钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019游钓中山难忘的瞬间

2019游钓中山难忘的瞬间

+关注

不为鱼而渔 ,只为娱而渔!

喜欢夜钓,其实更喜欢的是夜晚的那份安静!

才学疏浅,只能称呼为美人鱼,上鱼的那一瞬间,我和我的小伙伴都惊呆了

美人鱼出至港口中顺河提,此钓点为免费

优点:

视眼空旷,环境优美,坐着舒服,钓着也舒服,一大片水葫芦下面藏着未知巨物,很多钓友在这里断杆断线属于常事,这地方什么鱼都可以钓到

缺点:

潮汐低于1.5米不可作钓,潮汐2米最佳。

大口鲶,港口夜钓小河涌,长一公里宽五米,第一次在此夜钓,水域也是一片水葫芦,根据经验,此处必有大物,果断蚯蚓作饵,3.6杆子1.5+1.0+3号伊势尼大线组。调漂找底几秒钟一气呵成,水深一米,下杆五分钟,一个顿口大黑漂把我吓了一跳,顿时鱼线呼呼作响,当时我只有0.1秒的时间考虑,要么爆杆要么断线,边上水草又多,完全施展不出我的绝世8字溜鱼法。加上这杆子是某汀裸棍搞活动29.9买的,鱼线也是9.9买的。我完全没有信心降住这条巨物。

巨物左冲一下又冲一下,三秒时间就被我弓起浮头了,当头浮出水面的那一刻我再一次受到惊吓,鱼头比拳头还要大一倍,开着血盆大口嘎子嘎子叫,比水怪还恐怖,事不宜迟,旁边的小伙伴在我中鱼的那一瞬间,抄网早都拿起来了在我边上等着我发号施令。当他看到鱼头的时候,拿住抄网的双手也不由自主的抖了起来。裤裆湿了一片。赶快抄鱼。大物瞬间被抄上岸。巨物放入50cm长的收纳箱腰都伸不直。目测6+起步,由于受到巨物的惊吓,我的小伙伴全身发软发抖,已经没有体力继续作钓下去了。就在我旁边默默看着我。

我果断3+0.8大力马5号伊势尼继续作钓,大物接二连三被我降服。最终鱼获,6条大口鲶,两条斤鲫。直接爆箱,最后我拿了两条回去招待朋友,剩下给小伙伴拿回去了。这一夜完美收杆。

这一夜,跟着一个老师傅江哥出发长江山水钓场钓鲫鱼

10块4个小时,鲫鱼比较大,普遍1斤左右

江哥,我在钓鱼群认识的,为人处事可以。大楷四五十的年纪吧,四川人,常年奔走各大黑坑,很多钓友都认识。比较擅长降服黑坑鲫鱼草鱼。所以我特意约了时间,跟着他钓了这一场。见识一下大师的风采。

晚上七点半到达钓场,钓场已经十几个大师在作钓了。好位置已经没有,不过跟着江哥来。我是有信心的。

整好东西八点作钓。晚上12点结束,鱼获两个人68斤(坑冠)。钓场老板5元一斤收走。拿了340元,除了我开的200钓费。还拿到了140元。给了江哥100,他推托之后不好意思拒绝收下了。因为在黑坑,有个熟人带。少走很多弯路。

在此感谢那个让我萍水相逢的江哥,让我在黑坑爽一把的江哥。希望他身体健康。工作顺利。

16斤白鲢,开发区泗门南坑钓场出品

当晚和几个钓友喝了一点小酒,相约出发黑坑

目标:大青大草。

此坑塘底有冒沙井,常年有水从水底冒出。从未干塘,目前30-50斤巨物级大青草还有二十几条。大鲶鱼条数未知。钓友上过一条22斤。

5.4杆子,4+3线组7号伊势尼。16斤白鲢弓鱼的瞬间。我弓了两三分钟完全没力了,因为新竿子开光,没上失手绳,所以特意测试腰力如何,没晓得第一杆就中巨物,开光成功。

接着轮着三个钓友弓鱼。大楷十分钟左右吧。才把这条鱼溜翻。抄上岸的时候巨物一个挣扎。抄网直接报废了。鱼钩变形差点180度。

80四个小时,当晚鱼获,47斤。估计不止,因为黑坑的那个称严重短斤少两。回鱼四块。除掉钓费。赚包烟钱。

大鲤,开心农场出品,3.6杆子,1.5+1+4号伊豆,蓝鲫单开➕酒米

鱼抄到了,杆子也爆了。短杆不好控鱼。弓鱼已到极限

神涌QQ塘。37斤鱼获,大头爆竿,无奈3.6钓鲫鱼,无心插柳柳成荫。上的全是三指土鲮

民众小河涌,红仓一尾

斤鲫一条,2019野钓最大一条野生鲫鱼。

当晚在次爆箱

伟峰农场,喜获大鲤一尾

麦鲮一条

小河虾一只。哈哈哈哈

南朗出品黄金大鲤,为2019出钓的每一天,每一个夜晚画上完美句号。新的一年开启爆护之旅。

钓友们,2020见!

0个赞
钓友回复36条
TOnywua
很久以前 中山 举报 回复

大师,想问一下长江山水10块4小时导航怎么走?

34567zxcvbnm
很久以前 举报 回复

位置,大师

飞哥_随缘钓法

34567zxcvbnm 发表于 2019-12-24 17:25:17

位置,大师

哪里的位置

飞哥_随缘钓法

TOnywua 发表于 2019-12-24 16:59:51

长江派出所正对面大楷一公里

飞哥_随缘钓法

TOnywua 发表于 2019-12-24 16:59:51

现在不知道还开不开哦。我好久没去了

chase杨

大师

飞哥_随缘钓法

chase杨 发表于 2019-12-24 19:15:39

大师

客气了

TOnywua

飞哥_随缘钓法 发表于 2019-12-24 17:39:34

现在不知道还开不开哦。我好久没去了

哦哦,谢谢

莫相依00

我觉得是100块4小时 楼主打少了一个0

莫相依00

港口夜钓小河涌在那里大师说一下

飞哥_随缘钓法

TOnywua 发表于 2019-12-24 21:11:19

哦哦,谢谢

客气了

飞哥_随缘钓法

莫相依00 发表于 2019-12-24 22:49:37

我觉得是100块4小时 楼主打少了一个0

是的。少了一个0哈哈

飞哥_随缘钓法

莫相依00 发表于 2019-12-24 22:50:33

港口夜钓小河涌在那里大师说一下

马大丰村,距离大丰小学500米这样。不过现在废了

账号已注销_S9TZgHw2

港口中顺河堤导航去到吗?靠近哪一段?

飞哥_随缘钓法

账号已注销_S9TZgHw2 发表于 2019-12-25 16:04:49

港口中顺河堤导航去到吗?靠近哪一段?

导航可以去的双车道

清峰38h46

牛逼克拉S

飞哥_随缘钓法

清峰38h46 发表于 2019-12-25 21:21:21

牛逼克拉S

必须的。有机会一起去拉s

一竿两饵足矣

大师那个泗门南坑钓鱼场怎么搜不到捏

汶ghwen

港口夜钓小河涌在那里大师说一下,谢谢

飞哥_随缘钓法

一竿两饵足矣 发表于 2019-12-25 23:31:36

大师那个泗门南坑钓鱼场怎么搜不到捏

百度搜南坑美食山庄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上