,谁曾想到还真有人发,哈哈天助我也。那就风风火火的一通倒腾,后来才发现做并继竿真不是那么简单的。当然简单的矫正倒是做到了。

0个赞
钓友回复32条
空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

这一定是经历了很多困苦磨难

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

三节,五节杆,叫并断?原来的火烧打狗败了

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-01-01 13:42:59

两节也叫并继!

钓鱼也快乐1314
很久以前 湖州 举报 回复

可以可以

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

努力成长为大师

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

貌似插接竿都叫并继竿吧也不是很懂。。。。。。

卿为何而乐

空军习以为常 发表于 2020-01-01 13:37:37

这一定是经历了很多困苦磨难

不算困难

卿为何而乐

小药昰味精 发表于 2020-01-01 13:42:59

两个都是三本 有一个我用碳素杆稍代替。所以没有上漆

卿为何而乐

旭照即起 发表于 2020-01-01 20:13:11

努力成长为大师

但愿了

卿为何而乐

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-01-01 21:00:50

貌似插接竿都叫并继竿吧也不是很懂。。。。。。

要看什么材料

笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

值得称赞,无论如何都走出了这个自己制作并继的一大步。无论现在如何,自己开心就会有好收获!加油钓友

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

巧手

卿为何而乐

笑游爱钓鱼 发表于 2020-01-02 08:54:11

值得称赞,无论如何都走出了这个自己制作并继的一大步。无论现在如何,自己开心就会有好收获!加油钓友

谢谢你的鼓励

卿为何而乐

王老头8213wlh 发表于 2020-01-02 20:46:55

巧手

谢谢

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

一直想弄 但是无从下手

卿为何而乐

Durwin 发表于 2020-01-03 09:30:09

一直想弄 但是无从下手

不太难

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

卿为何而乐 发表于 2020-01-03 20:22:50

不太难

主要现在没找到合适竹子

锚树锚底不锚鱼
很久以前 衡阳 举报 回复

好用不?

多动症的乖小孩
很久以前 长沙 举报 回复

打蓝球去不去,

渔人之岁月
很久以前 阜阳 举报 回复

手把是怎么做的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上