钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓土鲮用多大的鱼钩什么牌子。。。

钓土鲮用多大的鱼钩什么牌子。。。

+关注

今天钓了一天,都是小土鲮闹,锚上来的比正口多,钩子是用伊豆5号。太难了。。。。

0个赞
钓友回复17条
Feijiou
很久以前 举报 回复

哪里?

休闲钓鱼1234
很久以前 江门 举报 回复

用袖钩,四号五号,沉底钓

空军白果老

3号袖0.6脚,钓死口

天降锦鲤湛卢快到碗里来

我一号伊势尼也能钓到2斤左右的啊,就是容易跑

xzn878

天降锦鲤湛卢快到碗里来 发表于 2019-12-31 00:28:07

我一号伊势尼也能钓到2斤左右的啊,就是容易跑

我在野河钓的,最大的就二两多

xzn878

空军白果老 发表于 2019-12-30 23:39:54

3号袖0.6脚,钓死口

好的,谢了。

xzn878

Feijiou 发表于 2019-12-30 22:52:15

哪里?

雅瑶河

xzn878

休闲钓鱼1234 发表于 2019-12-30 23:03:13

用袖钩,四号五号,沉底钓

袖钩钩柄有点长不挡口吗。

独坐岸上渔乐

白䄂4或5都可以。0.2或0.4的PE线绑钩。子线10cm对折。1.5克左右的漂。带钩调平水。钓2到3目。拉饵

xzn878

独坐岸上渔乐 发表于 2020-01-01 11:18:37

白䄂4或5都可以。0.2或0.4的PE线绑钩。子线10cm对折。1.5克左右的漂。带钩调平水。钓2到3目。拉饵

好的,谢谢了。

望多多关照
很久以前 成都 举报 回复

你试一下自己煮米钓,取一碗糯米加点酒,在加点麝香味的小药或则粉,放蒸锅里蒸一下就想煮饭一样,不要蒸得太软,软硬适中刚好可以粘手就行了,用一号金袖一钩一颗饭,小线小漂3.6的竿,或则用七星漂钓灵一点。动漂就拉你试试,好玩得很,有时候我在重庆这边河边去钓就这样玩,钓这些小鱼很爽的。

xzn878

望多多关照 发表于 2020-01-02 17:10:46

你试一下自己煮米钓,取一碗糯米加点酒,在加点麝香味的小药或则粉,放蒸锅里蒸一下就想煮饭一样,不要蒸得太软,软硬适中刚好可以粘手就行了,用一号金袖一钩一颗饭,小线小漂3.6的竿,或则用七星漂钓灵一点。动漂就拉你试试,好玩得很,有时候我在重庆这边河边去钓就这样玩,钓这些小鱼很爽的。

好的,感谢你的分享。谢谢。

初来炸道_
很久以前 惠州 举报 回复

望多多关照 发表于 2020-01-02 17:10:46

老哥你这钓法是可以试一试,不过我觉得如楼主说的钓土鲮不一定行,土鲮口朝下,漂动了可能是蹭线,此时提竿要么锚到,要么空竿……纯属想象,说的有错别见怪

Ywg土鲮杀手

xzn878 发表于 2019-12-31 09:45:35

雅瑶河

老板,雅瑶边个位置

xzn878

Ywg土鲮杀手 发表于 2020-01-14 14:01:19

老板,雅瑶边个位置

雅瑶小江

哟哟呦切克闹
很久以前 广州 举报 回复

1,2,3号伊豆,我一般用1号无倒刺伊豆

哟哟呦切克闹
很久以前 广州 举报 回复

你到淘宝超峰鱼具店,买盒1号无倒刺的伊豆,钓小土鲮非常好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上