钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统长杆短线沼泽擒鲫记!--牛逼克拉斯!

传统长杆短线沼泽擒鲫记!--牛逼克拉斯!

+关注

好久没有玩长杆短线了,前几日发现一处沼泽湿地,偶见一钓友在此钓鱼,遂上前勾搭,得知此处有一群鲫鱼,个体还可以,无奈钓友鱼获只有一条,个体三两左右,甚是欢喜,赶紧四处观察,发现水浅又清澈见底,虽然有水草,也见有鱼来回游动,钓友一抛竿就吓的四处逃散,此时心里已然明了如何作钓了,待到天时地利之日,再来会会你们!

出钓的日子并没有等到多久,昨日有事路过此地,发现多日下雨之后水已经变浑浊了不少,心中大喜,三步并作两步赶回家中,忙取装备,采用传统长杆短线七星票,分别打了三个窝,等摆弄好装备等待也不过二十分种,就开始上鱼了,环境很不错适合传统,就是水太浅了,只有50公分左右,水清就不能玩了。

这条是这次最大的一条了,斤鲫那是没有遇到,有点遗憾。

这种玩法还是舒服,装备不需要多,简简单单就行。

一提一动让你心动,一点一送鲫妹来送,一拉一走板鲫我有,一人一竿天下所有.

这算一般的,最大的比这大,一个人也没想起来要好好拍照,随便拍了几张。

这条皮毛金黄金黄的!个体也还算可以,都不是很大。

总结:冬季野钓还是要根据环境和具体鱼情分析采用何种钓法,发挥好了传统钓的威力是很大的,两个小时就顶台钓半天甚至一天的鱼获。最后还是按照惯例祝之家越办越好,各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复70条
浦阳江畔1983
很久以前 杭州 举报 回复

关键是资源啊

我就为鱼狂

浦阳江畔1983 发表于 2019-12-25 11:50:27

关键是资源啊

这个是必须的,没有资源啥都白费。

我就为鱼狂

还有一张最终鱼获的照片竟然没传上去,估计超过9张了,最后鱼获三十几条,还算可以。个体几本1-3两之间。

a小马与你同行a

恭喜爽到

我就为鱼狂

a小马与你同行a 发表于 2019-12-25 12:15:18

恭喜爽到

彼此彼此,马师傅

a小马与你同行a

可以删除,从新发

我就为鱼狂

a小马与你同行a 发表于 2019-12-25 12:17:11

可以删除,从新发

懒得弄了,发帖很累的。又不指望上首页

jihongtao
很久以前 襄阳 举报 回复

不错啊

我就为鱼狂

jihongtao 发表于 2019-12-25 12:29:30

不错啊

感谢老兄捧场,你的鱼获比我这强

V难得不空军V

这文采,这鱼获,不上首页没天理啊!数量不少,鱼头不大,说明一个原因,杆子不够长下次再去弄过。

我就为鱼狂

V难得不空军V 发表于 2019-12-25 12:49:13

这文采,这鱼获,不上首页没天理啊!数量不少,鱼头不大,说明一个原因,杆子不够长下次再去弄过。

还真是不长,长的我玩不动。这都被你发现了

爱自由
很久以前 资阳 举报 回复

厉害了

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

抓住机会干一票,战绩不错!

我就为鱼狂

趴在桥头看水流 发表于 2019-12-25 14:15:52

抓住机会干一票,战绩不错!

兄弟最近钓的怎么样?

我就为鱼狂

爱自由 发表于 2019-12-25 13:41:18

厉害了

运气好而已,加上天时地利人和,哈哈

不想再做空军了
很久以前 淮安 举报 回复

哈哈哈

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

我就为鱼狂 发表于 2019-12-25 14:26:57

兄弟最近钓的怎么样?

最近是钓皆空,成空空大师了。

A_鱼_A

V难得不空军V 发表于 2019-12-25 12:49:13

拿上你的新竿子去抢板鲫

henry1211

这些地方少

V难得不空军V

A_鱼_A 发表于 2019-12-25 15:16:17

拿上你的新竿子去抢板鲫

人家的菜地轮不到我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上