钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>是时候重现江湖了……

是时候重现江湖了……

+关注

出钓时间 : 7.6号上午

天气 :阴转多云

温度:24-29度

钓法: 传统钓

钓竿: 八米竿

饵料: 自制麝香酒米

钓饵:蚯蚓饵

线组:0.8通线 短小立漂 5号钩

钓点: 中华人民共和国东海塘

我知道我的衣服全是洞,但我的未来不是梦。因为我知道每一个成功的大侠背后,都有一群默默挨打的小怪兽…

鱼难钓,难钓鱼,又是一个双休日,起个大早出发目的地曾经的野钓天堂——东海塘

窝料依旧粗细结合,留鱼诱鱼,效果佳,根据各地情况,水情改变

虽然垂钓鲫鱼的时节已经过去,作为一个爱好野钓的钓鱼人,将择时迈开脚步,走进哪片山水之间,走向江河湖库。尽观自然之风情,看那浮漂之沉浮,挥杆杨线,享受垂钓之乐,静心自己的世界!!!

我选择传统钓,晴天作钓草洞或芦苇丛,或活性好的回水湾或草边,水深钓七八十左右,保持安静!温度升高鲫鱼都躲到草丛下面了,多做窝(多个鸭婆多个蛋),勤走动,勤换窝,勤逗!

继续上次的几个草洞依次布窝,窝料用自制中药酒米。几次实践下来个人感觉还不错,特别是传统钓草洞效果显著!

第一轮试钓开始,每个窝子都出了鱼,但今天鱼头没上次大,理想的东海塘大板鲫也没能遇上!

期间,因好久不见漂劲,准备提竿换饵,不料钩上竟然有鱼,还不小,连忙稳住,准备直接提出草洞,只听得鱼线“呜呜呜”作响,是个大物,谁知只有半个回合,它就脱钩而去,留下一个大大的遗憾!

接下来又是好长时间的等待,不经意间,一个轻轻的顶漂,刺鱼!手感沉重,拉出水,小板鲫一尾!爽,爽,爽!!

当拿起鱼竿的那一刻起,时间不在属于你我,而且属于水中的小精灵,从此的激情和遗憾都会和你慢慢述说!相约日出、厮守黑夜,花开花落,一年复一年!

任凭风吹日晒,心无杂念,有水相伴,这种惬意岂是嫌冷怕热,深居简出的世人可以理解的!肆虐的烈日终有强弩之末时,期待浮漂的点动,一个不经意的点动可能是一次强大的收获!

温柔不可能是我的选择,暴力一点也是无可奈何,谁让我是一直苦苦挣扎在温饱一线的钓鱼人!

都说时间就像乳沟挤挤就有,我亦可以不眠不休,甚至抓鱼的手也可以如此温柔,但是板鲫来过两尾就难续前缘,任凭我千呼万唤,甚至含情脉脉,热情相邀!

漂尾颤抖一下,缓缓上浮一目,二目,三目,心想这会得小心,轻轻用手腕一抖,此时钓线绷紧,又一条大鲫,鱼在水底狂奔,沉住气,撑控住钓竿,几个回合,消耗鱼的体力,乃用操网入护。

既然鱼儿热情已散,咱还得糊口养家,毕竟路远天高,还是整理钓具收拾桶包,回家搬砖能挣一毛是一毛!

回家路过菜场顺便买菜,不当家不知柴米贵啊

待时日,再钓江湖。愿钓友快乐相随,垂钓一路有你……

“新时代要有新气象,更要有新作为”

站在新起点,未来已来,新风扑面

历史是由钓鱼人书写的,未来也必由钓鱼人创造

让我们一起撸起袖子加油干,开发新钓点,开启新征程!

2019年07月06日晚 于中国-温岭

0个赞
钓友回复43条
大溪律师钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

怪不得当行长,鱼钓得也行云流水。

z0700z

楼主威武,好文采

温岭钓鱼翁

大溪律师钓鱼 发表于 2019-07-06 21:15:42

怪不得当行长,鱼钓得也行云流水。

郑大师面前不敢造次,让大师见笑了

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

河边多了一个钓友,平台回来一位大师。欢迎复出

温岭钓鱼翁

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-07-06 21:24:04

河边多了一个钓友,平台回来一位大师。欢迎复出

大师客气

温岭钓鱼翁

z0700z 发表于 2019-07-06 21:17:58

楼主威武,好文采

惭愧惭愧,都是开胃菜

水边谈人生

送你上首页

温岭钓鱼翁

水边谈人生 发表于 2019-07-06 21:49:12

送你上首页

感谢观帖

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

温岭钓鱼翁

ylrsdyqzb 发表于 2019-07-07 03:32:02

赞赞赞

台钓小王子狂拉中

哦吼,钓的可以鸭

温岭钓鱼翁

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-07-07 12:17:30

哦吼,钓的可以鸭

一般般鸭

改个名字中了再改个名字吧

这么热站那受的了不

温岭钓鱼翁

改个名字中了再改个名字吧 发表于 2019-07-08 17:42:09

这么热站那受的了不

没办法啊钓鱼贪,大师几时带我爆护啊?

神钓侠客
很久以前 武汉 举报 回复

好啊向你学习

三天不钓手痒些

东海塘没钓过,不知道台钓哪几个点好

麋鹿_迷了路
很久以前 上海 举报 回复

好地方。

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

收获不错

温岭钓鱼翁

江西丰城安安 发表于 2019-07-09 15:58:58

收获不错

都是小鱼啊

温岭钓鱼翁

麋鹿_迷了路 发表于 2019-07-09 15:49:09

好地方。

现在资源少啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上