钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【东莞、司马生态农庄钓场】初探滑鲤之行!全飞铅出奇效!

【东莞、司马生态农庄钓场】初探滑鲤之行!全飞铅出奇效!

+关注

地点:东莞、司马生态农庄钓场

收费:100元、4小时、回鱼3元

鱼种:鲤鱼

个体:3斤为主

水深:3米

限杆:5.4米

上次同行的钓友推荐来这个钓场,说放鱼勤、老板热情,强烈推荐我们来此试钓,于是今天驱车从佛山来到这个钓场,不得不说的是东莞的钓场修建的都是比较规范,看着都能让人觉得舒适。

于是一大早赶早来到钓场,看了一下环境和各个钓位,于是我选择了南岸的边角位,看到钓位前方有不少的鱼泡,于是果断选择就此下杆。

今天钓具搭配

鱼杆:5.4米、飞鲨28调

鱼漂:黄金眼、吃铅1.5克、混养漂

主线:1.5

子线:0.8

鱼勾:8号白袖

调钓:调5钓2---5目

搓饵钓底

、、

主料:复合原塘

万能王+鲤果酱+回锅鲤+大麦红薯膏

窝料:

(就是主料,选择上勾搓大下勾搓小,边钓边做窝的方法)

今天的风向是东风差不多3级,我坐的是西岸,早上的时候风对着吹,一开始的时候下去,抽了几杆窝,就开始钓一杆下去就遇到了一个蹭线动作,接着一个黑漂起杆中鱼,但是鱼力度特别大在水里冲的角度不对劲,不用想肯定是矛到的,果不其然脱钩挂起来2片鱼鳞,第二杆下去底接一口打起来一条2斤左右的鲤鱼,才发现忘记装操网,等装好操网鱼拖勾跑了,接着几杆没口差不多第十杆的时候一个顿口,起杆中鱼一顶顶不出水几个回合成功切线,后面就一直没口又加上风对着吹,身心都是凉凉。

今天这是出师不利?难道就这样龟了?

等了好久突然一个顿口,立马起杆中鱼2斤多的鲤鱼一条。

后面也是几杆空杆,接着等了一会儿浮漂轻微晃动了几下,这个时候我知道我的机会来了,说时迟那时快一个有力的顿口,马上条件反射立马起杆刺鱼,一条1斤多的鲤鱼。

后面差不多一个多小时没口,后面来了几个钓友坐在旁边,人一多嘈杂的很我就换了一个位置,换到了中位打氧机旁边,下去抽了十几杆后窝里就开始又泡了,这个时候我来劲了窝里肯定来鱼了,于是注意力高度集中,点点点,接着几个轻微的小顿口,忍了十几口终于出现了一个半目的有力的顿口,起杆中鱼。

后面一直没有什么口,但是窝前面有泡,打不够又加上口特别轻,这样下去不行啊,限杆5.4前面我也打不够,想了一下有一个办法适合,那就是“全飞铅钓法”于是果断浮漂上推60公,铅坠推至浮漂漂角处,第一杆下去一个黑漂,起杆中鱼,接着第二杆下去,3目大顿口起杆中鱼,第三杆下去一个底接没来得及打,接着一个4目销魂大顿口,起杆双飞鲤鱼。

坐旁边的钓友的情况和我一样没口,于是我让他改全飞铅钓法,钓的还不错一直上鱼,最夸张的是,17目浮漂直接黑漂。

后面一直用全飞铅钓法到收杆,收获不错,鱼获一起80多斤。

后面收了杆出去吃饭,因为有几个钓友从佛山深圳赶过来找我钓鱼,于是吃完饭我就去钓场等他们,看到有人接我位置但是没有什么口,于是我就教他用全飞铅钓法,第一杆就切线,第二杆我帮他打的中了一条鲤鱼,第三杆让他自己打又是切线,我也是没脾气无语了,没有办法尝试新的钓法都有这样的过程,我只能分享了几句起杆手法问题,后面钓友过来了,我就走了,后面看到他一直也在上鱼。

在这边打算玩一段时间,酒店已经订好,有时间的钓游可以过来约钓,大家一起玩一起交流,人多开心。

晚上好好睡一觉,明天5个钓友前来一起钓鲤鱼。

我不是什么大师,我只是一个钓鱼疯子。

感谢大家的支持!

0个赞
钓友回复51条
清风吹鱼儿醉
很久以前 东莞 举报 回复

不错

总有预感要爆护

大师,浮漂上推60公分底下的线不是全躺底了吗?怎么看口?

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

学习一下!

重庆的万先生
很久以前 重庆 举报 回复

不错,不错

金龙空降兵
很久以前 肇庆 举报 回复

学习学习!

游钓黑坑丶疯子

总有预感要爆护 发表于 2019-12-30 00:08:47

大顿口,黑漂,下阴黑漂?

1独钓江寒雪1
很久以前 荆门 举报 回复

鸡尾酒我就

1独钓江寒雪1
很久以前 荆门 举报 回复

包治百病

轉身淚裗下
很久以前 来宾 举报 回复

看看

A游钓东莞

大师!

游钓黑坑丶疯子

A游钓东莞 发表于 2019-12-30 00:59:53

大师!

疯子才是,看你的名字你应该过来找组织。

游钓黑坑丶疯子

金龙空降兵 发表于 2019-12-30 00:30:39

学习学习!

感谢支持

游钓黑坑丶疯子

重庆的万先生 发表于 2019-12-30 00:25:59

不错,不错

感谢支持!

游钓黑坑丶疯子

坚中华928 发表于 2019-12-30 00:24:28

学习一下!

拿走拿走别客气!

游钓黑坑丶疯子

总有预感要爆护 发表于 2019-12-30 00:08:47

物理原理,会把你的口放的很大的。

_娱_渔_鱼_

一般什么鱼情用这招有效果?

玩家灬小白
很久以前 德阳 举报 回复

不错不错

大水哥专业水贴的水哥

大师有钓草鱼的讲解吗?

游钓黑坑丶疯子

大水哥专业水贴的水哥 发表于 2019-12-30 04:25:41

大师有钓草鱼的讲解吗?

前面帖子有

游钓黑坑丶疯子

_娱_渔_鱼_ 发表于 2019-12-30 02:06:46

一般什么鱼情用这招有效果?

限杆,和鱼在中间够不到,老滑鱼,轻口鱼,帖子有写。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上