钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

求教,,,南方冬季钓鱼该如何下手

+关注

说实在的,钓龄已经十几年了。一到冬天,,,感觉自己就是蒙的,就不知道该怎么下手。网上看帖子学习,饵料,杆子长短,杂七杂八的钱花的也不少了。就是鱼获不如意,经常说的那句话,都钓得怀疑人生了。虽然钓上来的鱼不管大小,没人吃都放生了。但是作为钓鱼人,谁都想往水边一坐就狂口。

感觉什么调几钓几,钓多深,用多长的杆,选钓位都是白搭。在冬天就没体验过爆护的感觉。请钓友支支招。主要是野钓水库为主。感谢,,,,

0个赞
钓友回复75条
野钓才是真钓
很久以前 红河 举报 回复

哪里人哇

xiadiao瞎钓

水库冬天就不要想了

王hj小二钓鱼

野钓才是真钓 发表于 2019-12-03 16:31:36

哪里人哇

看着是浪堵水库嘛

野钓才是真钓

王hj小二钓鱼 发表于 2019-12-03 23:18:54

看着是浪堵水库嘛

是啊,但是又不像

独持钓杆且把水情看

冬季主钓鲫鱼,背风向阳处水草边,早上10点到下午4点左右,钓水深0.8未一1.5米之间,饵料选用腥香饵

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

南北地域不同~温度相差太大!北方冬季钓水库也不是说就一定爆护!位置找对了,窝子做好再遇到好天气~天时,地利,人和!爆护也有!但大部分时间只是为了娱乐一下~就算小有收获也会知足!毕竟休闲野钓比不得高产塘

农民工兄弟
很久以前 南昌 举报 回复

找到鱼窝,鲫鱼爆连。找不到,必空

搭梯子摘星星
很久以前 成都 举报 回复

冬天一般坐北朝南的钓点最好,可以用6.3米的竿子钓深水,冬天的鱼口轻,浮漂也要选择相对吃铅小的浮漂。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

南方冬钓比北方好钓多了

巽风业余玩家
很久以前 十堰 举报 回复

空军了很久,快成司令了。

木先生123
很久以前 长沙 举报 回复

用红虫试试

智博培训唐伯猫
很久以前 南充 举报 回复

我们冬天钓水库只钓草,水浅就几十公分,要么就是夜钓河流,这才是规矩的规,一晚上一二十斤鲫鱼再普通不过了

像灬秋灬天

巽风业余玩家 发表于 2019-12-04 17:14:47

空军了很久,快成司令了。

我是总司令

像灬秋灬天

智博培训唐伯猫 发表于 2019-12-04 17:27:54

我们冬天钓水库只钓草,水浅就几十公分,要么就是夜钓河流,这才是规矩的规,一晚上一二十斤鲫鱼再普通不过了

唉,这边水库光秃秃的,没草,我都是钓深水和浅水的交界处

像灬秋灬天

木先生123 发表于 2019-12-04 17:16:42

用红虫试试

我也想,准备在某宝买点试试

像灬秋灬天

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-12-04 16:30:17

南方冬钓比北方好钓多了

北方冰钓真的是个特色。很久以前就想去体验一下了

钩钩勾走我的心

北方冬天 就红虫 好使

开心野钓之路
很久以前 昆明 举报 回复

钓的不是鱼,完全是寂寞

像灬秋灬天

钩钩勾走我的心 发表于 2019-12-04 17:33:12

北方冬天 就红虫 好使

准备试试

钩钩勾走我的心

我冬天在水库钓都是长竿深水被风湾子钓鲫鱼,基本上都是3米多深水区

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上