钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>保养装备,来年再战! 关于冬季作钓的一点拙见!

保养装备,来年再战! 关于冬季作钓的一点拙见!

+关注

连续好几天西南风了,不去钓鱼就在家保养保养3.6米 4.5米 5.4米 的钓竿,由于已经进入大雪节气,短竿已没有用武之地了。

钓竿保养完毕,想想还是把自己多年冬季的钓鱼拙见分享一下,不足之处还请各位老铁们海涵!

其实我本人还是非常讲究钓鱼时间,如果天气不好或者时间不合适,明知道去了也会鱼获残淡或者空军的情况下,我是绝对不会外出钓鱼滴 ! 哪怕是再有瘾, 也要清晰判断不去当空军滴!现在科技高速发展,天气预报基本上做到了准确无误。出钓前,可以查看一下实时的天气预报和《钓鱼人》平台的气象分析,可以知道影响钓鱼的很多因素,比如说 : 气压、湿度、风向以及风力等等。根据冬季出鱼的最佳时间段,选择出钓,一定会事半功倍的!

那么冬季该如何选择天气出钓呢?

本人觉得还是选择日出后和日落前作钓比较合适。因为,特别是鲫鱼,需要阳光照射的水温,水升温后,鲫鱼才会活跃,才能有活力去觅食。如果是晴天,建议选择明水,如果是阴天,那就尽量选择靠近草窝的地方作钓。当然,西南风和西风还是待在家里绑绑钓钩,自制一点窝料或者保养一下钓竿,就不用去作钓了。东南风、南风、东北风是最佳选择的天气!

最后,冬季水温比较低,本人不建议夜钓。

还有就是,冬季作钓,一定要做好防护措施,天寒地冻一定要注意保暖,佩戴专业的冬季作钓手套,以防被冻感冒或者冻伤。如遇3级以上的风力,不要选择出外作钓。

祝大家冬季也能有好鱼获,大鲫大鲤!

如此帖能够帮到你是我的荣幸!

个人拙见、不喜勿喷!

感谢你的观帖! 祝你好运连连!

2019.12.9 中午

0个赞
钓友回复34条
shisanshui
很久以前 南阳 举报 回复

你就封竿了啊

爱钓鱼君子如玉

好帖点赞

垂钓白河畔

shisanshui 发表于 2019-12-09 14:15:31

你就封竿了啊

不是封竿,是说3.6 4.5 5.4米的钓竿明年再战!

垂钓白河畔

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-12-09 14:27:30

好帖点赞

木去钓鱼,闲来无事,挣金币

shisanshui

垂钓白河畔 发表于 2019-12-09 14:31:10

不是封竿,是说3.6 4.5 5.4米的钓竿明年再战!

意思是今年再钓鱼 要用长杆啊 几米的啊

垂钓白河畔

shisanshui 发表于 2019-12-09 15:24:01

意思是今年再钓鱼 要用长杆啊 几米的啊

6.3以上呗

shisanshui

垂钓白河畔 发表于 2019-12-09 15:56:02

6.3以上呗

太重 甩不动啊

垂钓白河畔

shisanshui 发表于 2019-12-09 16:03:52

太重 甩不动啊

也就200克左右,重吗?

nyrfj

冬天钓鱼还是上桥效果好

垂钓白河畔

nyrfj 发表于 2019-12-09 16:12:33

冬天钓鱼还是上桥效果好

这几天桥上钓鱼的人的确不少

shisanshui

垂钓白河畔 发表于 2019-12-09 16:07:59

也就200克左右,重吗?

我5.4的纯碳竿 我都甩不好啊 感觉太长了

垂钓白河畔

shisanshui 发表于 2019-12-09 18:23:48

我5.4的纯碳竿 我都甩不好啊 感觉太长了

多练练就好了,熟能生巧

12345休闲钓
很久以前 襄阳 举报 回复

大师的金典之作!每篇必读

垂钓白河畔

12345休闲钓 发表于 2019-12-09 18:55:07

大师的金典之作!每篇必读

谢谢!感谢你的关注支持!

shisanshui

垂钓白河畔 发表于 2019-12-09 18:31:06

多练练就好了,熟能生巧

兄弟 明天适合钓鱼不 烦请告知

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

昨天西南风,温度16℃,水深1.5米,鱼获5斤左右。冬季西风,西南风一样的可以钓鱼。

垂钓白河畔

趴在桥头看水流 发表于 2019-12-10 05:39:03

昨天西南风,温度16℃,水深1.5米,鱼获5斤左右。冬季西风,西南风一样的可以钓鱼。

你厉害

零下八度1
很久以前 阳江 举报 回复

新野的路过

二手毛坯房
很久以前 天津 举报 回复

不错不错

漂影觅踪_岸边客
很久以前 南通 举报 回复

学习学习有收获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上