钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>暖冬,过一次瘾,狂拉大鯽。

暖冬,过一次瘾,狂拉大鯽。

+关注

终于敖到农历初一,水闸在下午开闸放水,强大的水流冲走了前期被污染的河床,一股新鲜水流涌入河中,又可以看到鱼星漂来和近岸鱼游动迹象。

近期虽然进入冬季,但气温却不降反升,尤如初秋一般,明媚太阳,一早便照耀在东方天际,泛起白色的光亮。

天气预报讲今天晴至多云高12度低6度,东北风3一4级,湿度85一30%,气压1024mb。

天刚亮,便走出家冂,到河边观察。

走到河边见今天河边垂钓的人很少,原来今天是农历初三,大潮汐,水闸放水日,故来钓的人很少。

可以看到今天水质比以前好多了,也能看到河边有鱼游动迹象。

到老钓位,沒见1人,观察河面,见水面平静如镜,近点有鱼游动迹象,远处,看到大鲤鱼直冲水面,探出半边身躯,脑袋很大,估计是一条7一8斤的大鲤鱼,向我瞪了一眼,沉入水中激起的水浪,在平靜的河中,一圈圈地扩大。

放下鱼具包,用10米竿,在离岸8米处下酒米1罐。挂主线1,5子线0,8,3号袖挂红虫和蚯蚓各一份。

半小时后,见窝点上方有鱼星从水下翻出,漂浮在水面上,这表明鱼己进入窝点,将钓线移向窝点慢慢下水,没有任何动静,来回拉动,忽地一下,立标顿了一下,提竿钓线抖动,往上拉出水面见鱼有二两左右鲫鱼,这使我很高兴,今天鱼这么快上钩,说明今天是垂钓的好时机。

看这鱼还真不错,浑身没有伤痕。充滿活力。

加好虫铒再下水稍加拉动忽地一下一个黑漂,提竿一条2两鲫鱼提出水面直飞上岸。

接着连竿多条鲫鱼,来不及拍照,先摘下放入桶里,迅速装好红虫蚯蚓再下水。

这样连继不断的上鱼,似乎是在重复来回拉动,提竿,飞鱼上岸,装虫铒再下水,,,,,,。

另外今天上来的4一5两左右的鲫鱼都来不及用操网,一是上鱼时间紧迫,二,想抓紧多上些鱼。

幸运的是上来的鱼吃钩都较深,没有脱钩或者半途掉鱼情况,事后分析,这和今天刮东北风,温暖气温,适合鱼吃钩深造成的。

很快一只水桶装滿了,赶紧找一个泡沬箱来,加好河水准备装后上岸的鱼。

好不容易将水放滿,再下水稍加拉动,又感觉碰到一条鲫鱼有3两左右。

时间真快,转眼己经9点多了,水闸不知何因沒有放水,钓友纷纷来打探鱼情,见鱼情不错,赶紧回去取家伙。

太阳升高,晒到河边,普照大地,在温暖舒适的太阳下垂钓,真是醉了。

真想着见立标一个顿口,提竿钓线抖动往上拉出水面见鱼不小,赶紧右手撑竿,左手操网入护。

接着连竿又开始,晚到的钓友见我这儿上鱼较多,马上在我前后各一人,占好位下窝,想粘点运气,虽然挤了点,但天下钓友是一家,我也不生气,大家一起钓,很热闹。

一会儿见标尾下沉颤抖一下马上提竿,将鱼拉出水面直飞上岸。

加好虫铒再下水,稍加拉动忽地一下钓线抖动往上拉出水面见鱼有3两左右,再次直飞上岸。

但奇怪的是,夾着我左右,.后到的二位钓友却始终沒有任何动静,鱼沒上来一条,在他们2小时的垂钓中沒上1条鲫鱼。

亲爱的钓友你猜猜看,是什么原因造成他们都没上鱼?

到11点,鱼吃钩慢下来,当再次见到立标上一目提竿又一条鲫鱼飞上岸。后鱼口消失收竿。

今天鱼获颇丰。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺越来越好!,谢謝观帖支持!。

0个赞
钓友回复96条
近朱者亲123
很久以前 上海 举报 回复

打窝离你太近,窝料风味不一样,离你越近越钓不到,我们浦东人称心黑命穷,钓鱼人的通病。

上海野钓王者浩天

整的优秀,老铁

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

被你打闭口了。

野钓爱好者小s

恭喜皮皮大师爆护了

Nikola_X

皮大师厉害

皮皮135

上海野钓王者浩天 发表于 2019-12-14 10:24:09

整的优秀,老铁

谢谢浩天兄弟观帖支持

皮皮135

近朱者亲123 发表于 2019-12-14 08:58:29

打窝离你太近,窝料风味不一样,离你越近越钓不到,我们浦东人称心黑命穷,钓鱼人的通病。

有一定道理,尤其是窝料风味不一样,分析的正确,谢谢谢观帖支持

皮皮135

野钓爱好者小s 发表于 2019-12-14 10:41:26

恭喜皮皮大师爆护了

谢谢小s兄弟观帖支持,

皮皮135

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-12-14 10:31:50

被你打闭口了。

谢谢谢观帖支持

皮皮135

Nikola_X 发表于 2019-12-14 10:55:43

皮大师厉害

谢谢

弯弓拉白条

皮皮哥,我也想去挤挤,蹭两条鱼回来烧汤。

cuixiaowei12

老铁,这是什么河?

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-12-14 11:25:19

不用挤,我会给你抡好位置,大兄弟肯来,是给我增光。

皮皮135

cuixiaowei12 发表于 2019-12-14 11:50:38

老铁,这是什么河?

黄浦江支流谢谢

小河沟是我喜欢的地方

弯弓拉白条 发表于 2019-12-14 11:25:19

你拉白条的大师

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-12-14 13:01:21

你拉白条的大师

不是,谢谢

小河沟是我喜欢的地方

皮皮135 发表于 2019-12-14 13:11:01

不是,谢谢

皮皮大师没说你啊,跟弯弓大师逗笑呢

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-12-14 14:22:36

皮皮大师没说你啊,跟弯弓大师逗笑呢

噢!,对不起,我是按评论一栏里,回复的,故是我不好!

小河沟是我喜欢的地方

皮皮135 发表于 2019-12-14 14:36:07

噢!,对不起,我是按评论一栏里,回复的,故是我不好!

最近拉大板鲫舒服啊

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-12-14 15:47:59

最近拉大板鲫舒服啊

是的,过几天天气一变又将不好钓了,谢谢谢观帖支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上