钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬日暖阳下还是2米左右的深度适宜钓鲫鱼

冬日暖阳下还是2米左右的深度适宜钓鲫鱼

重置昵称_ggbn3Ch5
很久以前 绍兴 举报 回复

我刚刚贵州来柯桥轻纺城这边上班,学钓,每杆都有口但是从来没有上过一条,下面到底是什么鬼啊!我是调平水钓两目,请教大师,谢谢!

壹號位子牙

重置昵称_ggbn3Ch5 发表于 2020-01-24 16:18:17

我刚刚贵州来柯桥轻纺城这边上班,学钓,每杆都有口但是从来没有上过一条,下面到底是什么鬼啊!我是调平水钓两目,请教大师,谢谢!

看你钓点鱼情,你这种情况很可能是小鱼闹窝,很小很小的鱼,比小手指比不多大的鱼,钩子偏大挡口了,鱼吃不进。而且稍微大一点的鱼可能很少,不进窝。冬季天冷,钓点鱼情不好的话,空军很正常。你有看到别人钓起来什么鱼了吗?告知后我们再聊

星期八娶你1314

风里雨里长诏水库等你

壹號位子牙

星期八娶你1314 发表于 2020-02-10 21:01:50

风里雨里长诏水库等你

长诏水库偶尔去去的,要赶没米道

重置昵称_ggbn3Ch5

壹號位子牙 发表于 2020-01-25 22:42:25

看你钓点鱼情,你这种情况很可能是小鱼闹窝,很小很小的鱼,比小手指比不多大的鱼,钩子偏大挡口了,鱼吃不进。而且稍微大一点的鱼可能很少,不进窝。冬季天冷,钓点鱼情不好的话,空军很正常。你有看到别人钓起来什么鱼了吗?告知后我们再聊

听钓友说里面基本上没什么鲫鱼,大多数都是鲢鱼,而且不靠边,手杆不好钓,鲢鱼估计有点多,经常会成群的在水上面游。

蓝天之鹰8

你后来调6-7目钓3目、你是钓底还是钓浮?离底多少?

壹號位子牙

蓝天之鹰8 发表于 2020-02-26 20:50:13

你后来调6-7目钓3目、你是钓底还是钓浮?离底多少?

钓底,离底10公分以内

总是钓不到鱼啊啊啊啊

大哥,你说鱼可能上浮了,调了一下漂,是把漂往下拉了多少?也就是离底多少?还有你本来是半水调漂带钩是平水,然后钓两目,你调6、7目钓3、4目应该是要重新剪铅皮吧?你这样离底钓碰到走水怎么办?我是新手,以上问题求指教,多谢!

壹號位子牙

总是钓不到鱼啊啊啊啊 发表于 2020-03-15 21:35:04

大哥,你说鱼可能上浮了,调了一下漂,是把漂往下拉了多少?也就是离底多少?还有你本来是半水调漂带钩是平水,然后钓两目,你调6、7目钓3、4目应该是要重新剪铅皮吧?你这样离底钓碰到走水怎么办?我是新手,以上问题求指教,多谢!

对,开始钓底,减铅调漂后离底也就10公分以内。走水的地方还是需要铅坠到底为宜。

清闲渔夫人

这个水库收费吗?

壹號位子牙

清闲渔夫人 发表于 2020-04-13 08:23:26

这个水库收费吗?

意思一下就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上