钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬日暖阳下还是2米左右的深度适宜钓鲫鱼

冬日暖阳下还是2米左右的深度适宜钓鲫鱼

+关注

今日坐在暖阳底下,胜似春天来了。按理今天温差的有些大,吹的又是南风,不适合出钓,可钓鱼人就是闲不住。尤其对于像我这样就爱钓鲫鱼的钓友来说,哪能放过这么好的天气,哪怕没有鱼,也想去水库边上抽上几竿。

7点半来到水库,试想温度还没有上来,先找个深一点的钓位,大约3米多,可坐到大约10点,就是没有鱼口。随即更换钓位,来到水深大约2米多的钓位,4.5米竿,1号漂,伊势尼1号钩,1号主线,0.8子线(因为大型水库不敢太细的线),调平水,钓两目,洒了一小勺酒米进窝,不一会就来口中鱼了,2、3两的小鲫鱼甚是喜人,接着一直口没有间断,直到12点多,突然没有了鱼口,此时已经脱了外套冲锋衣,实在太热捂不住了。可能水温升高很快,鱼有可能上浮了,我试着把漂调了一下,调6、7目,钓3、4目,果然奏效,下去立马中鱼,接着也是鱼口不断。

一直延续到2点多,突然停口,无论我调钝调灵,到3点多,没有一个口。3点半开始又来信号中鱼了,连着抽竿中鱼,今天看来是抽爽了,感觉手臂有些酸疼,虽然鱼不大,可毕竟是野生的,野劲十足,每次鱼竿能来个大弯弓,我的鱼竿可是偏硬的哦。

钓鱼的时间总是过得很快,钓鱼人却总有些依依不舍,但随着太阳西下,温度下降很快,一丝凉意随之而来,鱼口也在此刻慢慢停了,来一竿收竿鱼,收起“行囊”,遥望夕阳西下,晚霞映红的天际……明天再来。

天下钓友是一家,随时恭候钓友来一场说走就走的垂钓之旅……

0个赞
钓友回复31条
持杆只为娱
很久以前 绍兴 举报 回复

中国好钓友,文章好,人品好,钓技高。虽然地址远了我不去,但还是谢谢你的分享!

壹號位子牙

持杆只为娱 发表于 2019-12-10 20:36:47

中国好钓友,文章好,人品好,钓技高。虽然地址远了我不去,但还是谢谢你的分享!

感谢您的关注

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

这点鱼都都抽过瘾了!

有鱼钓鱼吧

好文,从没想到温差这么大也能钓到鱼。

壹號位子牙

空军习以为常 发表于 2019-12-10 22:12:13

这点鱼都都抽过瘾了!

这个季节野水库有得抽就够满足了,又不是黑坑

Diaoyuqianzhe

开始与三点后调漂请告知

壹號位子牙

Diaoyuqianzhe 发表于 2019-12-11 06:40:13

开始与三点后调漂请告知

带钩调平水,钓2目

diaoyudedaren

哪个水库?

森林与平原

这个不是杨梅园

退伍空军少校

哪个水库,请告知一下

壹號位子牙

退伍空军少校 发表于 2019-12-16 23:21:34

哪个水库,请告知一下

杨梅园水库

山野樵夫007

大师级别呀 钓得不错 照片也拍的可以

壹號位子牙

山野樵夫007 发表于 2019-12-17 16:56:00

大师级别呀 钓得不错 照片也拍的可以

不敢当,只是个钓鱼发烧友而已

山野樵夫007

找时间去和你一起钓....

壹號位子牙

山野樵夫007 发表于 2019-12-17 23:14:51

找时间去和你一起钓....

请问大师是哪的

qingkai

诸暨离你那里有点远啊

壹號位子牙

qingkai 发表于 2019-12-20 09:46:41

诸暨离你那里有点远啊

肯定远喽

我扣扣啦啦啦

壹號位子牙 发表于 2019-12-17 22:50:12

不敢当,只是个钓鱼发烧友而已

新昌人钓鱼是真的佩服。

arne2140

哇,新昌的大师,有机会学习下

壹號位子牙

arne2140 发表于 2020-01-17 22:13:24

哇,新昌的大师,有机会学习下

约下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上