钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓墨水河,竟然爆连记

冬钓墨水河,竟然爆连记

+关注

天寒地冻,冬天钓鱼特别考验一钓鱼人对钓鱼的热爱。经常看钓友们发的帖子哪里哪里上鱼了,哪里哪里爆护了。讨论冬天野钓的技巧啦!从钓友那里也学到了好多。但是我这次出钓,居然歪打正着,且听我娓娓道来!

2019.12.12。从长春出差青,10点下机,一下机,我去好暖和啊!那必须得钓鱼去。什么没吃饭,不吃了还是钓鱼重要。11点到家,11点20准备好出发,11.45到达墨水河钓点。

然后写到这喷子勿喷。一通忙活,找了个其他钓友搭的钓台。这就是我们钓鱼人不辞辛苦搭钓台,前人种树后人乘凉。哈哈!

钓鱼人好多啊!有手干,有筏竿,但是鱼获惨淡啊!算了既来之,则干之。

使用4.8手杆,1.2主线,0.6子线配4号倒刺袖钩,浮漂1.15克民间艺人枣核型浮漂(穷人标配嘿嘿)。饵料一钩红虫一钩蚯蚓。用了10颗左右的颗粒(就是钓黑坑用的名字叫黑蚯蚓的皮筋颗粒)。唉失败哈!其他饵料窝料啥都忘了带,就只能把省下的几个颗粒打窝了。调一目钓2到3目。水深一米左右。钓点不熟悉问钓友水深一米半左右的地方都没地方了。唉开干吧。

12点20左右正式开干。刚抛了两杆,风开始大了起来。有意思的是水从左边向右走风从右边向左吹。各种没口。坏了要空军啦!30分钟后,一个小顶,中第一尾,接着又没口,有得20分钟第二尾,接着又得20分钟第三尾。又是没口加没口。

然后一看表14.15分了,做第一次改变换成调一目钓一目,有意思的事来了。因为水从左到右走风从右到左吹,然后浮漂入水后保持很长时间的铅坠到位的目数3目,也就是双钩离地的状态,然后开启爆连模式。

出口很大一目到两目的顿口。各种单飞双飞,接口。期间看到红虫上的偏小,所以都用蚯蚓,风大铅坠小只能能摔大鞭,钓点根本打不准。这都能保持上鱼频率。又来了有意思的了,爆连6条鱼左右会慢下来,慢个3.5条,又爆连一会,又停下来,来回的切换爆连慢连这样一直到4点左右风小了,鱼口也慢慢停了。

最后一位钓了个大的得有一斤了。可惜没用抄子,放生了。鱼不大大部分在1.5两左右,少部分2到4两。就一条大的还跑了,都看见鱼拉到眼前了是野生的,最终鱼获在7斤左右吧!也没称!天气不是很冷但是刮风就冷啊!没拍几张照片!凑活看吧!

分析一下窝料应该非常好用,估计大家还真没用过黑蚯蚓进行打窝。没想到钓离地,效果会这么好。出口相当的漂亮。最后祝大家天天爆护。

0个赞
钓友回复35条
野钓寻渔人
很久以前 青岛 举报 回复

牛掰

Rock张

战士

开心就好渔乐渔乐

我是四川成都的青岛的钓友好哈!这个天气钓是真爱!我咋天到的青岛到流亭河边看见有钓友在钓鱼,就是风大!

钓鱼积极分子666

这地方我常去,一阵一阵的

试着小爆一下

感觉还是钓法的问题,水底淤泥杂物好多的,加上走水调钓上不太好整,我看好多人都用的重铅,大票。甚至好多还用跑铅。那线用的老粗了。

如花666

开心就好渔乐渔乐 发表于 2019-12-13 14:29:32

我是四川成都的青岛的钓友好哈!这个天气钓是真爱!我咋天到的青岛到流亭河边看见有钓友在钓鱼,就是风大!

现在还过来啊最近鱼还好钓

开心就好渔乐渔乐

如花666 发表于 2019-12-13 19:45:57

现在还过来啊最近鱼还好钓

过来看儿子阅兵!他在流亭部队!今天到处逛街,青岛是个好地方!有空到四川成都来!周边水库多!

如花666

开心就好渔乐渔乐 发表于 2019-12-13 19:52:15

过来看儿子阅兵!他在流亭部队!今天到处逛街,青岛是个好地方!有空到四川成都来!周边水库多!

嗯,我也是四川成都的

清风慕竹1980
很久以前 金华 举报 回复

然后一看表14.15分了,做第一次改变换成调一目钓一目,有意思的事来了。因为水从左到右走风从右到左吹,然后浮漂入水后保持很长时间的铅坠到位的目数3目,也就是双钩离地的状态,然后开启爆连模式。这段没看明白 调一露三目 怎么确定是双钩离地的 应该差不多铅触底了

钓鱼的飞爸爸

开心就好渔乐渔乐 发表于 2019-12-13 14:29:32

我也成都的,在青岛

海纳百川沧口于

牛逼

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

试着小爆一下

清风慕竹1980 发表于 2019-12-13 20:11:14

然后一看表14.15分了,做第一次改变换成调一目钓一目,有意思的事来了。因为水从左到右走风从右到左吹,然后浮漂入水后保持很长时间的铅坠到位的目数3目,也就是双钩离地的状态,然后开启爆连模式。这段没看明白 调一露三目 怎么确定是双钩离地的 应该差不多铅触底了

调一目是带勾调的,双钩重量是两目左右,本身用的浮漂吃铅很轻,又是枣核型的,大目数。本身下沉就很慢的。再加个饵料比重很轻在无风浪的不走水情况下铅坠到位,浮漂3目,然后会很缓慢的下沉直到一目钩饵到底这过程可能差不多得7.8秒左右。当天风比较大,正好与走水方向相反,造成水下的线是斜的浮漂也是倾斜的,两者共同作用下,钩饵保持很长时间的悬浮摆动状态。保持3目的目数。其实调低钓高,钓离地,钓浮有好几种钓法都可以做到。比如说有一种黑坑钓法叫水底开花,就是饵料用类似爆米花的东西进行做钓。还有钩尖江湖的小崔,调低钓高打浮钓鲢鳙。感兴趣上网搜一下看看。

EthanYon

我也是成都的,在莱西!

想飞的鱼鱼鱼
很久以前 湖州 举报 回复

好9

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

不错!

Wangyun1921
很久以前 举报 回复

干的漂亮!

开心就好渔乐渔乐

成都的哈!成都的哈!

试着小爆一下

开心就好渔乐渔乐 发表于 2019-12-14 18:06:46

成都的哈!成都的哈!

都是成都的钓友啊!我去竟然上头条了。

试着小爆一下

Wangyun1921 发表于 2019-12-14 12:45:54

干的漂亮!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上