钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>今天还不错哦!哈哈!

今天还不错哦!哈哈!

+关注

咸淡水小河

1.5配0.8+3号伊豆

4.5米

蓝鲫x5+统爆鲫腥香+统爆鲫红虫。

饵水1:0.9

水深不稳定走水,底水位0.6米高水位1.5米

一大早约了一个平台上的钓友,10点左右集合。10.20开搞,没口不怎么好搞,主要是正在涨潮,口很稀,前半个小时就67口,上了5条小黄脚立。然后钓友兄弟也没怎么钓到,就走了。

钓友走了之后我换了个位置,此时水位也上来了,大概1.2米左右。然后11.30左右时候开始有口了,一直到1.30,期间狂口,有很多口没抓住,主要以小黄脚立为主,也上了一条不知名的鱼五颜六色的。还上了两条透明的那种小鱼,还有一条河豚。

然后在1.40左右的时候来了一个惊喜,双飞,一罗飞一黄脚立。紧张的时刻来了,上次跑了一条差不多大的罗非,这次别跑了。溜了3分钟,也就5个大回合被我拉回来了,心里紧张的一匹,后面几个干活的人活也不干了过来我后面看,在为我喝彩。我看它没什么力了就直接用鱼护抄起来,你们觉得这罗飞有多重?

下次我一定带抄网。还有就是要看潮汐的时间表,有时候没必要去那么早,估计就是2个小时左右的高峰期上鱼,其他时间不怎么上鱼,一直到退潮严重了,没什么口就走了。

个人理解是涨潮在3/4的时候到退潮3/4这个阶段最好钓。就是两个红色中间这个位置。水太低了没搞头,刚开始涨没搞头,涨一半没搞头,涨到3/4这个时候就OK了,然后到顶,然后退水,退到3/4也很OK,然后就慢慢差了,不知道是不是我理解的这样,求大师指导。

0个赞
钓友回复44条
morygi
很久以前 深圳 举报 回复

罗非3.3斤,牛皮了,第一次钓这么大的罗飞,以前都是不超过半斤的罗非

freebirdok123

高手,厉害,今天上午不是要上班,和你一起过去。

肚子大大是河豚。

醉凡尘愉娱渔

不错不错

morygi

freebirdok123 发表于 2019-12-28 16:45:23

肚子大大是河豚。

是的,就一个小河豚,还有三条不知名的鱼

morygi

醉凡尘愉娱渔 发表于 2019-12-28 16:46:13

不错不错

一班吧,总的来说还过得去

有颜色的特别漂亮的鱼小心刺有毒。

benoni

没有黄脚

morygi

benoni 发表于 2019-12-28 18:07:25

没有黄脚

那个鱼不是吗?我一直以为哪全部都是

空军基地001
很久以前 东莞 举报 回复

导航哪里啊

伟大的钓手常爆竿锋贰哥

亲爱的钓友,这是哪里?能发一下位置给我吗?看你晒鱼获手痒了呀

morygi

伟大的钓手常爆竿锋贰哥 发表于 2019-12-28 19:00:55

亲爱的钓友,这是哪里?能发一下位置给我吗?看你晒鱼获手痒了呀

钓鱼没毛病,别电网毒都行

松涧访仙客
很久以前 黄冈 举报 回复

好馋人啊

Y_LV777

楼主是在哪里啊? 有空一起去啊

小土豆钓大鱼
很久以前 举报 回复

morygi 发表于 2019-12-28 18:16:24

那个鱼不是吗?我一直以为哪全部都是

腊鱼

yanghenbo

等我腿伤好了带我去一次啊

Tony伟

大师,位置在哪里

morygi

Y_LV777 发表于 2019-12-28 22:15:22

楼主是在哪里啊? 有空一起去啊

深圳机场码头附近

morygi

小土豆钓大鱼 发表于 2019-12-28 22:33:25

腊鱼

腊鱼,是不是就是黄脚立

morygi

yanghenbo 发表于 2019-12-28 23:53:23

等我腿伤好了带我去一次啊

腿伤就好好保养哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上