钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年12月28日 落坡岭 野钓小公鱼

2019年12月28日 落坡岭 野钓小公鱼

+关注

前期的各种准备工作有条不紊的开始准备起来了!请大家 多多指教,互相探讨。互相进步!

媳妇儿也要跟着,为了保暖穿上了比任何品牌都保暖的 中国风 牌 军大衣!腰里的红绳子可还行啊,哈哈哈哈

给灯充电,照明真的太重要了,看清楚东西真的是能节省很多时间,因为这次的目标鱼是 池沼公鱼,鱼是一波一波的,所以必须要抓紧每一次来鱼的时机,抓住那短短可能几分钟或几十秒的鱼群摄食时间 很重要!

嘿!天怎么亮了,一睁眼九点了,55555 可能昨晚上归置东西到一点的原因吧,赶紧起床!穿上厚厚的棉裤!大家记得 保暖!如果需要过夜的话,切记更需要保暖!

装车了 装车了,请求起飞!

钓鱼的路上记得看沿途的风景啊,嘿嘿!

到落坡岭了,今年居然大铁门锁上了!要负重多走几百米了!!第二张图 红圈的位置是仅能人走的小口。

开始负重前行!我媳妇儿捂的真严实。。。。辛苦了啊

走到这里看到了有放生的人,但是忠告大家,落坡岭 粘网可以说是天罗地网,什么鱼放生 那都是杀生!前脚放生,后脚就起网捞鱼,听口音不想地域黑,就不说是哪里的了!!井盖儿

以前这里有楼梯,现在没有了,请各位一定注意安全!安全第一!

帐篷搭好了!来一张环境给大家看看吧!

言归正传开始钓鱼!!先开始从水底钓起,慢慢往上找 公鱼 鱼层。

怎么居然水底连续两条都是麦穗!难道没有鱼么,有点失落了,真的!此处省略表情包吧。两条鱼过后 一直在找鱼层持续了许久没有口,五厘米五厘米的找,持续到了天黑都没有目标鱼口的出现。。。。。。。!

媳妇儿快给我看看 水下有鱼么?我都开始玩手机了,太无聊了!

值得开心的事是,外面还有其他帐篷,心里莫名更有了安全感。

取暖炉 安排起来,天一黑,温度马上就下来了,起火了!先把杆儿放一边吧,因为没有口也有点饿了,先准备吃饭吧。吃饱在钓!

主食带的饺子 牛肉 方便面。

遗憾没有酒,美滋滋的喝一口。只能和媳妇儿碰个奶了!牛肉好了,开始吃饭,干杯!

吃饱了,没想到半天没看鱼竿居然媳妇儿上鱼了!目标鱼!!被拉走很远的线,公鱼出现了!?难道要开口了?鱼群来了?此时已夜里22:30了。然后又是漫长的等待。。。。。。。。是假象。

只好放下鱼竿出去透透气吧!(内急了)。。

回来了,给大家看看公鱼的大小,还是不小的!

开始发呆模式,时间已过凌晨12:00

太意外了,居然上了一条泥鳅。。。。第二条。。连续两条,第一条不知道为什么,身上有疙瘩,放生了。。。。

时间来到了凌晨12:30分,稍子头急促的颤抖上鱼了!话说 小公鱼凌晨口儿好 可能是真的!持续了一个小时,慢蹦状态陆续上了几条,但是没有过瘾!

连了一会儿口,导致串钩儿瞎了一副!这可能也是没口留下了伏笔,鱼群很快就散了!!

快两点了,媳妇儿已经睡下了,裹在睡袋里,像个木乃伊!我也该睡了,早点醒,早上在钓一会儿。

凌晨3.55起来钓鱼。居然很清醒的起来了。这就是钓鱼的诱惑大吧!查了下天气,四级风,还是做好早回去的准备!大风可要帐篷的命啊,有风难收!

早晨看看窗外,诶?我的邻居怎么都走了?换了俩新邻居。。。。。

清晨的第一缕阳光,赶紧开窗通通风!

早上一直到七点多才又陆续上了十几条。此次野钓小公鱼共计37条鱼,七条麦穗,没有留,两条泥鳅,剩下的都是公鱼,战绩不好,但没有空军,还算不空吧!

沿着山路109回昌平。路上车很少很少,此时真的很疲惫,毕竟不是家里的床,睡得时间也短。一会儿到家洗漱 睡一觉。

总结, 冰钓第一需要注意的是保暖,和供暖设备,如果解决不了保暖,真是没心情钓鱼,注意通风,不要有煤气中毒的危险!这是这些年冰钓的经验。第二带足吃的,吃饱了 也会暖和些。第三照明!毕竟黑天摸黑不安全。第四最好结伴而行,毕竟山沟沟有安全隐患大家明白。

最后感谢 钓鱼人app平台!让我广交天下鱼友!出门在外,希望大家也要在确保自认安全的情况下,爱护我们的环境!带走身边垃圾,祝大家鱼获多多!开心钓鱼!

0个赞
钓友回复30条
木鱼迩来13
很久以前 北京 举报 回复

比我媳妇太狠,除了夜钓其它都行你这直接跟着去还冰钓……话说今天去集市买了点公鱼好像12一斤味道确实还不错自己钓的应该更好吃些

中鱼总在下一竿

真是夫唱妇随,太羡慕你了

魏凌云1226

木鱼迩来13 发表于 2019-12-29 19:29:05

比我媳妇太狠,除了夜钓其它都行你这直接跟着去还冰钓……话说今天去集市买了点公鱼好像12一斤味道确实还不错自己钓的应该更好吃些

我家不吃鱼,养了金龙,回家也是喂鱼,其实咱们钓鱼人,可能不是真正追求钓多少,而是一种生活,对城市生活压力的释放地。

魏凌云1226

中鱼总在下一竿 发表于 2019-12-29 19:47:17

真是夫唱妇随,太羡慕你了

谢谢您。

木鱼迩来13

魏凌云1226 发表于 2019-12-29 20:13:30

我家不吃鱼,养了金龙,回家也是喂鱼,其实咱们钓鱼人,可能不是真正追求钓多少,而是一种生活,对城市生活压力的释放地。

说的好

米花抱抱FISHING

玩的厉害了这个

壮志凌云818
很久以前 举报 回复

你媳妇可真厉害 双击100个赞 6666

魏凌云1226

壮志凌云818 发表于 2019-12-29 21:19:08

你媳妇可真厉害 双击100个赞 6666

是啊,我媳妇儿就是你。。。。还闹呢。

上善若水616

真够专业的。总结的挺好

上善若水616

你媳妇真够给你面的,跟你一起去钓鱼。

空军爱上钓鱼
很久以前 张家口 举报 回复

厉害厉害!媳妇儿唯一不让的就是野钓,怕不安全

祁连山南1

厉害啊,夫妻齐上阵冰上夜钓

魏凌云1226

祁连山南1 发表于 2019-12-29 23:10:15

厉害啊,夫妻齐上阵冰上夜钓

谢谢

北方一大海

是从火车站下去的吗?

魏凌云1226

北方一大海 发表于 2019-12-29 23:56:06

是从火车站下去的吗?

距离火车站应该不到一公里。

狗年钓大鱼

老司机带带我

hanbing863
很久以前 保定 举报 回复

看着像白条,有什么区别吗?

魏凌云1226

hanbing863 发表于 2019-12-30 12:36:40

看着像白条,有什么区别吗?

一个不是腥气的,一个特别腥。

超级大货车

这传说中的公鱼,像白条

catch_angel

请教一下,图二里三脚架上是公鱼平台么,是直接普通三脚架能拧上么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上