钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>万湖湾钓场、钓法以及用饵思路!

万湖湾钓场、钓法以及用饵思路!

+关注

里水、万湖湾钓场

鱼种:鲤鱼、黑皖

面积:3亩左右

水深:1.8---2.5米

个体:鲤鱼0.8---15斤、黑皖5--20斤

收费:120元、4小时、回鱼4元

限杆:7.2米

万湖湾分三个塘、

一个是综合塘,一个是鲫鱼塘,一个是鲤鱼黑皖混养塘,今天我们主要说最后一个鲤鱼黑皖混养塘。

以前这个塘是黑皖塘,后面改为混养塘,在之前都是钓黑皖居多,我也钓过两场勉强可以上岸,经常看我帖子的钓友都知道我被红火蚁咬过,就是这个场。

以前钓黑皖的时候,这个塘用料以逍遥青居多,用过逍遥青的都知道它的主味型是烤红薯味,辅助一些诱食剂和果味为辅。虽然有些跑题,但是不要急往下看。

现在改为混养,我是主钓鲤鱼,但是这个塘的放鱼率并不是很高,可能受到之前修路造成交通不便的影响,过来作钓的人数不是很多,也就间接的盈利问题,所以在放鱼上也会有所影响,虽然是这样的情况,但是塘底的鱼数量还是比较可观的,综合以上所说可以得出一个结论,那就是主钓鱼大多数以回锅鱼自己老滑鱼为主,新鱼占很少一部分。

所以我们过来钓的也是些老滑鱼,回锅鱼为主,作为一个钓鱼人只要有鱼,遇到什么样的问题都得解决,有道是办法总比困难多。

第一次钓鲤之行

【钓具搭配】

鱼杆:3.6米 炼匠

鱼漂:17目芦苇、吃铅1.5

主线:1.2

子线:0.6

鱼勾:8号白袖

调钓:调5钓2--5目

搓饵钓底

【主料、窝料搭配】

主料:(搓饵)

万能王+鲤果酱+蛋奶酱

窝料:(散炮)

万能王

开始钓的时候已经是下午3点了,一开始选择了一个深水位,开始在找底调漂的时候,发现了浮漂有些水压的小变化,这个证明窝里有鱼,所以并未打窝,直接开始钓抽了几杆后,一杆下水刚到底,一个轻轻试饵动作,3目浮漂被压下去半目上下滑动,知道是试饵动作所以我选择了逗一下,因为鲤鱼是在底层吃食的鱼,且嘴巴朝下,所以我选择了“拖逗”的方式,一逗接着就是一个大顿口,起杆中鱼一条3斤左右的鲤鱼,但是我带的竞技飞操的操网,太短了够不到鱼,溜了一会儿子线话操网让他跑了,后面战队的兄弟把他自己的操网给我了,才能正常操作。

接着一杆下去刚到底就出现了一个底接口,虽然鱼口小只有半目,但是有力啊,还是漂亮的接口,立马,手起网落鱼入护,一气呵成,一条1斤左右的鲤鱼成功入护,一扫前面跑鱼的不悦,斗志昂扬!喊着口号,4块4块动作要快!

接着钓了差不多半个小时中获差不多5条鲤鱼,这个时候发现鱼口很慢,窝里没有什么鱼了,这个时候内心在纠结要不要散炮,一直不敢散炮,说不定窝里都是老滑鱼呢,用了散炮肯定会把鱼吓的不敢吃饵的,但是没口还是战胜了我的理智,接着我连续抽了10几杆散炮下去,窝里就出现很多泡,但是它就是不吃,丢泡泡里都不吃,我就知道这就是管不住手的下场,窝里鱼是有了,但是警惕性也高了,窝里鱼多了又是警惕性高的,窝料残留够它们慢慢试吃的,在加上窝里水已经出现往泛浑水的情况了,我立刻停了散炮,窝里不吃就钓窝边。

慢慢的这样钓了半个小时左右,窝里的泡慢慢没了,我又钓回我里,一杆刚下去就是一个黑漂,起杆中鱼一斤左右的小鲤鱼,这个时候我狂喜,马上接着一杆丢到正窝旁左边十几公分的地方,一下去就是一个2目顿口,起杆一条3斤左右的鲤鱼,接着我快速的在正窝抽了两坨饵料到底就抽,然后又钓离正窝右边十几公分的地方,还是一样的节奏下去就是一口,立刻我在窝边用梅花桩钓法钓了一圈,连续中了好几尾,后面慢慢的就没口了。

可能说到这里大家肯定比较好奇,我为什么在正窝钓到鱼,不钓正窝立马钓窝边吧,首先一点我确定窝里的鱼不多了,鱼已经放松警惕了,处于还在找窝料吃的状态,但是刚才窝里那么多泡肯定是一群鱼,我抽的十几杆散炮早就被吃完了,或者被冲散了,我一杆下去就是黑漂说明它在等着吃的,而且出口猛,我判断窝边肯定还有大个体的鱼在徘徊找吃的,但是警惕性还是比较高不敢进窝,但是又在找吃的,所以我选择中鱼后立马又在窝里抽一杆窝,就是留着它们,用梅花桩钓法,把窝边可能留住的找吃的鱼给挨个钓起来。

后面把窝里鱼钓完了,又不敢抽散炮,中途试了用散饵钓,也没口,想用麻团饵钓但是忘记带了,于是就慢慢的守着钓,正当我想要换位的时候,想着再守三杆没口就换,在第二杆的时候,一个一目的顿口,起杆中鱼一条5斤的鲤鱼,由于线组小溜了差不多1分钟才入护,后面另一个朋友过来说这边人家都是打的7.2的长杆,于是果断换位,去了一个浅水的地方这个时候夜幕也降临了。

刚换过去找好底,就是一个顿口,起杆中鱼,后面连着三杆都中鱼,但是鱼的个体偏小,后面一直钓到收杆,也是慢慢的守鱼状态。最后的鱼获44斤。

第二次过去的时候就做了一些调整,

【钓具搭配】

鱼杆:4.5米、飞鲨

鱼漂:黄金眼、吃铅1.5

主线:1.5

子线:0.6--0.8

鱼勾:8号袖

调钓:调6钓3--8目

搓饵钓底

主料:

万能王+鲤果酱+大麦红薯膏+蛋奶酱

今天过来的时候也是下午,到了钓场以后觉得今天要龟了,东南西北风啊,传说中打龟最佳天气啊,但是来都来了,管它东南西北风,不打雷暴雨不下冰雹都要钓,到了水边不下杆根本不配作为一个钓鱼人,虽然看到全塘龟气一片,但是还是挡不住我试探鱼情的脚步,本来想选一个下风口的,尼玛今天到处都是下风口,坐哪里都是360°无死角的吹风,还是给你吹个透心凉的那种!

最后选了一个浅水位,我其实想选择深水的,但是深水位好几个龟在那里做着,龟气太重不想被传染所以只好离他们远点,正常找底以后就开始钓,也不打算打窝直接守钓,之前的经验加上对这个塘其他钓友的观察,窝打的最多的空军空的更彻底。但是老前辈说的话又不能不听,钓鱼不打窝钓的也不多,窝肯定是要打,怎么打才是关键,所以我采取了上勾小饵下勾大饵抽窝,就这样一直抽了十几杆就看到远处有个泡直线向我这里来,刚刚到窝里我的浮漂就出现了一个半目有力的顿口,起杆中鱼,4斤的大鲤鱼一条,这个时候我在想需不需要调灵敏点,这个大鲤鱼半目的口打起来的是正口12点的位置,但是转念一想大鱼本来就口轻,也就没有调整,后面又是一个半目顿口,起杆中鱼1斤的鲤鱼一条,接着中的鱼也只有一目的口,打起来的全部都是正口12点,有一条勾的比较深,于是我果断从新调漂,调8目钓2目。

在调好漂后,看见我的窝里又有泡,于是就丢到泡的位置,丢下去没吃拖逗了一下,直接给我黑漂,起杆中鱼2斤的鲤鱼一条,接着又一杆下去没口,连续抽了好几杆,慢慢的隐约的看到离窝旁一米的位置出现了好几个大泡,由于是起风所以不太好观察,只能通过风小的时候观察或者说凭感觉,就对着泡的位置抛了一杆,下去后也是没口,拖逗了几下一个2目的顿口起来一条3斤的鲤鱼,接着我又往那里抛了一杆,拖逗几下一个2目,打起来一条5斤的鲤鱼,这才是鲤鱼的口嘛,没有一目的口都不算是鲤鱼的口,思路没错,鱼口虽然轻,但是鱼还是开口,常规钓法顿了肯定是出不了大口,所以显得口少,其实有的时候错过了很多口,只是自己没有发现,还有一个比较有趣的就是这个泡泡,哪里有泡丢哪里,基本十杆有8杆都能中鱼。

后面我就围着我的窝子附近找泡泡钓,没泡泡就钓窝里,有泡泡就丢泡泡就位置,我也让我同行的钓友也找泡泡钓,收获也是比较理想,搞笑的是他中了一条黑皖拉断了主线,我们两个在这边一直时不时上鱼,对面深水的那些钓友也有上鱼,但是速度太慢,还有一些没口看到起杆,估计是放弃治疗了,事实证明鱼还是开口的,鱼塘里鱼还是很多的,应变才是硬道理,没有哪一种钓法是通用的,也没有说哪一种饵料在哪个塘都好用的,合理的搭配线组,合理的作用饵料的味型,根据不同的鱼情不同塘鱼所受的味型进行搭配,才能增加你的鱼获。

我们战队有很多人喜欢在这个塘玩,我们也通过不断的钓不断的分享得出几个思路,用杆思路,和用饵思路。我分享给大家。

1、【鱼杆选择】

鱼杆要么用3.6摸边。

要么用5.4以上的杆最好是6.3—7.2米钓起来的鲤鱼个体都会很大,还有很大的机会中到黑皖。

2、【饵料选择】

1、万能王+鲤果酱+大麦红薯膏+蛋奶

2、万能王+鲤果酱+万能药酒

3、万能王+逍遥青

希望对大家有所帮助:

我不是大师,我只是钓鱼疯子!

感谢大家的支持!

0个赞
钓友回复55条
苍天有泪井自空
很久以前 佛山 举报 回复

去过几次 综合塘经常全场打龟 鲤鱼塘出鱼一般 鲫鱼塘没注意

钓鱼的人_
很久以前 成都 举报 回复

陆续

黑坑打龟小能手
很久以前 广州 举报 回复

大湿

黑坑打龟小能手
很久以前 广州 举报 回复

人又靓钓鱼技术又好 收鱼童不

游钓黑坑丶疯子

黑坑打龟小能手 发表于 2019-12-24 23:24:11

人又靓钓鱼技术又好 收鱼童不

一天就那么几口,要鬼的鱼童!

重复此动作
很久以前 南京 举报 回复

故事

游钓黑坑丶疯子

重复此动作 发表于 2019-12-25 00:06:09

故事

事故!

子木李大爷
很久以前 重庆 举报 回复

不错

重复此动作

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-12-25 00:08:34

事故!

随便打的,赚金币。别介意

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

学习一下先

游钓黑坑丶疯子

重复此动作 发表于 2019-12-25 00:14:53

随便打的,赚金币。别介意

金币有啥用,一直不知道用途

金龙空降兵
很久以前 肇庆 举报 回复

学习一下大师的钓鱼方法!

游钓江湖战将

学习了

偶尔钓鱼也自在
很久以前 镇江 举报 回复

学习了

重复此动作

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-12-25 00:23:07

金币有啥用,一直不知道用途

金币商城买东西啊

游钓黑坑丶疯子

坚中华928 发表于 2019-12-25 00:21:55

学习一下先

感谢支持!

游钓黑坑丶疯子

金龙空降兵 发表于 2019-12-25 00:23:28

学习一下大师的钓鱼方法!

感谢支持

游钓黑坑丶疯子

游钓江湖战将 发表于 2019-12-25 00:24:47

学习了

感谢支持谢谢

游钓黑坑丶疯子

偶尔钓鱼也自在 发表于 2019-12-25 03:05:24

学习了

感谢支持

257闲人

大师钓鱼,龟爷靠边!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上