钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

像灬秋灬天
很久以前 红河 举报 回复

撇儿快吧老子大抄网拿来 发表于 2019-12-05 03:45:41

我是四川的,我们那里冬天水库要找深水钓,4米左右,蓝鲫老三样,就选水库别人钓过的钓位就可以

我也是四川的,只是现在在云南

像灬秋灬天

专门钓野鱼 发表于 2019-12-04 23:38:22

第一选好钓位,冬季钓阳,找有水草或者障碍物附近会好一些;第二,饵料味道,冬季不管南方北方,还是腥味好一些;第三,天气,选择连续几天昼夜温差不大的天出钓会好一些,或者选降温前的一天;第四,时间,冬季钓中午和午后,太阳落山就要收杆了;第五,线组,小勾细线必须的;第六,调钓,冬季还是低矮灵一些好。就啰嗦这么多吧,这几年我就这样干的,冬季还能钓到鱼,我全年不封杆,哈哈。

感谢,受教了

像灬秋灬天

执竿钓天下 发表于 2019-12-04 22:18:31

去南方试试,都是山体库,6米3都是5米以上水深,你这个一点适用性都没。

6米3确实,,我这现在3.6就两米多深。五米四基本钓不到了

酷爱钓鱼二十年
很久以前 南昌 举报 回复

不知道!

白龙湖喂鱼大师
很久以前 广元 举报 回复

花白鲢,一条爆护

lzm1988
很久以前 南昌 举报 回复

不知道

东台一余翁
很久以前 盐城 举报 回复

冬天鱼的活动范围小能力低,爆护机会不多!当你找到鱼窝爆护的可能性还是存在的!

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

找鱼道是关键,不然没口必空

随风hb舞动123
很久以前 漯河 举报 回复

学习学习

钓鱼天天开心哈
很久以前 合肥 举报 回复

冬天鱼的活动范围小能力低,爆护机会不多!

撇儿快吧老子大抄网拿来
很久以前 深圳 举报 回复

像灬秋灬天 发表于 2019-12-05 04:56:34

我也是四川的,只是现在在云南

哦哦

新手能上多少鱼呢
很久以前 合肥 举报 回复

冬天鱼的活动范围小能力低,爆护机会不多!

为鱼绸缪y
很久以前 遵义 举报 回复

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2019-12-04 20:35:30

这个贴子都能200币500分我也是很服平台!我费尽心思编辑都上不了首页

可能平台考量的是钓友回复的价值。

账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

像灬秋灬天 发表于 2019-12-05 04:56:08

这就是命,,

就是,算咯鱼都钓不到了还计较这个干嘛

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

像灬秋灬天 发表于 2019-12-04 17:32:59

北方冰钓真的是个特色。很久以前就想去体验一下了

是啊

黯夜灬謸狼
很久以前 随州 举报 回复

多看视频

红尘过客1986
很久以前 举报 回复

厉害了

爱钓鱼老袁
很久以前 荆州 举报 回复

进来学习学习的

青山绿水野云户外
很久以前 怀化 举报 回复

天气,钓点极为重要,把握好了夜钓都狂口,。

智博培训唐伯猫
很久以前 南充 举报 回复

白水鱼810914 发表于 2019-12-04 18:23:00

牛是不是被吹死的

你没见过,就认为别人在吹牛,我可以说你是井底之蛙吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上