钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2019垂钓日志之105再来袁甸小有收获

2019垂钓日志之105再来袁甸小有收获

+关注

十二月二十九日

清晨无风,但预报说今天还是南风或偏南风。取水口那儿还是可以去玩的,但是,十多天没去袁甸了,想去看看。那里的鱼还是那么多那么好钓吗?

七点,到了。七点三十五分打好了四个窝子。两个在浅水,水深约一米三四,两个在深水,水深约一米八九至两米。打在两处,相距约四十米。

清晨有淡雾。河上雾气蒸腾。勤劳的打鱼人已经开始下网。男人划桨,女人理网入河,下完了,还是男人划桨,女人开始敲打金属。我注意到,有的年青女人敲打的金属声,有节奏有节拍有韵律,听了稍减心烦。要是老妇人敲打的金属声,那简直就是零敲碎打或是胡敲滥打了。她只要声响,不管难听还是好听,赶跑鱼就行,拿铁棍子击打铁皮船的空船头都干,那声音,能叫人毛骨悚然,灵魂出窍!我怀疑老妇人已经重听,不然她的耳朵怎么受得了?

今早,上图中的女人,是个青年妇女。肯定听过现代流行歌曲或流行音乐,金属的击打声很有节奏感。

中午来了一船,老头划桨,老伴儿下丝网,下完网,那老妇人直接就砸船,木棍子狠砸停在西岸的铁船,砸完了停着的,再砸自己脚下的铁皮船,船走声响随,弄得满河都是巨大的噪声,声振寰宇,响遏行云!

好在我还没开始钓。

河边没有其他钓鱼人,仅我一个。

十点以后,二站喇叭口的钢闸上蹲了两位“大神”伸竿在闸潭里钓。耳听讲话声,却到处寻不到人,弄得我寒毛直竖!寻了半天,原来在那里!

袁甸闸禁区,翻墙进去两人,也是在闸潭里钓的。袁甸桥上则面朝北站了一排子钓鱼人,伸竿在河里钓,成为一景。

九点之前没有风,水面平静。

白鹅花鸭在河里游戏,划起一圈圈涟漪。野鸭特立独行,不与家鸭为伍。或而如武侠般脚尖点水疾速飞行,或而一猛子扎入水中捕捉小鱼小虾,几十秒后在十数米外窜出水面。

一个小时后开钓。

四个窝子,依次钓去,只有一个有口。有口的这个,半个小时钓获六条鲫鱼。

钓到鱼的窝子在浅水。一个有鱼,另一个到了中午才有。深水的两个窝子,始终没鱼,一口都没有。十一月中下旬十二月中上旬,深水的这里可是很出鱼的,一个窝子多的钓出过三四斤鱼,少的也钓到斤把。现在,鱼都跑哪儿了呢?一口没有!

河水比十多天前又耗了不少。

九点半,西南风起。逐渐加大,足有三级。

河里起浪。

有一天,也在这里,西南风爆护,可今天,西南风一刮,鱼立马停口了。

大自然到底藏有有多少不解之谜啊!

来回巡钓,抱着希望,一个窝子一个窝子地钓过去:失望接着失望,一个窝子又一个窝子没鱼咬钩,第一第二个窝子白花时间,第三第四个窝子,徒劳无功!

来了个钓者,问我钓得如何?我说你自己看吧。他看了水包里的六条鱼,说,还可嘛!我只能苦笑。这么长时间钓了这么几条鱼,还可,可个屁啊!我心内暗道。他说,哦,西南风!怪不得。要是夏天,西南风更坏。说完走了。

十一点,风力减弱。在浅水处有鱼咬钩了。钓到了。

十一点半,西南风止息。在浅水再打了两窝。回头,在钓到六条鲫鱼的窝子里钓。哪知来了个小高潮,小连竿。连续钓获七八条。你说这些鱼难道不是早就呆在那儿的?西南风一来,它们闭口了,西南风一走,它们开口了。

西南风,下次看到我钓鱼,你能不能拐个弯绕过去呢?

半个小时,去新打的窝子里调漂,漂没调好获得一条约三两的大鲫。不管它,调好了漂吃饭。

袁甸闸上有两个人,一个筏钓,一个传统钓。中午走了一个。离得较远,看不到他钓没钓到鱼?

餐后继续。

从获鱼的那个窝子开始。这是个好窝!下钩就吃,连续获得十多条鲫鱼。基本连竿。因为接电话,还提到水面掉了两条。

有一条鲫鱼,可能在钩子附近玩儿的,它腮下的鰭不慎扇忽到了子线,导致立漂升一目。提竿,刺中了头皮,提了上来。

取钩时发现,钩子不在鱼嘴里,在鱼嘴外面的头皮里。

瞧,是它——

昨晚看央视天气预报,美女天气预报主持人杨丹秀手一指,半个中国立马布满了蓝色的寒潮!范围广阔的新一轮寒流已经在路上,来势汹汹地向南方猛扑!明后天到我们这里。

宿迁和淮安的地理位置在中国南北分界线上。

也许,今天是2019年钓的最后一次鱼了?

十五点,收了。

袁甸闸上的最后一人,也收竿了。临走之前,人家拿出了旋网,在下钩的点上哗啦撒了一网,没有鱼。在另一点上哗啦再撒了一网,还是没鱼。收了网,走了!

0个赞
钓友回复67条
有时间才玩玩
很久以前 淮安 举报 回复

不错

空钩闯江湖

好环境好文采好渔获

烟波钓徒丁

空钩闯江湖 发表于 2019-12-30 17:50:09

好环境好文采好渔获

谢谢读帖留言!见私信。

烟波钓徒丁

有时间才玩玩 发表于 2019-12-30 17:45:20

不错

谢谢留言。

大衛哥009

赏心悦目

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2019-12-30 17:58:34

赏心悦目

谢谢大卫哥读帖留言点赞!

我待你如初恋

好眼馋啊!!!

烟波钓徒丁

我待你如初恋 发表于 2019-12-30 18:18:06

好眼馋啊!!!

去干就是了。

我待你如初恋

烟波钓徒丁 发表于 2019-12-30 18:48:34

去干就是了。

没地方钓啊!!!

烟波钓徒丁

我待你如初恋 发表于 2019-12-30 19:34:32

没地方钓啊!!!

在淮安去白马湖啊,绕着白马湖转,总能找到钓鱼的地方。

快乐的xlg

好鱼获

我待你如初恋

烟波钓徒丁 发表于 2019-12-30 19:41:47

在淮安去白马湖啊,绕着白马湖转,总能找到钓鱼的地方。

没去过,看他们4个人钓一天都没2斤鱼,更不想去了!

pc 9 5 2 7

文化人

一人独钓百江秋

校长图文并茂,鱼获满满,期待2020大鲫大鲤,首页见

烟波钓徒丁

我待你如初恋 发表于 2019-12-30 19:48:18

没去过,看他们4个人钓一天都没2斤鱼,更不想去了!

没找到地点吧?我这泗阳人去白马湖还能一天钓几斤呢。

淮安钓鱼郎

这是首页的节奏

烟波钓徒丁

淮安钓鱼郎 发表于 2019-12-30 21:43:38

这是首页的节奏

呵呵,谢谢!借你吉言!

坐灰机的蜗牛

袁甸闸在哪里啊

清新华苑北区

瞻仰大师风采

烟波钓徒丁

坐灰机的蜗牛 发表于 2019-12-30 22:26:23

袁甸闸在哪里啊

在宿迁市皂河镇袁甸村

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上