钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风雨无阻来作战,过程远比鱼获赞!

风雨无阻来作战,过程远比鱼获赞!

+关注

冬天钓鱼对任何一个钓鱼人来说都是一种考验,因为温度的下降使得鱼也没有夏天那么活跃,再加上天气温度水温这些自然条件的影响也会让人觉得不是那么容易,经常脚也冷手也冷甚至冷的没有知觉,不理解的人都会觉得钓鱼人是神经病,这么冷的天坐在家里烤火不是舒服的多吗?确实是这样!但是对于钓鱼人而已享受钓鱼的过程哪怕是偏体凌伤饥寒交迫也在所不辞

作钓当天阴天,没有风,舒服!哪怕没有很好的鱼获也比狂风暴雨的天气作钓要强很多吧,那就事不宜迟开搞!熟悉河西的钓鱼大师应该知道这是哪个水库吧,晚点再揭晓答案吧

可以看的出来水库现在降水相当厉害,水也变得非常浑浊,雨水也让作钓环境变得非常差劲

水边泥巴很多,山路也很湿滑,不过丝毫不影响我作钓的勇气和决心!一个字!搞!

看来最近这里有钓友来这个水库作钓,找了个老位置坐下,不管怎么样老位置肯定比新位置要好点。

因为这个水库我还是比较熟悉了解,所以今天直接用4.5的杆子来试试退水后的水库,线组也换成了0.8+0.4的,钩子用的2号的金袖来应付今天的鱼情,至于饵料嘛那不好意思,还是上次剩下来的饵料爱吃就吃,不吃随意!

为啥这样不负责的说呢,原因有几点,一是这个水库嫩子白条比较多,所以基本来钓鱼都是为了过程为了小鱼而来,所以饵料真的随意,它们不挑剔,二是这个水库鲫鱼个体都是不是很大,并且瓜子鲫鱼特别多所以根本不怕空军

话不多说,抽起频率…让嫩子白条瓜子鲫疯狂起来吧。

呵呵,还需要啥频率啊,第一杆下去就中了白条,成功破龟!哎,不空军就是这么简单,接下来就是各种鱼口,黑漂,顶漂,拖着走,但是就是不中鱼,明白了吧小杂鱼已经疯狂了。

越是这样我越喜欢,不中鱼我就使劲抛,直到上来鲫鱼那就算作战成功了,我也不知道到底抛了多少杆,反正杆杆下去有动作,但是有的动作很明显不对劲,轻轻一刺,嘿嘿!来咯!

小鲫鱼一条,正所谓瞎子吃汤圆心中有数,这里鲫鱼不可能就一条,这点我还是很有把握的

接下来时不时就能上鲫鱼,并且今天个头还行

细心的钓友应该能看出我的饵料残留很多吧,在这种杂鱼疯狂的情况没有比我这种饵料更适合的了吹个牛逼而已,见笑了,比较饵料是前天的,状态这些肯定不行了,但是水下有鱼它真不会挑剔的,所谓的神饵我是从来不我相信的,我只相信运气!

鲫鱼可以连杆了,看来今天屁股坐的好,没钓多久就能上鲫鱼,不过高兴的太早了,杂鱼的攻击其实一直都有,只是我用频率换取了空杆率,10杆中2条,其余8杆就当打窝子了。

天空不作美,本来阴天变成了下雨,虽然不大一直下也会湿身的嘛!幸亏带了伞赶紧把伞打起继续作钓!

虽然下雨了水下的鱼儿丝毫没有退缩的意思,一样的疯狂一样哄抢饵料,感觉好像明天就没有东西吃了一样,鲫鱼还是陆陆续续上来了!

个体还比刚刚大了一点点,真是万万没有想到啊,今天鱼情会这么的好,常在河边走,哪有不爆护!

双飞也来了,偶尔也有个体不大的小鲫鱼,不管了一锅端吧,到时候实在太小再挑点出来放生吧

天气也开始变化了,本来下雨还可以接受,现在又刮风了,而且还是对着我坐的的位置刮,

这下就真不好玩了,伞都不好打,雨水被风直接刮到身上裤子上,我去,真是冷啊!!

风也是越来越大,本来浮漂就用的小,这种风浪不但看不清漂相,就连抛杆准确性都成了很大的问题,坏事坏事!继续坚持吧,希望等会风雨都会停止吧!

风雨不但没有停止,反正越来越凶了,鲫鱼个体也从1.2两变成了这种小瓜子鲫鱼看来今天只能投降了,毕竟钓鱼需要天时地利人和啊,有时候一味的倔强也是于事无补啊,再看看身上裤子都湿了,算了算了,情况不对,赶紧撤退!左大师名言!希望他不会打我吧

最终鱼获全部在这里了,多重我不知道,一斤应该有吧趁着雨势稍微小点,赶紧收拾东西撤退,满鞋子的泥巴,身上也有,手脚冰凉,最重要的是还湿身了,第一件事情先到车上吹下空调,不然要是感冒了又会影响我后面几天钓鱼的行程!

在离开水库前放生了一些个体不大的瓜子鲫鱼

带回来一些个体稍微满意的,可能里面还是有不满意的吧,没办法了,当时情况实在是不能再磨叽了,随意放生了,白条居然我都没有舍得丢掉,知道原因吗?因为这个水库鱼的味道那是非常好的,所以白条不能放生

钓鱼日记又快写到头了,这次钓鱼又让我深刻的体会到了有鱼才是王道,什么饵料什么线组什么浮漂那都是浮云,虽然细节决定成败,但是在高密度的情况下有很多东西都是可以忽略的,虽然说钓鱼是需要经验累计出成果,但是如果屁股坐对了,那就有可能不打龟不空军

2019年很快就要过去了,感谢这一年和我一起战斗的大师们,有了你们钓鱼不再孤独不再寂寞不再打龟不再空军,正是因为有了你们才让我在钓鱼道路上越走越远越走越黑哈哈

看来钓鱼这个大坑这辈子是脱离不了啦,下辈子再说吧,最后祝福钓鱼人里面的所有大师在新的一年里大鲫大鲤,天天爆护!

不管空军还是爆护还要记住最重要的一件事!

爱护环境!人人有责!垃圾带走!从我做起!

OK 打完收工!拜拜

0个赞
钓友回复82条
陆军戴个空军帽
很久以前 长沙 举报 回复

下午我去水库浪了一圈,可惜没有偶遇杨大师!

野钓老杨Zy

陆军戴个空军帽 发表于 2019-12-25 21:06:05

下午我去水库浪了一圈,可惜没有偶遇杨大师!

那个钓8斤是坐大坝对面那个泥巴那里的吧

陆军戴个空军帽

野钓老杨Zy 发表于 2019-12-25 21:14:43

那个钓8斤是坐大坝对面那个泥巴那里的吧

冒错,我去他刚好收家伙。

大毛的粉丝y

今天又冷又下雨,杨大师这都能坚持住,果然是真爱啊

鏖战大板鲫

哈哈哈哈

野钓老杨Zy

陆军戴个空军帽 发表于 2019-12-25 21:21:48

冒错,我去他刚好收家伙。

一个灰色的鱼护是吧,他已经发视频给我看了,10斤多

老头子不用昵称
很久以前 广州 举报 回复

鲫鱼个体越冷越行

钓鱼无dI

有点像红旗哦

野钓老杨Zy

老头子不用昵称 发表于 2019-12-25 21:37:23

鲫鱼个体越冷越行

也不行了

野钓老杨Zy

钓鱼无dI 发表于 2019-12-25 21:51:12

有点像红旗哦

不是红旗水库

陆军戴个空军帽

野钓老杨Zy 发表于 2019-12-25 21:34:21

一个灰色的鱼护是吧,他已经发视频给我看了,10斤多

嗯咯,他跟我讲今天一般子,平时都有十几斤,国玩不下克的呢!

liang12

大师请问这是在哪个水库作钓?

野钓老杨Zy

liang12 发表于 2019-12-25 22:12:35

大师请问这是在哪个水库作钓?

新华水库

野钓老杨Zy

陆军戴个空军帽 发表于 2019-12-25 22:10:09

嗯咯,他跟我讲今天一般子,平时都有十几斤,国玩不下克的呢!

那边泥巴最多,我真的佩服这一点!我是绝对不得那样搞

铅医侠铅医侠

没公布答案,差评。

娱渔鱼yu

祝杨大师在新的一年里天天大鲫大鲤,天天爆护!

qto144964330

杨大师是长沙最靓的钓鱼人

空军司长枫

杨大师家里有矿么,天天发。。。

野钓老杨Zy

空军司长枫 发表于 2019-12-25 22:57:04

杨大师家里有矿么,天天发。。。

没有矿,我晚上搬砖啊

野钓老杨Zy

娱渔鱼yu 发表于 2019-12-25 22:17:29

祝杨大师在新的一年里天天大鲫大鲤,天天爆护!

感谢感谢,都爆护啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上